RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Не забудем! Не простим! - Алан Салбиев, Северная Осетия.

02:23, 21 марта 2012

1. Не забудем! Не простим! - Алан Салбиев, Северная Осетия: "19 марта. 1999 год. Теракт на Центральном рынке Владикавказа. Мы тогда думали, что страшнее этого ничего нет. И не знали, что это только начало."

2. над мавзолеем Борга-Каш нависла угроза сохранности - umalat06, Ингушетия: "В субботу, 17 марта, состоялся сход жителей селения Плиева, на котором последние однозначно высказались против расширения и дальнейшей разработки карьера, который, кстати, параллельно является и сельской мусоросвалкой"

3. Ну вот и весна - a-sult-h, КБР (ФОТО)

4. история из лондонского метро - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "каждое утро и каждый вечер я проделываю этот путь, но никогда подобное не видела. и огдянулась в поезд, куда зашел мой знакомый и поняла, что это Давид Камерон. и он не мой знакомый)))"

5. Откуда берутся дети? СО - Афтар жжет.   - soslan81, Северная Осетия.

6. Горный массив Арбаика - Тенгиз Тарба, Абхазия (фото)

7. Ледник Караугом - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)

8. Модный Владикавказ - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

9. Событие века!!!  - koba2011, Южная Осетия: "Сегодня в город воинской славы Владикавказ приехал лидер Юго-Осетинской джамахирии его Квайсинское величество Альберт Джуссоев"

10. ЦСКА порвал Спартак - http://barhano, Ингушетия.


 

 

1. Не забудем! Не простим! - Алан Салбиев, Северная Осетия.

19 марта. 1999 год. Теракт на Центральном рынке Владикавказа.
Мы тогда думали, что страшнее этого ничего нет. И не знали, что это только начало.
Кровь наших детей.
Горе наших матерей и сестёр.
Глумление над нашими стариками.

Терроризм не имеет национальности и религии. Но он имеет конкретных заказчиков, организаторов, исполнителей.
И пока жив последний, родившийся на земле Алании -
Не забудем! Не простим!

 

2. над мавзолеем Борга-Каш нависла угроза сохранности - umalat06, Ингушетия.

Только что ко мне обратились жители сельского поселения Плиево Гарданов Умалат и Гарданов Муталиб с просьбой оказать содействие в ликвидации угрозы сохранности мавзолея Борга-Каш, нависшая над памятником после разработки проекта расширения гравийного карьера, расположенного в 150 м. к востоку от уникального памятника эпохи Золотой Орды (начало 15 века.) Мероприятия по расширению котлована карьера, по утверждениям Гардановых, запланированы в "Карьероуправлении" Республики Ингушетия. В субботу, 17 марта, состоялся сход жителей селения Плиева, на котором последние однозначно высказались против расширения и дальнейшей разработки карьера, который, кстати, параллельно является и сельской мусоросвалкой. Место где разбита мусоросвалка сегодня представляет собой удручающую, а точнее сказать ужасающую картину- везде то тут там разбросаны туши погибших от эпидемических болезней домашних животных, во всей округе нечем дышать, везде стоит отвратительный режущий обаняние и даже легкие запах. Последнее, кстати, могу подтвердить и я. В прошлом году сгорая от стыда я возил на Борга-Каш туристов из Венгрии, которые оказавшись рядом с памятником сразу же полезли в карманы... за носовыми платками...Гостям нечем было дышать...Также в чрезвычайных условиях я в прошлом году провел на Борга-Каш и свои научные исследования. Задается вопрос- о каком развитии туризма мы говорим, если даже не можем обеспечить туристам простое элементарное нахождение рядом с памятниками истории и культуры!! А это ведь главная цель туриста - знакомство с местными историческими достопримечательностями!

 

3. Ну вот и весна - a-sult-h, КБР (ФОТО)

Вчера судя по всему окончательно пришла.
Ближе к вечеру я уже и фронт "весенне-полевых работ" себе наметил (наметил ещё осенью в общем-то, но как-то резко в этот раз зима наступила, пришлось откладывать на весну облагораживание угла двора):





Вообще такая "игра теней" бывает только в горах, вот поближе взял ещё для наглядности (один склон затенён, а соседний ещё нет):







Ну и немного по сторонам посмотрел-сфоткал.






 

4. история из лондонского метро - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

знакомая, живущая в Лондоне, поделилась историей, читайте сами


 

в понедельник как приличная вышла на работу в 9
и вот мне надо на лондон бридж менять поезд - перейти надо.
перед выходом заблаговременно встала, так много людей и уже стояла у дверей, ждала, когда откроются. и вижу, на той стороне стоит мужчина, явно мой знакомый
и ждет, чтобы войти в поезд
я заблаговременно приготовилась поздороваться, но не могла вспомнить, откуда мы знакомы. и он смотрел на меня и я. таких знакомых же обычно много бывает - встретился на конференции и тд и лицо помнишь, а имя нет
так получилось, что какая-то давка произошла как я выходила и он заходил, но мы почти столкнулись. за ним было много людей- 6 или 7  и я вышла из этой толпы и увидела полицейчких с собаками
каждое утро и каждый вечер я проделываю этот путь, но никогда подобное не видела. и огдянулась в поезд, куда зашел мой знакомый и поняла, что это Давид Камерон. и он не мой знакомый)))

[03/15/12] Alan Tskhurbaev: Дэвид Камерон, премьер-министр? что, серьезно???

даааа

[03/15/12] Alan Tskhurbaev: а зачем он в метро спустился?

ехал на работу. сел на линию, которая в вестминстер едет...


[03/15/12] Alan Tskhurbaev: что-то в глове не укладывается. наверно это он такой пиар-ход сделал, решил один раз на метро прокатиться, чтобы потом все рассказывали...


нет, это обычное дело. и королева на электичке ездит постоянно

[03/15/12] Alan Tskhurbaev: неееет, я не верю))))

и главное - люди вообще не реашировали, просто улыбались, и он стоял в метро. я это видела уже со стекла. и люди не вставали ему))) все как обычно, обыкновенный пацан как будто зашел, все как читали свои утренние газеты, так и читали, некотрые улыбнулись...


 

 

я даже не хочу никаких параллелей с Россией проводит, понятно что это другой мир, там и мэры мегаполисов на великах на работу ездят, но все же мне не понятно вот что. ок, допустим, что действительно Камерону так удобней и быстрей добираться до места своей работы, ладно, но  разве у него есть столько времени, чтобы тратить его на метро? это же не офисный работник с четким графиком работы? он же не может в вагоне метро своими делами заниматься, а если ему в это время Путин позвонит, он что скажет, "извини, Володя, я сейчас в метро, тебя плохо слышно, я тебе брякну, как выползу отсюда)))"? и второе - в Лондоне, где то и дело ловят целые группы террористов, раскрывают сети, с его угрозой терактов, вот так просто он сел в вагон и поехал с парой копов с собаками? ну не знаю... знакомой своей не доверять нет оснований, но все же сдается мне Дэвид решил немного приколоться и попиариться.

 

5. Откуда берутся дети? СО - Афтар жжет.   - soslan81, Северная Осетия.

На 15 регионе выдержка из газеты  "Северная Осетия.

Ничего придумывать не надо. Просто прочтите))))


"В рамках реализации Фондом соцстраха программы «Родовых сертификатов» с начала 2012 года в Северной Осетии родилось 1619 малышей ......"


Ну а вот это,  просто шедевр:)))

"Среднестатистический ребенок, рожденный по программе «Родовых сертификатов», ...."

 

6. Горный массив Арбаика - Тенгиз Тарба, Абхазия (фото)

Горный массив Арбаика - Арбах аика (Гребень петуха). У меня за спиной вершина с одноименным названием, его еще не правильно называют Арабика. На горном массиве Арбаика находятся самые глубокие и самые сложные по прохождению пещеры мира. 
У нас с советского времени множество проблем с правильными топонимами, например вершина "Чедым" которая с армянского переводиться - "не знаю". Есть байка что таким был ответ армянского пастуха.

 

7. Ледник Караугом - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)







А вот как он выглядел в IXX веке фотография Витторио Селла сделана с Райской поляны, которую лет 10-12 назад уничтожил зловредный сель.






В 1976 году Он (ледник) еще немного походил на этот снимок, и был прекрасен. За эти годы ледник значительно укоротился (км. этак на 3-5) и растаяли чудесные сераки (ледяные пики). Потепление, однако.

 

8. Модный Владикавказ - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

(смотреть дальше в блоге автора)

 

9. Событие века!!!  - koba2011, Южная Осетия.

 

Сегодня в город воинской славы Владикавказ приехал лидер Юго-Осетинской джамахирии его Квайсинское величество Альберт Джуссоев...На улице Ленина, возле его конторы, образовалось столпотворение....Люди говорили разное....Кто-то говорил, что приехала группа Дэпэш Мод...Иные говорили, что будут раздавать кроссовки....  Только начальник участковых знал, что сейчас подвезут осетинские пироги...
Джуссоеву никто не задал вопрос..Когда тебя опять напугают?

 

10. ЦСКА порвал Спартак - http://barhano, Ингушетия.


Уххх, ну и матчище)) был. Кто не смотрел игру, многое потерял. Отличный матч. ЦСКА выиграл со счетом 2:1, но счет не должен никого вводить в заблуждение: ЦСКА разорвал Спартак, как старые трусы)). Один Думбия должен был забивать 3-4 мяча. С детства ненавижу Спам и болею за ЦСКА (20 лет).  Теперь, с чувством полного эмоционального удовлетворения, можно идти пить чай :)

 

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."