RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Высокотехнологичное б****** - Алан Салбиев, Северная Осетия.

16:33, 12 марта 2012

1. Высокотехнологичное б****** - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Проект по видеонаблюдению за ходом выборов был очень амбициозным и масштабным. Вынося за скобки практическую значимость (я об этом ранее говорил), меня грела надежда, что бюджетные миллиарды, всё же, потрачены не впустую."

2. А не нарушу ли я основ демократии - lumoks, Абхазия: "Интересно, а сколько стоит несанкционированный митинг? Всё же имеет цену." 

3. Из серии "мы - люди простые"... - zakir05, Дагестан: "Дальний родственник приперся в Махачкалу. Говорит, что на работу тут устроился охранником, мол, деньги нужны на калым."

4. "Ходорковский" - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "фильм мне понравился. длинноват, почти два часа, но без ненужного пафоса, довольно объективен. есть конечно глупые моменты, например, когда автор фильма ищет в своем московском номере "жучки", но в целом фильм держит в интересе."

5. 9 марта. Дменисцы - zarava, Южная Осетия: "В селении Дменис Дмитрию Медоеву были особенно рады, поскольку его родителей, проработавших здесь учителями многие годы, хорошо помнят. Нам затопили печку, у которой мы с удовольствием грелись, пока часть жителей подтягивалась к клубу."

6. Неугодный ингушский «Мир» - Магомед Ториев, Ингушетия: "2 марта в Магасе на встрече главы Ингушетии с блогерами присутствовали и коллеги Муцольгова. Они спросили Евкурова, справедливы ли утверждения силовиков, что давление на «Машр» и его сотрудников проводится по приказу главы республики."

7. В Ингушетии освобожден из-под стражи Мурад Яндиев - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "В Ингушетии освобождены из-под стражи бухгалтер ингушской правозащитной организации «МАШР» Мурад Яндиев, а также задержанные вместе с ним жители республики."

8. Ситуации, из-за которых на душе бывает тяжело и даже становится стыдно - Беслан Беков, Ингушетия: "Поехал к родственникам в Малгобек. Много говорили о жизни, о народе, о политике. Говорили о сложной судьбе нашего народа."

9. Опять о Назрани :) - gilani-ing, Ингушетия: "Не думал что наша обычная встреча с администрацией города такую огласку получит, и не думал что меня читаю люди которых нет в ЖЖ, но после моих постов о Назрани и встречи с администрации мне начали писать на сайте одноклассники, вконтакте и некоторые даже звонят, спрашивают что да как.."

10. Горная Ингушетия. Ассинское ущелье ч.2 - barhano, Ингушетия (ФОТО)


 

 

1. Высокотехнологичное б****** - Алан Салбиев, Северная Осетия.

 Проект по видеонаблюдению за ходом выборов был очень амбициозным и масштабным. Вынося за скобки практическую значимость (я об этом ранее говорил), меня грела надежда, что бюджетные миллиарды, всё же, потрачены не впустую.
   Владимир Путин в конце декабря 2011 года в ходе заседания штаба и федерального координационного совета Общероссийского народного фронта объявил: "После того, как эта система будет создана, она не будет разобрана (!) и выброшена на помойку. Она будет использована государством, муниципалитетами, школами, библиотеками для своих нужд".

   В унисон своему боссу тогда высказался и федеральный министр связи Игорь Щёголев. Он сообщил, что около половины избирательных участков будут размещены в школах и затем установленную там сеть веб-камер можно будет использовать для дистанционного обучения, мониторинга сдачи ЕГЭ, проведения семинаров и видеоконференций.
   Напомню, что на оборудование для Северной Осетии федеральный бюджет израсходовал 38 000 000 рублей, на монтаж и установку - около 9 000 000 деревянных. Из 344 избирательных участков 198 расположены на территории образовательных учреждений. Было установлено почти 700 веб-камер, задействовано свыше 340 ноутбуков, километры различных кабелей и кабель-каналов.
   Но, как выяснилось только сегодня, в контракт с субподрядчиком единственный исполнитель работ "Ростелеком" включил в конце января 2012 года не только услуги по монтажу, но и демонтажу оборудования после выборов! С утра мне оборвали телефон руководители школ, детских садов, техникумов и т.п. сообщениями о бравых ребятах, которые вовсю демонтируют (!) установленное накануне выборов оборудование. Во Владикавказе руководители школ держали оборону до последнего, пока им не пригрозили штурмом, полицией и прокуратурой. Как мне объяснил в ходе достаточно эмоционального диалога руководитель местного филиала "Ростелекома" Александр Тишков, оборудование является собственностью Министерства связи и массовых коммуникаций России. "Ростелеком" обязан демонтировать всё оборудование и хранить на своём складе до особого распоряжения. Если будет официальная команда к использованию в школах, оборудование снова (!) разместят там, откуда их сняли. На мой вопрос, за чей счёт будет банкет (за услуги по демонтажу заплатили около 3 000 000 рублей, примерно столько же придётся потратить на новый монтаж), Александр Васильевич деликатно уклонился от ответа.
   Я понимаю, что Владимир Путин "всего лишь" избранный Президент России. И вступит официально на должность в мае текущего года. Но настолько ложить хер на указания хоть и не вступившего пока в силу, но Президента, не принято даже в России!



   update 12.03.2012 - 14:40
   Последовала реакция со стороны официальных структур. Только что общался с заместителем председателя комитета по связи и информационным технологиям Северной Осетии Данилом Гаховым. Он ещё раз подтвердил слова директора местного филиала Ростелекома о том, что оборудование обязательно должно быть демонтировано, но после принятия решения федеральным экспертным советом о вариантах дальнейшего использования, при условии, что решение примут в пользу школ, оборудование вернут обратно. Про финансовые условия, связанные с  возвратом и проведением монтажных работ он не в курсе.

 

2. А не нарушу ли я основ демократии - lumoks, Абхазия.

Интересно, а сколько стоит несанкционированный митинг?
Всё же имеет цену.
За чей счет это все происходит? Кто платит?
Кто оплачивает работу полиции?
Работу ОМОНа?
Работу скорой помощи?
Работу врачей?
Стоимость бензина и прочих средств?
Стоимость задержания правонарушителей?
Работу всяческих служб?
Работу служб озеленения, (если какой кустик поломали)?
Дополнительную доплату дворников?
Ремонт общественных объектов - если они были сломаны, испорчены, исцарапаны?

Разве это копейки?
Это кругленькая сумма.
Кто платит?
Платят за это налогоплательщики.

Но ведь это еще далеко не всё.
Плюс отрывают людей от работы.
Плюс нарушают различные права огромного количества людей. Например, на спокойную жизнь. Например, на свободу передвижения.
Плюс заставляют переживать и нервничать огромную массу народа - а все болезни от нервов, кто выплачивает стоимость лечения?
Плюс повышают градус агрессии в обществе, и в этом самом обществе обычному человеку жить становится небезопасно.
Плюс агрессия у людей не может быть постоянно в пиковом значении и происходит эмоциональный откат. Таким образом, запускается очень опасные эмоциональные качели - от агрессии, до депрессии. Это опять те же самые нервы, только серьезней. Психика. Кто оплатит людям последствия расшатанной психики?
Плюс люди в состоянии эмоциональных качелей наилегчайший объект для манипуляций.
Плюс такие настроения не способствуют позитивному строительству своего будущего, будущего своей семьи.
Плюс создается общественный дискурс, в котором вот это всё считается приемлемым.
Плюс все это и по телевизору показывают, мало нам дома два. Это наказание?

И мы еще всё это сами и оплачиваем.
Стесняюсь спросить - Это вот и есть демократия?

А не нарушу ли я основ и принципов демократии, робко предположив:
- Может пусть валят на какой-нибудь необитаемый остров и там митингуют, а потом смотрят сами себя по отдельному каналу ТВ?

***

 

3. Из серии "мы - люди простые"... - zakir05, Дагестан.

Дальний родственник приперся в Махачкалу. Говорит, что на работу тут устроился охранником, мол, деньги нужны на калым.

Сидим мы с ним, пиво тянем. Звонит его трубка. Оказывается, что мать. Разговор плавно перетекает в бурный диалог.

- Кроме Аминат я ни на ком женюсь! Пускай это будет хоть дочка самого Путина! – кричит родственник в трубку.

- Я не приму в семью девушку, кроме твоей троюродной сестры! Пусть это будет дочка даже самого Барака Обамы! – слышится из трубки.

…Так вот, друзья, мы – цумадинцы – люди нехитрые, нам дочек президентских не надо.

 

4. "Ходорковский" - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

в субботу сходил на показ "Ходоковского", этот известный фильм немецкого журналиста Кирилла Туши. на сеансе увидел много знакомых лиц, вообще атмосфера была очень распологающей к просмотру и обсуждению, хорошо, что у нас появилась такая киноплощадка.

о фильме, мне в принципе сама фигура Ходорковского интересной никогда не казалась, кажется я и эту тему в блоге никогда не затрагивал. а что в нем может быть интересного, ну бизнесмен новой формации в России, ок, их масса, что он создал? как кто-то сказал на обсуждении, сделал дырку в земле и продал нефть, больше ничего. а чем это все сопровождалось, мы не узнаем видимо никогда, особенно в период Менатеп, когда Ходор еще был усатым комсомольцем. понравился рассказ в фильме о том, как его друзья в виде подарка ему на день рождения убили мэра Нефтеюганска. как говорят, узнав об этом Ходорковский рассвирипел, ибо это были не его методы...

да, он создал "Открытую Россию", которая много хорошего делала, но ведь это что-то вроде попытки оправдаться за свои грехи, ну и создать себе образ мецената. так что для меня это не большой плюс. человек, который чемоданами заносил бабло в аппарат правительства, подкупал все суды, развращал эту власть как хотел, впихивал в нее столько денег, чтобы она поперхнулась, какого достоинства этот человек? о каких принципах можно говорить?

во всей этой истории ни грамма не пахнет ни принципами, ни законами, не справедливостью, а только деньгами, деньгами, властью и деньгами, больше ничем.

в общем, саму его фигуру мне обсуждать не интересно, действия властей в его отношении более интересны.  о них надо помнить, чтобы не забывать о том какую жестокость и презрение к своим же законам может демонстрировать нынешняя власть в угоду своим интересам. для меня это куда более актуально, чем судьба Ходорковского.

а вообще, фильм мне понравился. длинноват, почти два часа, но без ненужного пафоса, довольно объективен. есть конечно глупые моменты, например, когда автор фильма ищет в своем московском номере "жучки", но в целом фильм держит в интересе.

смотрим документальное кино каждую субботу в магазине "Книги" на улице Джанаева...

АЦ

 

5. 9 марта. Дменисцы - zarava, Южная Осетия.

В селении Дменис Дмитрию Медоеву были особенно рады, поскольку его родителей, проработавших здесь учителями многие годы, хорошо помнят. Нам затопили печку, у которой мы с удовольствием грелись, пока часть жителей подтягивалась к клубу. Дменисцы и Медоев делились воспоминаниями.
 - Да, Дмитрий Николаевич, спустя годы ты вернулся в Дменис. Твой отец любил сидеть у печки с бокалом красного вина и тарелкой простой деревенской еды. А какая была мама замечательная.
- Если я выходил на улицу, возвращался всегда с гостинцами. Соседи угощали орехами, фруктами, кто чем мог. 








 

6. Неугодный ингушский «Мир» - Магомед Ториев, Ингушетия.

2 марта в Магасе на встрече главы Ингушетии с блогерами присутствовали и коллеги Муцольгова. Они спросили Евкурова, справедливы ли утверждения силовиков, что давление на «Машр» и его сотрудников проводится по приказу главы республики. Евкуров ответил, что нет, силовики просто прикрываются его именем, и сделал довольно странное заявление: «Если бы я собирался "разобраться" с Магомедом Муцольговым, мне хватило бы часа. Но у него таких мыслей нет».
Неугодный ингушский «Мир»

 

7. В Ингушетии освобожден из-под стражи Мурад Яндиев - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

В Ингушетии освобождены из-под стражи бухгалтер ингушской правозащитной организации «МАШР» Мурад Яндиев, а также задержанные вместе с ним жители республики.

Сегодня вечером закончился срок ареста сотрудника «МАШР» Мурада Яндиева, задержанного за неподчинение сотрудникам полиции. Однако ранее адвокат Яндиева заявил, что не исключает возможности провокаций после его освобождения.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жена Мурада Яндиева Тома Мальцагова, ее муж в настоящее время находится дома.

 

8. Ситуации, из-за которых на душе бывает тяжело и даже становится стыдно - Беслан Беков, Ингушетия.

Поехал к родственникам в Малгобек. Много говорили о жизни, о народе, о политике. Говорили о сложной судьбе нашего народа. А потом мой родственник мне говорит: "К сожалению не все так просто.В нашей среде встречаются люди, которые творят зло и из-за них пятно ложится на весь народ". Потом, он привел в пример события, произошедшие накануне.
Оказалось, что в одном сел Малгобекского района убили таксиста, который приехал из г. Моздок.
Я опешил...Очень обидно было. Не мог поверить, но...
На сайте magas.ru описана ситуация.
Не могу понять и в моей голове не укладывается это все. Как могли молодые ребята так поступить? Какие должны быть причины для того, чтобы такое совершить?
Ведь они должны осознавать, что такое может потом произойти и с ними и с их родственниками ведь Бог един и он все видит! Такие события являются лишним информационным поводом для очередной антиингушской и антикавказской истерии.
В любом случае я выражаю от себя лично соболезнования семье погибшего. Спокойствия, выдержки и мужества его родственникам.
Под катом сообщение о гибели этого человека.

10 марта 2012 года около 20 часов 00 минут на окраине города Малгобек обнаружен автомобиль марки «Ауди», в салоне которого никто не находился.Через некоторое время, примерно в 22 часа 00 минут, в окрестностях сельского поселения Вежарий Малгобекского района в лесополосе сотрудниками правоохранительных органов обнаружено тело водителя указанного автомобиля, жителя города Моздока Республики Северная Осетия-Алания 38-летнего Алексея Хилобока с признаками насильственной смерти. Смерть погибшего предположительно наступила от множественных ножевых ранений.
В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей города Малгобек 16 и 17-летнего возраста.
По данному факту следственным отделом по городу Малгобеку следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц его совершивших.

 

9. Опять о Назрани :) - gilani-ing, Ингушетия.

Не думал что наша обычная встреча с администрацией города такую огласку получит, и не думал что меня читаю люди которых нет в ЖЖ, но после моих постов о Назрани и встречи с администрации мне начали писать на сайте одноклассники, вконтакте и некоторые даже звонят, спрашивают что да как.. когда это сделаю, когда то сделают.. спрашивают когда будет канализация по ул. Осканова, когда начнут ремонтировать дороги, когда откроют ДК... вообщем вопросов много. Но я не могу дать друзья ответов, так как сам ничего не знаю, конечно интересно выслушивать ваши предложения и ваши идеи, но я опять же ничего не могу сделать с ними, скоро откроется сайт города, и вы сами сможете спрашивать на прямую у них.

А я уважаемые друзья и коллеги, оставляю все проекты и общественную деятельности и уезжаю из республики в ближайшие месяца.

 

10. Горная Ингушетия. Ассинское ущелье ч.2 - barhano, Ингушетия (ФОТО)

Продолжаю выкладывать фотки.
Первая фотка, на мой взгляд, самая удачная. Поставил ее на рабочий стол, смотрится отлично :).
Вообще, рекомендую смотреть все фотки в оригинальном размере.







Река Асса

 


 

 

  ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."