RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Как я ходила в УИК - Алина Акоефф, Северная Осетия.

22:27, 29 февраля 2012

1. Как я ходила в УИК - Алина Акоефф, Северная Осетия: "- Куда идешь? 
Я говорю, мол, в избирком. Вахтерша успокоилась и уткнулась опять в зеркальце и помаду."

2. Случай в метро - Батраз Тигиев, Северная Осетия: "Вижу, двое какие-то агрессивные, особенно тот, что бугай. Они стоят, а я сижу."

3. мамы и папы! - ivango05, Дагестан: "до каких пор мы будем терпеть всякую халатность, творящуюся в махачкалинской детской поликлинике?!!"

4. Аве, Путин! - aryan-nigga: "Объясните мне, несмышленышу, каким образом к каким-то бармалеям попали сведения о маршруте путинского кортежа?"

5. Eggs memory - Магомед Ториев, Абхазия: "Когда-то в детстве, яичница мне казалось чем-то бескрайним и ужасным. Я мог два часа ковыряться в застывшем на тарелке месиве и не обращать внимания на крики матери"

6. Пеликаны в Махачкале - akhmedof, Дагестан (ФОТО)

7. (без темы) - Расул Кадиев, Дагестан: "Был сегодня студии ЭХО Москвы-Махачкала. Нашел в тетради запись с последнего эфира. Тема: Надо ли возвращать выборы президента Дагестана. 31 марта 2011 год. За 55 минут 58 дозвонившихся."

8. Мусор не ставим - Магомед Аушев, Ингушетия (ФОТО)

9. Победа, которая не радует. - ekocid, Северная Осетия: "Это маленькая личная победа, которая не радует..., ибо ждать пока каждый житель нашего города будет задыхаться и лишь после этого воспринимать работу ЭЦ, как личную угрозу своему здоровью и даже жизни, нет времени..." 

10. Автостанция "Северная". "Милый" кусочек провинции ))) - magomed-troll, Дагестан: "Только не плюйте в меня как в законченного сноба. Я вовсе не пытался столь провокационным заголовком как-то задеть выходцев из других регионов Дагестана. Этот пост не о ТОМ."
 
 
 

1. Как я ходила в УИК - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Нет, ну позвольте, у меня нет 12 тысяч, чтобы слетать в Москву проголосовать, или взять открепительный, но я ж хочу. Собственно, наверное, если б я хотела голосовать за Путина, меня б это даже не волновало, да и на выборы можно было б не ходить, все одно запишут куда надо. Но я ж вся из себя не такая. Угу, я жду трамвая. А посему я сегодня сунула паспорт в карман и решила пойти писать заявление, чтобы включили меня в заветный списочек. 
Притопала я на свой избирательный участок, что в научной библиотеке. Библиотека на ремонте, внизу сидит вахтерша, вокруг все в строительной пыли. Вахтерша в деревянной будке, накрытой сверху полиэтилленом, самозабвенно красит губы ярко-красной помадой. Собственно, я даже ее не заметила, и уже поднялась на пару ступенек, как в спину мне уперся вопрос, такой, типично-вахтершенный
- Куда идешь? 
Я говорю, мол, в избирком. Вахтерша успокоилась и уткнулась опять в зеркальце и помаду.
Пока я, повинуясь своему топографическому критинизму, блуждала по коридорам в поисках нужной двери, я думала, что вот, я сейчас найду тетеньку, и буду ей долго доказывать, потрясая революционно-сердитым чубом,  а вот  номер закона, по которому я имею право на такой финт ушами, мне совсем не вспоминался. Что-то там 15. Но тут случился первый затык в моей стройной революционной конструкции. Тетеньки не было. Был дяденька. Почему-то в строительном комбинезоне. Дяденька деловито выписывал открепительное удостоверение даме. Наконец, дама удалилась, и я тут вся такая начинаю объяснять, нужно мне, мол, вот такое заявление вам написать. Дядечка посмотрел на меня как на привидение. Я взяла паузу, чтобы дяденька отошел от шока. И повторила все заново. Дядечка еще раз впал в ступор, а потом изрек
-Приходите в день голосования, мы вас запишем.
Ха! Запишут они. Не, я так не согласна.
О чем я деликатно заявила дядечке. На что он быстро вышел. За дверь. Через минут пять, дав мне возможность пристально изучить все журнальные вырезки, развешанные на стенах, дядечка вернулся с подмогой в лице юной особы с наушниками в ушах. Я начала свой рассказ заново. Не, девушка в ступор не впала. Девушка убежала сразу. Вернулась быстро с начальником избиркома. Собственно на этом история моего похода и закончилась, потому что меня подхватили под белы рученьки, провели в кабинет, дали мне лист бумаги, ручку и без лишних слов приняяли у меня заявление, выдали "повестку" на выборы и занесли в основной список избирателей по моему дому. Напоследок меня робко спросили:
- А за кого вы голосовать-то будете, если не секрет?
Но тут же, впрочем, за меня же грустно  и ответили. 
-Уж вряд ли за Путина. 

 

2. Случай в метро - Батраз Тигиев, Северная Осетия.

Еду с работы домой. Время около половины первого ночи. Так как поезд ехал только до Пражской, выхожу на Нагорной, жду следующего. Сел в другой и тут вижу боковым зрением три фигуры, направляющиеся в мою сторону (в наушниках грохочет Slayer). Обступили меня. Один какой-то опухший с мерзкой физиономией, второй с волочащимся чуть ли не по полу шарфом Burberry, третий высокий и здоровый. Воняет перегаром.
- За кого болеешь?
- Че?
- За кого болеешь, говорю, [...]?
- За Аланию
- За Ала-а-а-ниию е[..]! А че не за Спартак?
- Так получилось
- А че ты за Аланию болеешь? Ты че, с Кавказа?
- Да
- Ты нерусский, да?
- Я осетин.
Вижу, двое какие-то агрессивные, особенно тот, что бугай. Они стоят, а я сижу. Х[...]о, думаю я. В[...]ут, не смогу увернуться и вообще ничего не успею.
- Осетин, дай пять, красавчик, - говорит третий и протягивает мне ладонь. Ну я пожал, че. - Спартак б[...] на[...], чемпион б[...]!
Возвращаясь на свои места стали шизить "мааасковский спартак".
Упыри, б[...]. 

 

3. мамы и папы! - ivango05, Дагестан.

до каких пор мы будем терпеть всякую халатность, творящуюся в махачкалинской детской поликлинике?!!

сегодня, в процедурном кабинете, НЕ ОКАЗАЛОСЬ ОДНОЙ ПРИВИВКИ (от полиомиелита) для моего ребенка!

на мой вопрос ПОЧЕМУ ЕЕ НЕТ? мне ответили в начале в процедурном кабинете, что не успели подвезти, а участковый врач поведала, что бывает этой прививки по пол года не бывает

КТО ВИНОВАТ?

в аптеке прививки не продаются, а кто поставляет мне неизвестно

ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!

уверен, что у ВАС накопились свои проблемные ситуации 

давайте ПИСАТЬ, ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ иначе будет хуже

и вообще, было такое помпезное открытие этой поликлиники во глава с нашим мэром и я думал - это на самом деле современная поликлиника, оснащенная самыми передовыми технологиями, НО мои глаза говорят об обратном!!!
обычная провинциальная поликлиника с допотопной мебелью и дешевой аппаратурой, так называемый цокольный этаж многоэтажного дома. Парковка отвратительная - на несколько машин, зато со двора дома - хороший дворик для жителей дома...

ЗЫ: в нескольких метрах от поликлиники находится стадион "Динамо" где играют футболисты "Анжи" и куда наш земляк господин Керимов вкладывает миллионы долларов, а нашим детям помочь некому!

 

4. Аве, Путин! - aryan-nigga.

По ТВ уже который день мелькают кадры, как спецназ СБУ Украины героически выстегнул каких-то мужыков, которые, в дальнейшем, быля объявлены агентами Эморада Кавказ, планирущими  покушение на нашего бывшего и будущего п-Резидента.
Сообщаются также всякие душераздирающие подробности о том, что они тщательно изучали маршруты передвижения кортежа Путина для того, чтобы заложить где-нибудь по пути его следования мины.
Это ж как надо презирать наш русский народ, чтобы скармливать ему такое говно....
Объясните мне, несмышленышу, каким образом к каким-то бармалеям попали сведения о маршруте путинского кортежа?
Их слил кто-то из СБУ?
Тогда все очень серьёзно.
Или же Путина сдал кто-то из ФСО?
Тогда все еще серьёзнее.
Да и что за мину такую надо заложить, чтобы ликвидировать Путина в его броневике?
Короче, they dont care about us.

 

5. Eggs memory - Магомед Ториев, Абхазия.

Когда-то в детстве, яичница мне казалось чем-то бескрайним и ужасным. Я мог два часа ковыряться в застывшем на тарелке месиве и не обращать внимания на крики матери. «Скелет на батарейках», «доходяга», - мои походные имена чередовалось с прогнозами в отношении моего же будущего. А оно  сулило, что через пару часов, меня  унесет ветер в неведомые дали, в буквальном смысле этого слова. Ну а, лет через 15 в плену к душманов я буду умучен, как последний доходяга. Я с трудом мог понять, зачем душманам я, которому еще год даже до нулевого класса, и неужели, пара жареных яиц могут меня спасти от принудительного воздухоплавания.

Я не любил еду, причем любую. Мне казалось, что все эти обеды и ужины отнимают кучу полезного времени, которое разумные люди тратят на игру в футбол, войнушку или просто стрельбу из рогатки по воробьям. Я вполне обходился сворованным в соседском саду яблоком, яйцом, выпитым прямо в курятнике, или цветками акации. Но мать или бабушка требовали вернуться домой на обед и ужин. Как я завидовал своим соседям- их было 6 братьев и 4 сестры-  младшие Ахмед и Тимур, кажется, даже спали на улице. Их рацион составлял сахар всех видов: песок, рафинад и даже бурый кубинский, которым они забивали карманы, и съедали его в перерывах между играми и развлечениями. Ну а меня по утрам ждала яичница, ненавидимая всем моим интеллектуальным составом  . Один ее запах приводил меня в такое уныние, что казалось, мой мозг в очередной раз расплавится , когда она окажется в тарелке под моим носом.

Но, все равно  страшный миг наступал, и я начинал лихорадочно метаться в поисках выхода из этой ситуации. Первый, но и самый простой, но и самый затратный  вариант решения яичной проблемы - это обратиться за помощью к самой близкой, но тоже еще не слишком разумной родственнице.

Моя сестра, обладавшая  аппетитом, древнеримского гладиатора, умяв свою порцию, хищно выбирала момент, чтобы предложить мне свою корыстную помощь . Торговля длилась недолго - за значок или за кусок магнита я покупал свою свободу и избавлялся от холодной и противной "подошвы". Стоило матери отвернуться, как сделка вступала в заключительную фазу: сестра уминала мою порцию,  предвкушая момент передачи ей моего невыносимо обожаемого барахла.

Но в ситуации, когда я не мог предложить ей ничего ценного, мне приходилось оставаться один на один  с ненавидимой  яичницей. Попытки упокоить ее в мусорном ведре, заканчивались для меня плачевно: «витамин Р» - вдоль спины и поперек спины - прописывался незамедлительно. А наш  кот, который в приступе обжорства, готов был жрать кислую капусту, предательски игнорировал мои попытки разделить с ним трапезу .

Яичницу надо было съесть, и я начинал создавать параллельную реальность. Желток превращался в армию, которая должна была поставить на колени враждебный белок. Вилкой  я размазывал желтую субстанцию по всей тарелке,  потом проводил бомбардировку перцем и солью. Боже, как это было невкусно, даже хлеб не мог заглушить пожара смертельной битвы. Ежики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.

 

6. Пеликаны в Махачкале - akhmedof, Дагестан (ФОТО)






 

7. (без темы) - Расул Кадиев, Дагестан.

Был сегодня студии ЭХО Москвы-Махачкала. Нашел в тетради запись с последнего эфира. Тема: Надо ли возвращать выборы президента Дагестана. 31 марта 2011 год.
За 55 минут 58 дозвонившихся.

 

8. Мусор не ставим - Магомед Аушев, Ингушетия (ФОТО)

Надпись на плакате: Ради Аллаха, не оставляйте здесь мусор. </p>

 

9. Победа, которая не радует. - ekocid, Северная Осетия.

Есть у меня хороший и надежный друг, честный и порядочный, всегда имеющий свою позицию по любому вопросу. Позицию, которая лично у меня всегда вызывает искреннее уважение, так как основана она не на подсказках модных нынче аналитиков всех мастей, а на своих собственных умозаключениях. А поскольку мой друг рожден в СССР и воспитан Человеком, то его позиция всегда справедлива.  
Был у него один, на мой взгляд, серьезный недостаток - все мои доводы о вреде Электроцинка на протяжении почти двух лет им не воспринимались всерьез. Не мог человек поверить в то, что представители различных надзорных органов и властных структур, которые сами проживают в опасной зоне (территория почти всего города относится к категории чрезвычайно опасной для проживания), дышат общим для всех воздухом (нет людей, умеющих фильтровать вдыхаемый воздух), могут закрывать глаза на столь вопиющие факты загрязнения окружающей среды, пагубно влияющих на здоровье жителей города. Не верил в то, что ЭЦ, подобно спруту, смог опутать своими щупальцами многочисленные структуры, вплоть до общественной палаты, и считал, что ЭЦ не самое большое зло для Осетии.  
Я не знаю, что мой друг сегодня с утра делал в районе железнодорожной больницы по ул. Чкалова (не успела спросить), но его возмущению по поводу утреннего выброса Электроцинка, от которого он в прямом смысле слова задыхался, не было предела. Он говорил без остановки в течении 10 минут, и вся суть разговора может уместиться в нескольких словах: "До каких пор это безобразие будет продолжаться!?"
Я уже смирилась с мыслю, что мой друг никогда не поменяет своего мнения по поводу работы ЭЦ. Но для того, чтобы осознать весь ужас безнаказанного беспредела, творимого ЭЦ, ему было достаточно один раз прочувствовать выбросы.
Это маленькая личная победа, которая не радует..., ибо ждать пока каждый житель нашего города будет задыхаться и лишь после этого воспринимать работу ЭЦ, как личную угрозу своему здоровью и даже жизни, нет времени... 

 

10. Автостанция "Северная". "Милый" кусочек провинции ))) - magomed-troll, Дагестан.

Только не плюйте в меня как в законченного сноба. Я вовсе не пытался столь провокационным заголовком как-то задеть выходцев из других регионов Дагестана. Этот пост не о ТОМ. Хотя... не скрою - совсем от снобизма я ещё не излечился.
А теперь по теме. Автовокзал Махачкалы - "Северный" - очень не уютное и запущенное место. Много чего я просто не сфотографировал. Туалеты, к примеру ))) Но зато не смог не запечатлеть момент "дискуссии" между Рамином и очередным попрошайкой. Не сфотографировал и то, как Рамин после отчитывал отделение полиции этого автовокзала за то, что "не досмотрели" и позволили попрошайке сидеть на входе на территорию автовокзала. Полицейские, разумеется, как всегда пожимают плечами: "Дескать, выгоняли уже, но они опять и опять возвращаются. Ничего, значит, поделать не можем... но всё-равно - примем к сведению и разберёмся!" С Рамином никогда не скучно - это не только интересный по-своему человек, но и депутат городского собрания Махачкалы, который всегда НА РАБОТЕ. Это тот случай, когда человек по-хорошему фанатично относится к своей работе )


Ещё там очень холодно - в молельной комнате. Очень. Мне даже было теплее, когда я в последний раз в пятницу на рузмане в Джума-мечети оказался во дворе. А в фойе оч забавные тазики и вёдра, собирающие результаты начавшейся оттепели - прямо с потолка, чуть ли не струёй льёт, мимо камер наблюдения и верхних этажей )))




И вот какая мысля меня посетила, когда мы уже покидали этот убогий автовокзал. Авто или жд вокзал, аэропорт - это всё витрина города, то, что каждый приезжий вэтом городе видит в ПЕРВУЮ очередь. А теперь вспомните как выглядит жд-вокзал и аэропорт - там хоть какой-то ремонт сделали, но даже и по ним не хочется, чтобы приезжие воспринимали Махачкалу. Хотя... может Махачкала как раз такая и есть - как этот автовокзал, просто когда "тонким слоем размазано", поэтому не так заметно, а на автовокзале прямо-таки "кусками наложено", потому и бросается так в глаза??
 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 
 

КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "