RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Праздничное - Фарниев Заур, Северная Осетия.

13:55, 06 марта 2012

1. Праздничное - Фарниев Заур, Северная Осетия: "Особенно впечатлил результат по Беслану, где, разумеется, Путин тоже выиграл."

2. Все это вы уже где-то читали и слышали. - Ника Какобян, Ставрополь: "Надо ли думать, что вчера опять победило "зло"? Я думаю, что нет. Потому что зло победит тогда, когда мы перестанем ему противостоять."

3. Путин плакалЪ - Алан Салбиев, Северная Осетия (ФОТО)

4. Выборы прошли! В СИЗО тоже голосовали - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "Представители общественной наблюдательной комиссии прибыли в СИЗО ближе к обеду,  в здании изолятора уже шло голосования, комната ля голосования была оборудована на приличном уровне."

5. Выборы в Ингушетии II - Аслан Оздоев, Ингушетия (ВИДЕО)

6. Кровная месть: за или против? - soslan-oss, Южная Осетия: "С кровной местью у нас все обстоит именно таким образом.  Она будет набирать обороты с ростом несправедливости и продажностью судей."

7. Кофе? Вам со сливками или без? ) - magomed-troll, Дагестан (ФОТО)

8. Продолжение поста про "Фатиму" (обратная сторона медали)  - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

9. Обледенелость - a-sult-h, КБР (ФОТО)

10. как это было - выборы в ингушском селе Ачалуки - sagapesht, Ингушетия.


 

  

 

1. Праздничное - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Осетия, по мнению ЦИК, почти полностью верит Путину. 71% – оень неплохо. Процентов 20, думаю, были нагло вброшены. При мне, допустим, за 15 минут до закрытия участка, живо обсуждался вопрос, когда выключат камеры. Причем, почему-то этим вопросом интересовались не члены УИК, а молодые парни в черных шапочках, которые, кстати, были замечены на ВСЕХ участках по России. Словно клонированные. Камеры отработали ровно до 20 часов. И погасли. Как считают – это секрет. Это нельзя видеть никому. Заснули камеры, проснулась мафия. Все сделали как надо.

Особенно впечатлил результат по Беслану, где, разумеется, Путин тоже выиграл. Когда стоял с соседями на участке, один из них (который, кстати, вполне искренне голосовал за Путина), с удивлением рассказывал, что его родственница в одном из бесланских УИК звонила и рассказывала, что на ее участке за Путина не голосовал вообще никто. Врала, наверно. Потому что не в пример ей,  честный ЦИК, когда подвел итоги, обнародовал совсем другие результаты. От которых заплакал даже Путин.

Но, несмотря на это, я все равно, уверен, что в Северной Осетии ВВП победил бы в любом случае. Правда, с другим процентом. До 50-ти бы не дотянул, но выиграл. Но такая победа не нужна руководству республики, которое, видимо, хорошо помнит, что случилось с губернаторами, в субъектах которых ЕР на думских выборах хреново выступила. Вот и решили подстраховаться. Разумеется, ни я, ни кто-то другой доказать этого уже не сможет. Поэтому волшебники из местного ЦИК и правительства теперь с полным правом могут говорить о “беспрецедентно прозрачных выборах”. Это – чистая правда. Они, эти выборы, как, впрочем, и прошлые, очень прозрачно показали отношение власти к народу. И то, за кого они его держат.

Залина Богазова написала лучший пост о главном итоге президентских выборах в Северной Осетии. Приведу его полностью: “По данным ЦИКа, 71,68% населения Северной Осетии могут ездить в аэропорт без остановки”.

 

2. Все это вы уже где-то читали и слышали. - Ника Какобян, Ставрополь.

Во-первых, спешу сообщить, что завтра в Ставрополе в 16.00 на Солдате состоится оппозиционный митинг (заявку подали Попов и Красуля). По этому поводу сразу хочу сделать заявление: я не собираюсь больше разъяснять свою позицию кому бы то ни было по отношению к оппозиционным митингам, приводить какие-то доводы, рвать чьи-то шаблоны и воспитывать в вас то, что я, к счастью, нахожу в очень ограниченном, но все же круге важных для меня людей. Все эти объяснения, все мои слова - это никому на самом деле не нужно, признайте. Вы либо понимаете, либо нет. Без меня. Я уже вела диалоги по поводу того, что с поездкой в Ростов всех надурят, приводила 1000 аргументов, потом всех реально надурили, а на меня обиделись, что я посчитала это поведение попавшихся идиотизмом. Вот больше я не хочу общаться (не вообще, а на вполне конкретные темы, например, зачем митинги и пр.) с теми, кто задается праздным вопросом: а зачем это нужно, а что это докажет, а почему тебе это важно. Вы либо идите, либо задаетесь вопросами.

Еще по поводу митинга. Тут некоторые говорят, что митинг в будний день - это для тех, кто ведет праздный образ жизни, с жиру бесится и вместо того, чтобы работать, занимаются борьбой с режимом из чистого безделья. Ну ребят, в это нерабочее воскресенье некоторые избирательные комиссии поработали так "славно", что для баланса выходных и рабочих дней в природе некоторые из нас просто обязаны потратить пару часов своего рабочего (или личного, как я, чего не скрываю) времени для того, чтобы в очередной раз напомнить, что ни одно преступлен ие не должно остаться безнаказанным. Некоторые, более того, для участия в митинге оппозиции даже рискнут отпроситься в этот день с работы, рискуя при этом именно ей, этой работой. Кстати, сегодня днем, то есть в рабочий понедельник, в Ставрополе уже лаконично отпутинговали загнанные на площадь Ленина путинцы, то есть безделие безделию - все-таки рознь, да.

Далее. Я уже за сегодняшний один день послушала достаточное количество достоверных историй о переносных урнах, в которых на одном и том же участке было 30 бюллетеней в одной и 600 в другой. Ну, братцы, плохи наши дела, если мы при таких раскладах продолжаем недоумевать, почему это оппозиция считает выборы сфальсифицированными. И ситуации, когда в стопке бюллетеней за Путина лежит 30% с отметками за Прохорова, Жириновского, Миронова или Зюганова, тоже не стоит игнорировать. И даже те случаи, когда члены комиссии плачут, а их заставляют подписывать протоколы с 60-70% за Путина, тоже не стоит опускать. Как и факты избиения наблюдателей, угрозы со стороны ФСБ, недопущение наблюдателей к процессу подсчета голосов и прочее, прочее, прочее.

И напоследок немного абстракции. Надо ли думать, что вчера опять победило "зло"? Я думаю, что нет. Потому что зло победит тогда, когда мы перестанем ему противостоять. И поскольку теперь невозможно обходиться без подобных уточнений, поясняю: если для вас "зло" - не зло, уважайте, пожалуйста, мнение тех, для кого зло - зло. Я вот ваше мнение уважать уже почти научилась.

P.S.: Пост о своем опыте наблюдения писать не хочу, но все равно напишу. Чуть позже.

 

3. Путин плакалЪ - Алан Салбиев, Северная Осетия (ФОТО)

 Я голосовал на избирательном участке в 45 школе Владикавказа.

   Несмотря на то, что было немного людей, на участке было весело. Играла музыка, танцевали дети. И танцевали, кстати, очень умело и красиво.

   Осознавая, что в Осетии Путин победит с оглушительным триумфом, проголосовал за Михаила Прохорова. Для разнообразия.

   Поздно вечером стал смотреть поствыборное шоу в прямом эфире...
   Вчера Путин плакал. На Манежной площади огромная толпа народа, свезённого загодя на автобусах из различных регионов, всколыхнулась, когда после песни "Комбат" группы "Любэ" традиционно на сцене появились Путин и Медведев. "Мы никому не отдадим нашу победу", - вслед за Аллой Джиоевой повторил Медведев. "Мы победили?" - спрашивал Путин. "Даааааа!", - кричала толпа. И неудивительно, на данный момент обработаны почти все бюллетени, за Путина отдано около 64% голосов. 

   Потом, после митинга, Путин цитировал Есенина:
                     "Если крикнет скажет рать святая:
                     "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                     Я скажу: "Не надо рая,
                     Дайте Родину мою"."
   Что это было?
   Слёзы радости? Слезы благодарности? Слёзы раскаяния, искупления и очищения? Или, всё-таки, крокодиловы слёзы? Время покажет... Но мне понравилось, что Путину ничто человеческое не чуждо.

 

4. Выборы прошли! В СИЗО тоже голосовали - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

 

В день выборов Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия в составе:

  1. 1.     Муцольгов Магомед Адамович, мандат № 0993
  2. 2.     Цечоев Абабукар Жабраилович, мандат №0994
  3. 3.     Бадалов Руслан Нурдиевич, мандат №0995

провела проверку соблюдения прав человека содержащихся лиц в СИЗО №1. Утром председатель ОНК РИ Магомед Муцольгов в соответствии с ФЗ №76 от 10 июня 2008 года послал уведомление Начальнику СИЗО Руслану Евлоеву, в котором говорилось,  что инспекторская группа намерена провести проверку в СИЗО №1.

 Представители общественной наблюдательной комиссии прибыли в СИЗО ближе к обеду,  в здании изолятора уже шло голосования, комната ля голосования была оборудована на приличном уровне. Все необходимое для проведения выборов имелось, были и наблюдатели, и как не странно имелась и информация о кандидатах в Президенты Российской Федерации.

Мы обошли 4 или 5 камер на разных этажах, в том числе камеру  в которой находились задержанные женщины и камеру в которой сидели и арестованные сотрудники силовых структур. На условия содержания не было ни каких жалоб, так же арестованные подтвердили наличие возможности проголосовать за того или иного кандидата в президенты. Не смотря на то, что почти в каждой камере стоял телевизор у арестованных не было недостатка в информационных материалах о кандидатах в президенты. Так получилось, что мы инспекторская группа ОНК  Ингушетии прибыли в СИЗО почти одновременно с Прокурором по надзору, с которым совместно и провели эту проверку.  

В целом я очень рад тому, что все эти выборы закончились вообще, а самое главное без всяких конфликтов и приключений. Из-за этих выборов было столько шуму, надеюсь сейчас, все смогут спокойно вздохнуть, и вес этот немотивированный кипишь, остался во вчерашнем дне.  Выборы как выборы, не чего особенного и не какой разницы. ВЫБОРЫ ДОСВИДАНИЕ!!!

 

5. Выборы в Ингушетии II - Аслан Оздоев, Ингушетия (ВИДЕО)

 

6. Кровная месть: за или против? - soslan-oss, Южная Осетия.

Вчера уже раз в пятый прочитал великолепный рассказ Арсена Коцоева "Сæумæрайсом".  Посвящен он кровной мести, и автор ее однозначно осуждает.  Арсен вообще считал осетин жертвами обычаев предков, среди которых наиболее гибельными считал кровную месть и ирæд за невесту.  Первая в Осетии достигала просто эпических масштабов, и Арсену, который смотрел в будущее, это совсем не нравилось.

Да, сейчас на дворе 21 век, но... Что-то я задумался. Говорить о кровной мести и ее необходимости заочно нельзя, не дай Бог встать перед таким выбором.  В основе института кровной мести, по сути, лежит понятие справедливости.  Когда нет государства, то общественные институты (обычаи) заменяют письменный закон.  Соответственно, государство (в нашем случае - Россия) в первую очередь должно бороться против них, чтобы утвердить закон и тем самым в некотором смысле сменить формат реальности.  Не надо наказывать самому - у государства есть репрессивный аппарат, способный это сделать и судебная власть, способная по справедливости определить степень вины.  Но когда в государстве наблюдается критическая нехватка справедливости, то обычаи предков логичным образом возвращаются к жизни.  Причина проста: человек может терпеть холод, голод, но долго терпеть несправедливость он не в состоянии.

С кровной местью у нас все обстоит именно таким образом.  Она будет набирать обороты с ростом несправедливости и продажностью судей. Что делать человеку, если убийцу его близкого внаглую оправдывают, потому что у него есть связи и деньги? В Осетии много таких случаев было, я сам парочку знаю.  Наша Фемида - олицетворение древнейшей профессии. Кто больше заплатит. Иногда приговоры судов просто вкладывают оружие в руки родственников жертв абсурдными приговорами убийцам.  И те в итоге сами перегибают палку.  Мстящий - судья в собственном деле, а потому требует больше, чем следует.  Таков замкнутый круг несправедливости - она воспроизводит сама себя, размножается почкованием, из одной получаются две или больше.  Еще пару лет назад я был бы против кровной мести.  А сейчас... Как ни странно это звучит, но в какой-то степени она стала необходимостью.  Это говорит о нашей жизни больше, чем любые статистические выкладки и опросы общественного мнения.
 

 

7. Кофе? Вам со сливками или без? ) - magomed-troll, Дагестан (ФОТО)

 Впервые такое вижу в Махачкале. Цивилизация дошла и до нашего "Кабула". ))) Поставили кофейный аппарат на улице Мира, дом № 16. Упаковали как положено в замки и металлические "чехлы". На долго ли хватит этого аппарата?... Тест на вандализм этой улицы))

 

8. Продолжение поста про "Фатиму" (обратная сторона медали)  - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

 "Фатима" - один из символов Владикавказа - http://farniev-kostya.livejournal.com/121384.html


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13
(нажмите пару раз на картинку, чтобы открыть оригинал)
14

15

 

9. Обледенелость - a-sult-h, КБР (ФОТО)

 Сегодня шёл с работы на обед и увидел на углу двора церкви (даже не знаю, зачем они водой ветки облили... трубы там вроде бы нет никакой, чтобы могла прорвать... но ветер был сильный и сразу же обледенело):








А уже возвращаясь с обеда решил ещё заснять так, чтобы горы видно было (особенно Тотурбаши), но солнце было в зените и беспричиндальным телефоном не очень получилось:



 

10. как это было - выборы в ингушском селе Ачалуки - sagapesht, Ингушетия.

фотоотчет о выборах 2012 года, свидетелем которого я стал в с.п. Верхние Ачалуки.

1.


 


 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка