RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Абсолютно очевидные для всех в России факты - Ника Какобян, Ставрополь.

15:51, 14 марта 2012

1. Абсолютно очевидные для всех в России факты - Ника Какобян, Ставрополь: "А поскольку сегодня исполняется 8 лет со дня начала в 2004 году второго президентского срока Владимира Путина, можно лишний раз вслушаться в его комментарий по поводу убийства Анны Политковской."

2. Наина полагать... - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Сегодня у вдовы одного из авантюристов прошлого, Наины Ельциной, 80-летний юбилей.   К сожалению, её супруг избежал народного суда за свои деяния. Не видно раскаяния и у неё."

3. Саакашвили в Телави и Путин в Лужниках. Найдите 10 отличий. - Магомед Ториев, Ингушетия: "Парламентские выборы или генеральное сражение Саакашвили с Путиным"

4. Леонид Тибилов - золотой голос рока! - Алан Цхурбае, Северная Осетия: "вчера утром заметил в городе первые признаки приближающихся выборов в ЮО. "тибиловцы" развесили в центре плакаты своего кандидата."

5. Зимние забавы - lokampos, Северная Осетия: "ФК Торпедо оштрафовали за расисткие выкрики в адрес Алании и кидание снежками. Торпедовцы уроды еще те, с этим не спорю, но обкидывание снежками для футбола безобидное занятие."

6. Гости из центральной Азии. - avar, Дагестан (ФОТО)

7. Про Фиагдон, Северная Осетия - Регина Ревазова, Северная Осетия: "Сезонная аллергия опять залепила глаза, отвратительно. Последний раз такое было лет пять назад, тогда я жила в Северной Осетии, в селении Чермен."

8. в продолжение темы Ходорковского - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "когда говорят, что Цой - пророк, это все ерунда. ничего он не предчувствовал, просто пел модные песни о смерти и ночи и тьме и все. хорошие песни вообще-то, но к его собственной смерти это никакого отношения не имеет."

9. Камушки - nafitsa, КБР (ФОТО)

10. Отстрел волков????? - mkartoev, Ингушетия: "Я в жж прочитал, что в Ингушетии готовится отстрел волков? ! Если честно, крайне возмущен этим фактом. Это варварский способ уничтожения животных."


 

 

1. Абсолютно очевидные для всех в России факты - Ника Какобян, Ставрополь.

А поскольку сегодня исполняется 8 лет со дня начала в 2004 году второго президентского срока Владимира Путина, можно лишний раз вслушаться в его комментарий по поводу убийства Анны Политковской. Тогда, в 2006-ом, через несколько дней после смерти журналистки Путин прибыл в немецкий Дрезден, где в толпе встречающих его ждал плакат с надписью "Убийца". Российский президент был буквально вынужден прокомментировать "неудобное" убийство, совершенное аккурат в день его рождения. Впрочем, как убежден Пу, все в России абсолютно согласны с ним: Политковская как журналист была для него, Путина, олицетворения верховной власти, совершенно неопасна.

 

 

2. Наина полагать... - Алан Салбиев, Северная Осетия.

   Сегодня у вдовы одного из авантюристов прошлого, Наины Ельциной, 80-летний юбилей.
   К сожалению, её супруг избежал народного суда за свои деяния. Не видно раскаяния и у неё. Но пока живы его соучастники и подельники, их должен судить народ. Если народ решит, что всё содеянное - это для него благо, то пусть они живут и процветают.
   Но если народ России скажет, что:
   1. Развал СССР не привёл к обещанной свободе, демократии, процветанию.
   2. Произошёл геноцид русского народа и некоторых других народов России.
   3. Была развязана гражданская война, которая выродилась в диверсионно-террористическое подполье.
   4. Произошло катастрофическое снижение уровня жизни миллионов людей.
   5. Миллионы соотечественников оказались за рубежом, где их права ущемляются,
тогда кара должна быть суровой.
   Наследие Ельцина оказалось столь катастрофическим, что даже спустя 12 лет после его позорной отставки, наша страна и наши люди не могут до конца оправиться. И я не вижу ни малейшего повода поздравлять Н. Ельцину с юбилеем. Хочу лишь пожелать всем подельникам Б.Ельцина крепкого здоровья. Они обязательно должны дожить до того дня, когда к ним придёт простой народ и задаст пару таких же простых вопросов. Наивно полагать, что они смогут на них убедительно ответить...


3. Саакашвили в Телави и Путин в Лужниках. Найдите 10 отличий. - Магомед Ториев, Ингушетия.

Парламентские выборы или генеральное сражение Саакашвили с Путиным 

Оказывается, «несколько дней назад новый-старый хозяин страны-завоевателя назначил нам новое время для новой борьбы - парламентские выборы Грузии. Но так же, как они не смогли победить нас блокадой, не смогли добиться желаемого войной, тем более не смогут это сделать в демократической борьбе, ибо в демократии всегда побеждает народ, и грузинский народ обязательно выиграет и эту борьбу. Мы эту борьбу выиграем у завоевателя, который назначил нам свидание этой осенью. Осенью встретимся с Путиным, в том числе и на улицах Кахети».

Парламентские выборы или генеральное сражение Саакашвили с Путиным


4. Леонид Тибилов - золотой голос рока! - Алан Цхурбае, Северная Осетия.

вчера утром заметил в городе первые признаки приближающихся выборов в ЮО. "тибиловцы" развесили в центре плакаты своего кандидата. действовали при этом очень беспардонно, до концерта Глена Хьюза был еще целый день, а они его вот так жестко заклеили. то ли рок не любят, то ли просто им наплевать на все. скорей конечно второе. и откуда-то возникшая уверенность, что выборы выиграет именно этот человек, бывший кгбешник. или их бывших не бывает? законно избранный президент президент Алла Джиоева между тем продолжает оставаться в больнице, откуда обращается к Путину. не совсем пойму она до сих пор там, если это был всего лишь гиппертонический криз? больше подробностей о предвыборной компании в самой ЮО в сегодняшнем посте Сослана "Слоганы и фактор субэлиты".

 

 

 

 

5. Зимние забавы - lokampos, Северная Осетия.

ФК Торпедо оштрафовали за расисткие выкрики в адрес Алании и кидание снежками. Торпедовцы уроды еще те, с этим не спорю, но обкидывание снежками для футбола безобидное занятие.
Вот например матч ЛЕ Легия-Спортинг, предматчевая разминка. Мне было вечело:) и никто по этому поводу жалоб не подавал

 

6. Гости из центральной Азии. - avar, Дагестан (ФОТО)

Досуг. by Хайбула Ибрагимов (avar) on 500px.com

Неместный. by Хайбула Ибрагимов (avar) on 500px.com
В процессе. by Хайбула Ибрагимов (avar) on 500px.com
Мастера. by Хайбула Ибрагимов (avar) on 500px.com
Бика. by Хайбула Ибрагимов (avar) on 500px.com

 

7. Про Фиагдон, Северная Осетия - Регина Ревазова, Северная Осетия.

Сезонная аллергия опять залепила глаза, отвратительно. Последний раз такое было лет пять назад, тогда я жила в Северной Осетии, в селении Чермен. И иглоукалывание мне советовали (помогло, процентов на 15-20), и пила какие-то лекарства. Все равно, было печальное зрелище. И тогда сосед-аллергик посоветовал мне поехать в горы, в с. Фиагдон. 
И там правда произошло чудо. Через 15 часов я не могла поверить, что только 15 часов назад не могла раскрыть опухшие глаза. Осталась там на две недели. Это были единственные мои две недели в горах за семь лет жизни в Северной Осетии. Сейчас жалею. Неповоротливая всегда была. 
Когда я вернулась с гор на равнину, долго удивлялась загазованности, пыли, ужасному воздуху, которые никогда до Фиагдона не замечала. 
Сам Фиагдон был отличным местом с очень добрыми людьми. Но приезжающие отдохнуть были часто городскими босяками, городской пьянью. Малолетки - сброд сплошной. Хотя, может сброд больше и громче всех выделялся.  
Так что страдающим сезонной аллергией настоятельно советую Фиагдон, кто в зоне досягаемости. Там еще можно отличное молоко покупать, каждое утро. Я его и не кипятила, так пила, да дочке давала. Там особое молоко, потому что там много видов трав (больше тридцати? ста? трехсот? не помню уже). А на равнине меньше в разы.
У моего бледного и худого ребенка щеки стали розовые и пухлые через пару недель.
Правда, мне потом сказали, что пить некипяченное молоко очень безотвтетственно с моей стороны. 
Теперь мне куда бежать не знаю. Люди советуют потерпеть. Терплю. Пока не так плохо. Может и не ухудшится до состояния пятилетней давности.




 

8. в продолжение темы Ходорковского - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

когда говорят, что Цой - пророк, это все ерунда. ничего он не предчувствовал, просто пел модные песни о смерти и ночи и тьме и все. хорошие песни вообще-то, но к его собственной смерти это никакого отношения не имеет. если, например, я буду писать в духе "я вижу ночь", "тьма съедает мою душу", а потом меня собьет пьяный тинейджер, то про меня тоже наверняка скажут что-нибудь  типа "он предчувствовал". но почему-то никто не говорит о том, что Цой в последние месяцы жизни планировал запуск параллельной коммерческой группы, которая должна была исполнять его песни. те позитивные и радостные песни, которые он продолжал сочинять, но которые никак уже не ложились в его образ мрачного героя, странника ночи и голоса перемен. а он хотел сделать бойз-бенд, потому что как настоящий талант, песни писал разные. в общем, пророк - не пророк... тут просто случайно напал на этот фрагмент из "Иглы", ну а вот это правда звучит как пророчество. ну прямо картина сегодняшней экономики в стране, я офигел...

 

 

 

9. Камушки - nafitsa, КБР (ФОТО)

Хочу лето и на речку. Кидать с ребенком в воду камушки.
село Урсдон, Северная Осетия



 

10. Отстрел волков????? - mkartoev, Ингушетия.

Я в жж прочитал, что в Ингушетии готовится отстрел волков? ! Если честно, крайне возмущен этим фактом. Это варварский способ уничтожения животных. Тем более, речь идет о волках. С древних времен у нас только в крайних случаях убивают волка. И то, если не получается его прогнать. А тут, среди бела дня, объявляется отстрел и назначаются суммы до 5 т.р. Я призываю людей имеющих к этому отношение, отменить это а охотников быть благоразумными и вспомнить наших отцов. Как они относились к этим животным.
Я не специалист по этим животным, и то по рассказам знаю, что волки нападают или приближаются к людям только крайних ситуациях. Сейчас просто затянулась зима поэтому они голодные.
Если кто из охотников пойдет убивать волков, то я лично буду его расценивать как человека который не выполняет заветы наших предков.
Почему в других ситуациях эти заветы главенствуют а когда надо про них не вспоминают.
Есть были нападения на скот, то пусть хозяева охраняют свое имущество сами. Если а процессе они застрелят, то с ниш нет спроса.
А все другие способы не приемлю.

Готов поддержать любые согласованные акции против отстрела волков. 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"