RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

я, как продолжение - polina-polinka, Дагестан.

17:24, 02 марта 2012

1. я, как продолжение - polina-polinka, Дагестан: "Из-за острого дефицита поверхностей без ям и колдобин, махачкалинские роллеры катаются на небольшом пятачке рядом с площадью Ленина, возле Центра культуры. Там площадку для машин чиновников очень качественно заасфальтировали. Ближе к ночи чиновники разъезжаются, съезжаются наоборот роллеры. Этим летом я посиживала там, на бордюре, часами наблюдала за жизнью на этом островке цивилизации. И впервые за много лет жизни в Махачкале, мой город казался мне почти уютным, почти выносимым. Может потому, что – это центр – фонари, клумбы, деревья. Может потому, что люди на роликах и великах создают ощущение нормальной мирной жизни."

2. ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ ПОСТ. НЕ ВЛЯПАЙТЕСЬ - Расул Кадиев, Дагестан: "Ой, как хочется матееееериться, потому что вежливые слова на ум сразу не приходят, что бы душу облегчить от комка горя и ненависти, которую испытываешь к людям после прочтения дагестанских новостей."

3. Здравствуй весна! Прощай мост... - ekocid, Северная Осетия: "Меньше месяца осталось жить пешеходному мостику по ул. Пашковского. Вопрос решен, и в конце марта начинается «реконструкция» моста, в результате которой будет произведен демонтаж пролетов и возведение сомнительного качества новодела. Ни какой реставрации, на которой уже несколько лет настаивают российские специалисты, и о которой, пару месяцев назад, объявил мэр нашего города - НЕ БУДЕТ."

4. Пропавший сотрудник организации «МАШР» Яндиев Мурад находится в ГОВД Назрани - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "В ГОВД выяснилось, что Мурад Яндиев был задержан ещё с тремя молодыми людьми. При осмотре и после опроса молодых людей выяснилось, что молодых людей избивали. Трое хромали, у двоих были ссадины на лицах."

5. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан: "Кругом тошнотворная атмосфера: во всех конторах идет невиданная на моем веку агитация идти на выборы и голосовать за Сами_Знаете_Кого. Особую активность проявляют разномастные придворные жополизы, матерые казнокрады. и прочие бандиты в законе. Как говорится, скажи мне, кто твой друг..."

6. Борис Алмасханович Гургулия - Батал Кобахия: "Только что услышал ужасную новость. Не стало Бориса Алмасхановича Гургулия"

7. на редкость прекрасный день - Алан Цхурбаев, Северная Осетия (ФОТО)

8. Станет ли Назрань городом? - Магомед Ториев, Ингушетия: "Главные улицы засажены плюгавыми коробками и коробчонками, которые при ближайшем рассмотрении оказываются магазинами и кафе"

9. Вчера был не только туман, но и МОРОСИЛО... - magomed-troll, Дагестан: "...а в это время на улице Дахадаева, на пересечении с проспектом Гамзатова во всю латали локальные участки дороги. Такую картину я вчера наблюдал ещё в нескольких районах города. Зачем? В такую погоду. И в такое время - днём, в самый час-пик. Нелепое, неорганизованное и предвыборное????"

10. Високосные дети: дата рождения - 29 февраля - t-chagaeva, Чечня: "29 февраля в Чеченской Республике на свет появились 68 малышей - 39 мальчиков и 29 девочек."


 

 

1. я, как продолжение - polina-polinka, Дагестан.

29 февраля в Чеченской Республике на свет появились 68 малышей - 39 мальчиков и 29 девочек. Эту информацию со ссылкой на начальника отдела материнства Министерства здравоохранения ЧР Лилю Расаеву озвучило агентство Грозинформ. Таким образом, родившиеся вчера малыши смогут отмечать свой день рождения только один раз в четыре года. Этот "подарок" для високосных детей в 46 году до н.э. сделал император Гай Юлий Цезарь. Причина у него, как у реформатора существовашего до него календаря, была вполне уважительная: времена года без "лишнего" дня не совпадали. Вот только что прогуглила этот момент и выяснилось, что астрономический год длится не 365, а 365,2425 суток. Таким образом императору пришлось, раз уж он взялся за такую специфическую работу, суммировать "лишние" после запятой цифры. Именно поэтому февраль в високосный год становится на сутки длиннее. Как говорится, императору виднее. А именинники, вернее, их родители, стараются как-то обойти этот день. Каким образом? Просто просят-умоляют "состарить" своего реебенка на один день, записав его родившимся 28 февраля, или делают его моложе, записав как родившегося 1 марта. Вот так.

 

2. ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ ПОСТ. НЕ ВЛЯПАЙТЕСЬ - Расул Кадиев, Дагестан.

Ой, как хочется матееееериться, потому что вежливые слова на ум сразу не приходят, что бы душу облегчить от комка горя и ненависти, которую испытываешь к людям после прочтения дагестанских новостей.   Блядь, еб вашу душу, мать. Ведь суки знают все, что происходит и ГЛАВНОЕ знают как остановить. Блядь, етить их за ногу, - не делают!!!! Мочат и мочат, блядь, мочат и мочат.

И самое пародоксальное!!!!! Каждый, кто замочил, считает себя правым. Блядь. Общество праведников, мать вашу жалко.  

 

Даже матерщинный запас иссяк.  Даже маата мало чтобы успокоиться.


Нет, конечно, я когда успокоюсь, также как и другие «умные» люди сам себе начну искать объяснение происходящего. Мол, так и так, эти не правы, а эти правы, но в данном случае были не правы, а вообще у них мозгов не хватает, а я вот такой умный, все знаю.

 

Вроде полегчало. Я же блин себя «умным» считаю. Ща, вот увидите, прям здесь начну умничать и указывать, кто виноват.

 

А почему это меня так распекло-то, раньше, что не читал аля Книгу мертвых.

Ага, понял. Я же умный, типа, поэтому думаю о будущем.

Щас вы сами начнете материться.

 

Ну ка, скажите мне на вскидку, или даже дам время -24 часа, кто видит  хоть какую-нибудь тенденцию улучшения ситуации в Дагестане?

Пока вы думаете, я еще поматерюсь и расскажу вам, про тенденции.

 

Насилие как метод доказать свое, признан и уважаем почти всеми дагестанцами.

 

Через полгода, не позже чем через год в Дагестане стартанет неофициальная президентская компания. А что такое выборы в Дагестане? Это драка без правил. Вы забыли, что у нас многонациональная республика? Вам напомнят об этом гордые дагестанские народы. Вся Россия узнает наши национальности, потому что во время выборов мы не дагестанцы.

И польется гряяяязьььь В ПЕРЕМЕШКУ С КРОВЬЮ. Это будет напоминать пол скотного дома, где постоянно забивают жертв: гумно, грязь и кровь.  

Кого не зарежут того купят. Кто вчера покупал и резал, того тут же могут купить или зарезать, причем пачками.

 

Крови и грязи будет столько много, что все и пешеходы и те, кто на машинах – все заляпаются и будут нести это домой и пачкать остальных.

 Те наивные умники, типа меня и прочих, кто будет уверять народ что стрелять и резать друг друга не хорошо, а покупать друг друга и ли просто насиловать души ближнего не желательно и вообще можно все решить миром, получат по морде своим куском грязи. Так как тех кто приходит в белом очень очень хочется испачкать. 

 

Вы мне не верите? Посмотрите где вы живете, вы даже запах грязи уже не воспринимаете. Смерились и я тоже, смерился. А многие из молодых кроме этих запахов крови и грязи и разговоров о них не чего не знают так как родились и выросли на этой свалке. 

Еще 25 лет назад вы не могли себе представить, что вы будете жить в такой грязи. А сегодня? А сегодня некоторые из нас считают, что они ПРОЦВЕТАЮТ!!!!! В грязи!!!!!! 

Причем, есть такие которые пытаются очистить грязью грязь и даже требуют с процветающих в грязи долю от грязи.

Об основах грязной экономики. В почве удобренной гумном обычно хорошо что-то растет. У нас всюду кровь поэтому ничего не растет. Вся наша грязная экономика это делать грязь на грязи. Другие экономические культуры у нас не произрастают. И всюду в огромном количестве грязные заведения.

Вместо заводов и фабрик у нас растут кладбища. Разбогатеют только те кто капает могилы и омывает трупы. Родители, подумайте когда будете устраивать детей на работу в грязное жирное место. 

За кого будут голосовать в грязном Дагестане? Это все равно что спросить у жителей свалок за кого и кандидатов в мэры города они будут голосовать. Конечно, же за тех кто кто будет им обещать что свалку их не закроют. Тот кто пообещает закрыть свалку от которой постоянно воняет так, что соседние государства жалуются и предложит заменить ее экологически чистым производством  и запретит вывозить на нее отходы - ТОТ НЕ ПОЛУЧИТ НА НАШЕЙ СВАЛКЕ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ. 
Мы же думаем, что мы дотационный регион, мы не дотационный мы свалочный регион, нам не направляют современные технологии управления и оборудования для борьбы с грязью. Нам отправляют отходы - методы от которых давно уже отказались  в центральной части страны как грязные. 
А народ который вырос на отходах и считает себя не просто счастливым, а гордым патриотом можно и нужно кормить только отходами, иначе он взбунтуется и уйдет "в лес".
И судя по тому что страна не решилась предложить Дагестан как место проведения юношеской олимпиады в 2018 году , еще лет шесть нашу грязную свалку не закроют.
 

Кажысь начинаю остывать. И даже хочется пить чаю. Наверно просто мозги отказываются работать, так как человек всегда пытается нарисовать себе хорошее будущее иначе нет смысла на существование, если вы не мазохист.

Получился отличный грязный пост! Я даже душу очищаю от грязи в грязи. 

Пойду умоюсь. Интересная в кране какая вода, чистая или грязная? А какая разница? Действительно мы уже не знаем где чисто а где грязно. 


3. Здравствуй весна! Прощай мост... - ekocid, Северная Осетия.


Меньше месяца осталось жить пешеходному мостику по ул. Пашковского. Вопрос решен, и в конце марта начинается «реконструкция» моста, в результате которой будет произведен демонтаж пролетов и возведение сомнительного качества новодела. Ни какой реставрации, на которой уже несколько лет настаивают российские специалисты, и о которой, пару месяцев назад, объявил мэр нашего города - НЕ БУДЕТ. Гордо отказались местные чиновники и от предлагаемой помощи в реставрации моста фирме, которая возвела его на территории города в начале прошлого века... Для немецкой фирмы, это конечно, был вопрос престижа. Шутка ли, спроектированный ими мост простоял более ста лет(!) и не где-нибудь в благополучной Европе, а в самом центре ада - в России, в Осетии, но это лирика… Памятник истории, архитектуры и инженерной мысли всероссийского масштаба будет навсегда потерян. Не смотря на то, что ситуация с сохранением моста получила широкий общественный резонанс повлиять на решение местных властей не удалось. Точно знаем, что все  обращения Союза архитекторов о необходимости  проведения экспертизы и последующей реставрации с максимальным сохранением уникальных конструкций и деталей остались без ответа. Предложение и просьба общественных организаций о проведении открытых слушаний по данной теме в местной Общественной Палате так и не нашло отклика… Что собой представляет проект реконструкции так и осталось тайной, как для комитета по охране и использованию объектов культурного наследия,  так и для жителей города. Зная предприимчивость местных чиновников, и принимая во внимание необузданные творческие амбиции автора проекта (мы промолчим о профессионализме местных строителей), нас всех могут ожидать неприятные сюрпризы по окончанию строительных работ по так называемой реконструкции. Учитывая то, что сносят всё кроме опор, вполне возможно открытие автомобильного движения по когда-то пешеходному мосту, что естественно противоречит закону о сохранении памятников истории.

Владикавказ теряет еще один памятник истории, который мог бы по достоинству стать одной из достопримечательностей будущей культурной и туристической столицы Кавказа.

Прощай мост... нам, ныне живущим во Владикавказе, судя по всему, не до истории и культуры… 

 

4. Пропавший сотрудник организации «МАШР» Яндиев Мурад находится в ГОВД Назрани - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Всю ночь родственники и друзья Мурада Яндиева занимались его поисками. Они объездили все медучреждения и морги Сунженского и Назрановского районов, ГОВД г. Карабулак. Потом Магомед Муцольгов позвонил помощнику-советнику Главы Республики Ингушетия. После того, как руководитель Правозащитной организации «МАШР» Магомед Муцольгов связался с администрацией Главы Республики Ингушетия, выяснилось, что пропавший 29-го февраля 2012 г. сотрудник АНО «МАШР» Яндиев Мурад находится в ГОВД г. Назрань. Сегодня, 1-го марта, туда выехали, по просьбе отца Яндиева члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за местами содержания задержанных и арестованных Магомед Муцольгов и Абабукар Цечоев.

В ГОВД выяснилось, что Мурад Яндиев был задержан ещё с тремя молодыми людьми. При осмотре и после опроса молодых людей выяснилось, что молодых людей избивали. Трое хромали, у двоих были ссадины на лицах. Более того, в отношении сотрудников ОНК были попытки провокаций. Их пытались развести в разные комнаты и заставить их написать какие-то объяснительные, хотя члены ОНК действуют в соответствии с федеральным законом.

Там была провокация. На видео снимали какую-то, якобы экстремистскую, книгу, диски, ноутбук, и тут же были календарики и доклад «МАШР», чтобы связать нашу организацию с «экстремизмом». При этом Мовсар Тамбиев на камеру клеветал на нашу организацию. О том, что ведётся съёмка нас никто не предупреждал и никто не спрашивал. Полицейские всячески пытались дискредитировать правозащитную деятельность правозащитников в Ингушетии. После заданного Муцольговым вопроса задержанным: «Избивали ли вас?», Мурад Яндиев ответил, что избивали. После чего, руководитель ГОВД г. Назрань Мовсар Тамбиев начал угрожать Магомеду Муцольгову и его семье физической расправой. Угрожал налётом на жильё, на офис, если М. Муцольгов расскажет об этом где-то или напишет в интернете. Работа ОНК, предусмотренная федеральным законом, была сорвана. Всё это делалось в присутствии сотрудников ФСБ, Центра противодействия экстремизму и секретаря Совета Безопасности Республики Ингушетия.

Адвокат точно так же, как и члены ОНК РИ был незаконно выдворен с территории ГОВД. Члены Наблюдательной комиссии намерены в письменном виде обратиться к руководству республики и силовых структур  с просьбой наказать сотрудников, виновных в превышении должностных полномочий, противодействии работе ОНК РИ, а также угрожавших физической расправой Магомеду Муцольгову.

 

Автор: Барахоев Магомет

 

5. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

Утро началось уныло.
По дороге на работу изрядно понервничал из-за одного урода, который подрезал меня наглейшим образом и умчался куда-то далеко.
В принципе, давно уже пора перестать реагировать на подобные выпады со стороны бабуинов, но все-таки...
Это сродни тому, как если бы тебя кто-то постоянно колол иглой в задницу - вроде как не впервой, и не так уж неожиданно, а все равно мерзкие ощущения.
В обед решил оплатить инет с карты экспресс-банка (его банкоматы предоставляют такую функцию), но не тут-то было - кнопки перевода виртуальной клавиатуры на латиницу я так и не нашел.
Решил уточнить этот вопрос у сотрудников отделения.
Сотрудников оказалось двое - девушка и молодой человек, причем в ответ на мои вопросы девушка что-то невразумительное мычала, а парень беззвучно пожимал плечами.
В итоге они-таки признались, что не знают, как мне помочь, и я ушел

Кругом тошнотворная атмосфера: во всех конторах идет невиданная на моем веку агитация идти на выборы и голосовать за Сами_Знаете_Кого.
Особую активность проявляют разномастные придворные жополизы, матерые казнокрады. и прочие бандиты в законе.
Как говорится, скажи мне, кто твой друг...

***
В воздухе ночной Махачкалы присутствует традиционно высокая концентрация агрессии.
Думаю, это чувствует любой, кому довелось побывать за пределами чорных регионов и России в целом.
Причем это ощущается даже на абсолютно пустынных улицах.

 

6. Борис Алмасханович Гургулия - Батал Кобахия.

Только что услышал ужасную новость. Не стало Бориса Алмасхановича Гургулия. Его насмерть сбила машина когда он сошел с маршрутки в своем селе Кутол, котором покоятся его два сына. Борис Алмасханович всегда жил по закону чести, совести. Известный абхазский писатель, ученный. Замечательный филолог, педагог.  Он был необычайно добрый человек, талантливый, чуткий. Нет слов. Господь, да упокоит его душу.

 

7. на редкость прекрасный день - Алан Цхурбаев, Северная Осетия (ФОТО)

Малыш с десятком помощников взялся за стряпню; наготове у него была короткая дубинка: голодные нетерпеливы, то одному, то другому приходилось давать по рукам. Женщины усердно растапливали снег в каждой посудине, какую только удалось для этого приспособить. Первым делом все получили по крошечному ломтику сала, а затем — по ложке сахару, чтоб хоть немного притупить голод. Вскоре на кострах, кольцом окружавших Малыша, во множестве котелков варились бобы, а сам Малыш, строго следя, как бы кто не схватил лишней порции, наскоро пек и раздавал тончайшие оладьи.

— Я тут разведу знатную стряпню, — сказал он на прощание Смоку, — а ты знай гони. Туда рысью, а оттуда галопом. Сегодняшний день и завтрашний у тебя — чтобы добраться туда и еще три дня на обратную дорогу. Завтра они у меня доедят последнюю рыбу, а потом три дня у них не будет во рту ни крошки. Так что гони вовсю, Смок. Гони вовсю.

«Смок Беллью», Джек Лондон


 

 28 февраля, Водная станция.

 

8. Станет ли Назрань городом? - Магомед Ториев, Ингушетия.

Но самое запоминающееся в облике Назрани – это какое-то несусветное архитектурное уродство: казалось бы, пожелай сделать хуже, все равно не получится. Главные улицы засажены плюгавыми коробками и коробчонками, которые при ближайшем рассмотрении оказываются магазинами и кафе,
Станет ли Назрань городом?

 

9. Вчера был не только туман, но и МОРОСИЛО... - magomed-troll, Дагестан.

...а в это время на улице Дахадаева, на пересечении с проспектом Гамзатова во всю латали локальные участки дороги. Такую картину я вчера наблюдал ещё в нескольких районах города. Зачем? В такую погоду. И в такое время - днём, в самый час-пик. Нелепое, неорганизованное и предвыборное????

 

10. Високосные дети: дата рождения - 29 февраля - t-chagaeva, Чечня.

29 февраля в Чеченской Республике на свет появились 68 малышей - 39 мальчиков и 29 девочек. Эту информацию со ссылкой на начальника отдела материнства Министерства здравоохранения ЧР Лилю Расаеву озвучило агентство Грозинформ. Таким образом, родившиеся вчера малыши смогут отмечать свой день рождения только один раз в четыре года. Этот "подарок" для високосных детей в 46 году до н.э. сделал император Гай Юлий Цезарь. Причина у него, как у реформатора существовашего до него календаря, была вполне уважительная: времена года без "лишнего" дня не совпадали. Вот только что прогуглила этот момент и выяснилось, что астрономический год длится не 365, а 365,2425 суток. Таким образом императору пришлось, раз уж он взялся за такую специфическую работу, суммировать "лишние" после запятой цифры. Именно поэтому февраль в високосный год становится на сутки длиннее. Как говорится, императору виднее. А именинники, вернее, их родители, стараются как-то обойти этот день. Каким образом? Просто просят-умоляют "состарить" своего реебенка на один день, записав его родившимся 28 февраля, или делают его моложе, записав как родившегося 1 марта. Вот так.

 


 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"