RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

А в финале Крошка Цахес таки тонет - nika-kakobyan, Ставрополь.

01:18, 18 марта 2012

1. А в финале Крошка Цахес таки тонет - nika-kakobyan, Ставрополь: "Так уж выходит, что посмотрел ты "Анатомию протеста" по центральному телеканалу, а как будто подержал в руках "СпидИнфо"

2. Рустам Аушев похищен силовиками Ингушетии, сообщил его адвокат - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "То, что Рустам Аушев похищен спецслужбами нет ни каких сомнений. И раскрыть это дело смог бы даже стажер у меня лично в этом, нет ни каких сомнений."

3. Дебаты -  - Елизавета Валиева, Северная Осетия: "Дебаты кандидатов в президенты Южной Осетии больше напоминают мирное застолье под виноградной лозой"

4. Знаурский район - nuvba, Абхазия: "Природа здесь отличается от других районов ЮО. Здесь больше зелени, больше осадков, район на западе граничит с Имеретией по Сурамскому хребту."

5. Меню в Дагестане ))))) - umm-muslimka, Дагестан (ФОТО)

6. Про весну, для сомневающихся - baler-m, КБР (ФОТО)

7. (без темы) - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)

8. Уастырджи - Алан Салбиев, Северная Осетия: "И меньше всего я ожидал, что этот поэт когда-нибудь сочинит и даже споёт песню ... про Уастырджи - святого, которого почитают осетины и который является покровителем Алании. Чудны дела Твои..."

9. Флора Абхазии - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)

10. Горная Ингушетия. Тхаба-Ерды ч.1 - barhano, Ингушетия (ФОТО)


 

 

1. А в финале Крошка Цахес таки тонет - nika-kakobyan, Ставрополь.

И все-таки что-то в этой истории с НТВ и его "Анатомией протеста" не так. Ну, они ведь знали, чем это им может обернуться. Но что же выходит, сейчас они получают удовольствие от того, что все прошло так, как было ими же спрогнозировано? Я имею в виду заявление медиахолдинга "Эксперт" о прекращении многолетнего сотрудничества с НТВ. Все остальное, а именно поток из бессчетного количества презрительных сообщений в адрес канала (а также выход тега "НТВлжет" в тренды Твиттера и даже призыв массово подавать на канал заявления в суд за клевету), не имело бы практически никакого значения без шага, на который пошло руководство "Эксперта". Что, кстати, является прекрасным примером того, как даже в нашем российском мире с обыкновенно исковерканными ценностями все еще можно эффективно "пиариться" на достойных и честных вещах. За это бесспорный респект, может, кто-то действительно возымеет в себе силы и интерес к равнению на подобные поступки.

Что же касается гневных писем рассерженных граждан и причащенным к политбудням бодрых интернет-троллей, а также их пожеланий всем причастным к созданию показанного вчера фильма из серии желтопрессных мокьюментари долго и мучительно гореть в аду, в целом пренебрегать этими инициативами так же, на мой взгляд не стоит. Ведь только кажущееся бессмысленным трепом поведение, на самом деле, вполне уместно насыщает постепенно опустевающее пространство протестного духа. То есть как способ на время заполнить волнообразно функционирующий гражданский протест, как способ подбросить дровишек в угасающий на определенный период огонь - метод вполне нормальный. Ну, и народ, в общем-то, дает понять, что частью по-дурацки довольной России уже никогда так просто не станет. Единственный минус, пожалуй, заключается в том, что за этим открытым нтв-шным хамством блекнут оскорбительные путинские бандерлоги, адресованные, кажется, уже целую вечность назад всем протестующим. Хотя, мы и так о них почти уже забыли, но опять-таки лишь на время и только после того, как наш мирный гражданский протест стало регулярно окатывать еще большими потоками дискредитирующих контратак. 

Кстати, что касается злой машины госпропаганды, а в частности ящика вообще, так тут выходит настоящая печалька. Дело в том, что многие из нас в свое время перестали смотреть деградирующий телеприемник, пропустив в итоге тот момент, когда полотно федерально-голубого экрана стало превращаться в монолитную картину тошнотворного маразма. Теперь, когда мы опомнились, оказалось, что с теми, кто все это время в ящик продолжал пялиться, мы говорим уже если не на разных языках, то на очень разных диалектах. Дело, само собой, поправимое, и, как ни парадоксально, именно благодаря продуктам вроде НТВшных, есть надежда, что терпимых к ТВ зрителей таки начнет тошнить от этого полотна. Так уж выходит, что посмотрел ты "Анатомию протеста" по центральному телеканалу, а как будто подержал в руках "СпидИнфо". Впрочем, есть те, кому потреблять подобный журнализм будет по душе ровно всегда. Но если уж любишь своих сограждан/все человечество, будь любезен сохранять великодушие, принимая окружающих со всем присущим им, гхм, багажом (хотела написать "уродством", но это слишком высокомерно, хоть суть передает строже).

Кстати, по поводу причастных к созданию фильма "Анатомия протеста" и НТВ в целом. Вчера в адовом пекле интернетов, разгоревшемся после продемонстрированного "расследования", всплыл прошлогодний пост с фотографиями обладателя "фирменного" голоса НТВ. Автор поста о предмете своего повествования отзывается, как о талантливейшем актере, который может ваще ВСЕ. Конечно же после эфира ему (предмету, то есть актеру, то есть не автору) неоднократно пожелали гореть в этом самом адовом пекле (в комментах очень отчетлива видна граница "до" и "после" эфира), но важно не это. Важно то, что диктор-актер на фото выглядит абсолютно, ну, как человек с настоящим актерским блеском в глазах, находящийся все время как будто в образе и как будто даже не до конца понимающий, чем занимается на НТВ. Мне даже пришла в голову мысль, что он убежден, будто работает на каком-то кабельном тематическом канале, который никто не смотрит, всерьез не воспринимает, и ему круглые сутки просто страшные байки надо травить страдающим бессонницей господам. Впрочем, это верно: каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего. А поскольку дяденька этот вовсе не журналист, надо признать, что СВОЕ дело он отрабатывает на отлично. Почему при этом у него не срабатывает приобретенный рефлекс гражданственности, вопрос другой. Может быть, просто не приобрел.


Ну, и самым логичным завершением этого поста будет, пожалуй, эпизод программы "Куклы" телеканала НТВ образца 2000-го года, в котором Борис Николаевич вопрошает над кроваткой кукольной копии нашего "Крошки Цахеса": "Господи, ну, почему от меня, демократа до мозга костей, под конец родилось именно ЭТО...". К 2001 году руководство НТВ сменилось более, чем полностью.

 

2. Рустам Аушев похищен силовиками Ингушетии, сообщил его адвокат - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

   Житель Ингушетии Рустам Аушев был похищен в Минводах сотрудниками ФСБ Ингушетии и в настоящее время может находиться в Магасе, сообщил его адвокат Магомед Гандаур-Эги. Он попросил правозащитников выяснить точное местонахождение подзащитного. В УФСБ Ингушетии заявили, что им о местонахождении Аушева ничего не известно.

   Как ранее писал «Кавказский узел», 23-летний житель Назрани Рустам Аушев исчез 17 февраля в городе Минеральные Воды на железнодорожном вокзале, где он ждал своего поезда. Житель Ингушетии ехал на заработки в Беларусь. 22 февраля правозащитная организация Amnesty International распространила заявление с требованием незамедлительно расследовать информацию о насильственном исчезновении Аушева.

   С целью выяснить местонахождение подзащитного Гандаур-Эги обратился представительство правозащитного центра "Мемориал" в Назрани.

   По словам адвоката, 6 марта на имя брата Рустама Ахмедхана Аушева пришла телеграмма за подписью старшего следователя по особо важным делам УФСБ РФ по Ставропольскому краю Кобеева. Из телеграммы следует, что Рустам Аушев быль задержан 17 февраля на вокзале Минвод сотрудниками УФСБ по Ингушетии и в тот же день вывезен с территории края.

   Из телефонного разговора с начальником ФСБ по Ингушетии известно, что «данный гражданин, 1988 г.р., житель города Назрани, находится в их ведомстве", ему инкриминируются статьи "Бандитизм" и "Организация преступного сообщества", сказано в телеграмме.

   7 марта адвокат Гандаур-Эги обратился в управление УФСБ в Магасе с просьбой предоставить ему возможность встретиться с подзащитным. Ему в этом было отказано. Как заявил адвокат, "дежурный на посту КПП, переговорив по телефону с кем-то из сотрудников следственного отдела, сказал, что Рустама Аушева у них нет, им ничего не известно об уголовном деле, возбужденном против него".

   По состоянию на 13 марта местонахождение Аушева не установлено.

 

      То, что Рустам Аушев похищен спецслужбами нет ни каких сомнений. И раскрыть это дело смог бы даже стажер у меня лично в этом, нет ни каких сомнений. Я говорил и буду говорить, что почти все похищения совершены сотрудниками силовых структур, похищенные скорей всего запытаны до смерти, и самое поганое в этой ситуации, первое, что власть специально покрывает этих преступников в пагонах, второе, что эти преступники в пагонах совершают свои преступления прикрываясь официальными документами на наши с вами бюджетные деньги. Они вроде как палачи при власти. Другие объяснения о невозможности раскрыть подобные преступления ни что иное как глупые отмазки людей, которым наплевать на закон, эти люди считают себя выше законов. Вот к каким результатам приводит вседозволенность и безнаказанность. Хочу сразу сказать всем кто тут будет вякать пытаясь простым людям пудрить мозги, отдыхайте. Судите сами, человека похитили посреди белого дня на железнодорожном вокзале, есть видеозапись на которой зафиксированы лица похитителей, есть официальный документ где говорится что РУСТАМА Аушева вывезли сотрудники УФСБ РФ по РИ, есть охранник который может описать и опознать преступников, что еще нужно. И к гадалки ходить не надо 100% раскрываемое дело по фактам, а на самом деле даже фоторобот не составлен. Ни кто ни один правоохранительный орган пальцем не шевелит, прокуратура молчит, власть молчит, все заткнулись как будто рублевая монета упала и закатилась куда-то, а не человек пропал. Делайте вывод сами у этих преступников крыша на самом высоком уровне, вы меня хоть расстреляйте, но не видать нам порядка и спокойствия пока мы эту мафию не пересажаем вмести с ее личным контролем, мы народ Ингушетии должны их заставить жить по закону и уважать простых людей иначе не будет нам житья в своей же республике.

 

3. Дебаты -  - Елизавета Валиева, Северная Осетия.

Дебаты кандидатов в президенты Южной Осетии больше напоминают мирное застолье под виноградной лозой. Ведущий в роли тамады, а кандидаты и их представители говорят по очереди длинные тосты, состоящие из прописных истин, обо всем и ни о чем: бубнят, разливают воду, поют друг другу дифирамбы. В лучших традициях осетинского застолья.

При всем уважении к некоторым из кандидатов – президента я среди них не вижу.

 

4. Знаурский район - nuvba, Абхазия.

Знаурский район - крайний юго-запад ЮО. Большинство населённых пунктов района расположены в долинах рек Проне Восточная, Проне Средняя и Проне Западная, истоки которых находятся на южном склоне хребта Лохтифцаг, а также на прилегающей холмистой части Карталинской равнины.
Природа здесь отличается от других районов ЮО. Здесь больше зелени, больше осадков, район на западе граничит с Имеретией по Сурамскому хребту.

(читать дальше в блоге автора)

 

5. Меню в Дагестане ))))) - umm-muslimka, Дагестан (ФОТО)

 

6. Про весну, для сомневающихся - baler-m, КБР (ФОТО)


Так вот было пару дней назад.


А так нас утро приветствует сегодня.




Если в Сочи практически два времени года, лето и весна, то у нас можно сказать нет весны, весна не будет...

 

7. (без темы) - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)

В Цее сегодня прыгали. Вечером будут смотреть слайды. Я тоже немного поснимал. И очень хочется поучаствовать в конкурсе. Пытаюсь сделать это хотя бы виртуально. Вот сейчас выложу карточки, а там пусть смотрят мой блог. Вдруг получится.

              

              

       
 
           

          

Поздравляю всех участников с праздником спорта, снега, солнца!!!

 

8. Уастырджи - Алан Салбиев, Северная Осетия.

"Мне мама тихо говорила, зачем ты отчий дом покинул?", - пел родивший недавно дочь Филипп Киркоров.
   "Это лето кастаньет, что дарил ты мне любимый", - проникновенно признавалась супруга артиста оригинального жанра Наташа Королёва.

   "Если б знали, мой учитель, как вам верит ваша ученица", - выписывала рулады трижды тёща при одной дочери Алла Пугачёва.

   Что их объединяет?
   Автором этих песен является Илья Рахмиэлевич Резник.

   И меньше всего я ожидал, что этот поэт когда-нибудь сочинит и даже споёт песню ... про Уастырджи - святого, которого почитают осетины и который является покровителем Алании. Чудны дела Твои...

   Премьера песни состоялась вскоре после грузинской агрессии в Южной Осетии, 22 октября 2008 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца в рамках VII авторской программы Ильи Резника "Служить России". И пусть любители ломают копья над тем, является ли Уастырджи Святым Георгием, являемся ли мы язычниками, если молимся не только Богу, но и просим у сонма наших святых заступничества и т.п. Более того, великодушно простим автору пассажи типа "в одной руке бокал, в другой - свеча", "с тобой уходят прочь печаль и грусть", "я выпью за тебя и помолюсь" и ознакомимся с некоторыми куплетами:
                  Земля отцов, Отчизна осетин,
                  С тобою в песне сердца и души,
                  Великий покровитель всех мужчин
                  Святой Георгий - гордый Уастырджи!

                  Любовь к тебе светла и горяча,
                  С тобой уходят прочь печаль и грусть.
                  В одной руке бокал, в другой - свеча,
                  Я выпью за тебя и помолюсь.

                  Святой Георгий, покровитель мой!
                  Всегда будь рядом в праведной войне.
                  От вражьих стрел щитом меня укрой
                  И веры дай и дай надежды мне.

                  Спаси от пули сына-храбреца
                  И накажи презреньем подлеца.
                  И к истине дорогу укажи,
                  Святой Георий, гордый Уастырджи!

                  Святой Георгий, всадник белокрылый,
                  Не дай друзей любимых разлюбить.
                  Аланские священные могилы
                  На праздничном пиру не дай забыть!

                  Дай перейти слепцу через овраг,
                  От черной мести брата защити.
                  От пули сбереги родной очаг
                  И силы дай уставшему в пути.




   Фото отсюда

 

9. Флора Абхазии - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)


Помогите пожалуйста с названиями (Фото 1)




Фото 2


Фото 3


Фото 4


Фото 5 


Фото 6


Фото 7


Фото 8


Фото 9

 

10. Горная Ингушетия. Тхаба-Ерды ч.1 - barhano, Ингушетия (ФОТО)

Тхаба-Ерды - крупнейший на Центральном Кавказе христианский средневековый храм - находится в 0,19 км. юго-восточнее поселка Хайрах, на правом берегу реки Асса. По мнению Г.Н. Чубинашвили, в храме выявляются три строительных периода: 8-9 вв., рубеж 10-11 вв. и позднее средневековье, начинаю с 15-16 вв.



Скульптурная композиция на западном фасаде

Третья фигура (от которой остались ноги) лежит внутри храма. В следующей части покажу.



В стенах храма встречаются камни с изображениями различных животных и людей.


Чтобы увидеть изображение на камнях, смотрите в увеличенном размере









Этот арнамент восстановлен после рестоврации.



Изображение духовных и церковных лиц на восточном фасаде.



Храм разрушался, поэтому было принято решение о возведении временной кровли. Как обычно сделали, как попало (накрыли металочерепицей). И, что-то мне подсказывает, что эта временная крыша будет тут очень долго.
Слева оставлен строительный мусор, и вряд ли кто-то его собирается убирать.

В следующем посте постараюсь показать фотки изнутри храма. На закачку уходит много времени.


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: