RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Трудно быть ангелом в аду - a-sult-h, КБР.

23:11, 21 февраля 2012

1. Трудно быть ангелом в аду - a-sult-h, КБР (ФОТО)

2. Из наблюдений за идиотами и одно признание - Ника Какобян, Ставрополь: "Ну до чего же надо быть идиотами, чтобы, создавая оплачиваемые пропагандистские блоги, не учесть того факта, что когда хотя бы два или три бойца этого фронта единовременно добавляются к одному и тому же человеку, это невозможно принять за чистую монету?"

3. Захват кавказцами ТУ-154 - ismail2011, Дагестан: "Двое из нас сразу же сели за оба штурвала, а я, как самый молодой – в кресло штурмана. «Летели» и смеялись целых три часа, и, вытащив наш «пугач», говорили друг другу: «а что, если заставить их лететь в Махачкалу?»

4. Осетинский батальон - soslan-oss, Южная Осетия: "Южная Осетия в военном плане идеально вписывается в новый сетевой мир, потому что силы обороны республики с начала 90х годов организовывались стихийно, по сетевому принципу, и действовали также."

5. Нация замечательных потомков - uazdanlag, Северная Осетия: "Не надо особо опасаться утраты своего древнего языка. В конце концов, это вопрос личного выбора - выбрать, осетинский, русский, английский или еще какой-либо другой, более удобный для общения инструмент."

6. Встреча блогеров! - gilani-ing, Ингушетия: "НО сегодня со мной связался зам главы администрации  города Рашид Чориев и назначил встречу, опять подумал будут разборки и все такое, но нет, человек реально просит помочь блогеров поучаствовать в жизни города, обсудить проекты реконструкции улиц.."

7. Просто так - iz-moego-okna, Северная Осетия (ФОТО)

8. Познер – Прохоров. Телеохота. - Батал Кобахия, Абхазия: "Прохоров симпатичный. Среднестатистический. Просто невероятно то, что так сумел разбогатеть."

9. Железобетонный "трамвайный" мост через Терек - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

10. совесть vs ... ? - osobo-opasnyi, Северная Осетия: "Поссорьте всех между собой, ведите пропаганду так, чтобы в их эколого-просветительских акциях принимало участие, как можно меньшее количество жителей Владикавказа."


 

1. Трудно быть ангелом в аду - a-sult-h, КБР (ФОТО)

Сегодня в подъезде увидел... Думаю, знаю автора - пацан лет 15-16 с первого этажа, родители не прям конченные алкаши (отец даже работает вахтовым методом), но синяки конкретные, мать тоже... сестра съездила в Питер - изнасиловали (фактически) в общаге, вернулась, родила, завела собаку... Живут все вместе в полуторке, можно сказать в нищете...
В общем, вот:


 

2. Из наблюдений за идиотами и одно признание - Ника Какобян, Ставрополь.

Ну до чего же надо быть идиотами, чтобы, создавая оплачиваемые пропагандистские блоги, не учесть того факта, что когда хотя бы два или три бойца этого фронта единовременно добавляются к одному и тому же человеку, это невозможно принять за чистую монету? Нет, конечно, маленькие геббельсята заметно продвинулись вперед, стали больше стремиться походить на искренних пропутинцев. Но когда такая троица вдруг добавляется к тебе в ленту, постит в один и тот же день программные видео-ролики одного и того же содержания, обрамляя это своими уникальными, не ботскими комментариями, имея в итоге в своих журналах приблизительно одинаковое количество записей, возникает вопрос: неужели эти люди считают тебя за еще большего идиота, чем они сами, и верят в то, что ты поверишь в их искренность?

А даже если они действуют как задающие вопрос "За кого будешь голосовать?" бойцы социальных сетей и мессенджеров, которые отыскивают аполитичных, доверчивых и еще не определившихся молодых людей, которых легко можно склонить голосовать за Пу, в любом случае за этой недальновидностью ничего, кроме раздражения и жалости вызывать они, конечно, не способны. Должны ли они сами или их заказчики об этом знать? Думаю, нет. Пусть надеются, что это работает. С другой же стороны, эти проплаченные политические проститутки-дилетанты, как мне думается, получают кэш либо из госгрантов, которые могли бы пойти на действительно значимые социальные проекты, либо прямиком из карманов налогоплательщиков, которые безо всяких альтернатив уходят на эти мерзкие пропагандисткие делишки, засоряющие интернеты и дискредитирующие блогосферу как явление.

Кстати, я и сама должна признаться, чуть меньше года назад разрабатывала проект, целью которого была борьба с проявлениями ксенофобии, этнического и религиозного экстремизма в сети. Сейчас я точно знаю, что какими бы благими ни были эти цели (беда, которой является ксенофобия, и до сих пор меня дико беспокоит, но я точно знаю, что методы должны быть другими), в конечном итоге все это превратилось бы в подобный отстой, работающий только в помощь вышеназванным предметам борения. И, это, очевидно, вообще счастливое обстоятельство, что тому проекту не суждено было реализоваться моими руками. Сейчас бы на моей биографии, скорее всего, было пятно. На моей биографии, если подумать, вообще могло бы быть много пятен. Конечно, отмывать такие грехи можно только любовью, вселенским человеколюбием. Но, во-первых, где взять столько великодушия. А, во-вторых, даже оно не гарантирует того, что будет легко.

Да, если хотите знать, как выглядит конкретно то, о чем я говорю, вот: polozko.livejournal.com/katkatrinia.livejournal.com/galinka44.livejournal.com/. А это, очевидно, их старейшина mark-caton.livejournal.com/ (ну или вся троица - это и есть он). С этим я больше обращаюсь, конечно, к новичкам в "ЖЖ" и не блоггерам. Я думаю, что блоггеры-то уже все оценили мощь обрушившейся на сеть пропаганды и агитации. И все равно для профилактики напомнить об этих борющихся за Пу ребятках никогда не вредно. А то ведь они теперь прицелились и к самому святому - к аполитичным добрякам, которым не жалко поддержать своих знакомцев, которые вчера еще были такими же не имеющими никакого отношения к политике, а сегодня  направили свои силы на борьбу с оппозицией. Вот сейчас, например, некоторые из них, довольные и улыбчивые, свезены в Москву, откуда криворуко ведут свой глупенький бой. И вот я снова все дальше и дальше ухожу от возможности оставаться великодушной. Слишком много желчи. Но ей богу, ну заслуживают же!

 

3. Захват кавказцами ТУ-154 - ismail2011, Дагестан.

Каждый, кто прочел этот заголовок и понимающий, что означают буквы ТУ и цифры 154, уже представил себе воздушное судно, окруженное вооруженным спецназом и бородатые лица мужчин кавказской национальности в папахах и с автоматами, у иллюминаторов. Это как мы знаем и как должно быть в подобных ситуациях. )) А под «ситуацию» я имею виду настоящий насильственный захват самолета. Но смею вас огорчить, заявив заранее, что в истории, о которой хочу рассказать, не были насилие и спецназ, и, конечно, никаких АК, кроме стартового «пугача», которое свободно продается в любом спортивном магазине. Помимо «пугача» были также две бороды и одна папаха.
.
А кавказцами были я и два моих товарища, побывавшие в далеком 1992 году на Алтай, по коммерческим делам.
Когда собрались обратно, в кассах аэропорта города Барнаул, нам сказали, что места на все самолеты в сторону Кавказа, на ближайшее время уже проданы и, если можно взять, то только на рейсы, которые будут через несколько недель.
Как ни странно, вариант с взяткой на этот раз не сработал, и необходимо стало срочно придумать, что ни будь другое. И мы придумали поговорить с глазу на глаз, с самыми летчиками самолета, который должен был уже скоро улететь туда, куда мы хотели, - но без нас.
.
Кто хоть раз летел на самолете, знает, какие бывают преграды и препоны с разнообразными проверками, до того, как садиться на «железную птицу», и он понимает, зачем все это делается. Летчик, с кем мы решили наш вопрос, был немного не то, в смысле, был под градусом. И мы с ним так переговорились, что, за целых два часа до объявления посадки, нас с папахой и с бородами, загруженные немалыми вещами, без какой либо проверки, проведя через служебный вход аэропорта, он посадил в свой самолет. Не просто в самолет, а прямо в кабину пилотов, и запер там. И нам ничего не оставалось кроме, как резвиться и играть. Двое из нас сразу же сели за оба штурвала, а я, как самый молодой – в кресло штурмана. «Летели» и смеялись целых три часа, и, вытащив наш «пугач», говорили друг другу: «а что, если заставить их лететь в Махачкалу?»
.
Театр наш закрылся, когда пришедшие летчики освободили от нас свои места, и переселили в пассажирский салон, где, естественно, все кресла были уже заняты, а мы, как и положено «зайцам», устроились кто где. Полетели мы тогда в Сочи.
Вот такая вот веселая история, с грозным названием.


4. Осетинский батальон - soslan-oss, Южная Осетия.

На 4 российской базе в Южной Осетии создается особая боевая единица - Осетинский батальон.  Отбор, согласно открытым источникам, в него будет проводится жесткий.  Базовые требования к кандидатам - возраст до 35 лет, опыт военной службы и соответствующие навыки.  Затем трехмесячные сборы, в ходе которых будут отобраны лучшие.  Заметное беспокойство по этому поводу уже проявили грузины.  Публикации в прессе, сюжет канала "Пик" плюс, что особо интересно, специальное заявление МИД Грузии по Осетинскому батальону.  Волнуются.

Всецело приветствую инициативу, мне она откровенно по душе.  Во-первых, ребятам будет чем заняться.  Во-вторых, это вклад в оборону республики, состояние которой сегодня мне не особо нравится.  В-третьих, инициатива будет способствовать укреплению и наращиванию богатых традиций осетинских боевых подразделений.  Я думаю, что оборону республики нужно выстраивать в соответствии с глобальными тенденциями.  Военное искусство сегодня претерпевает концептуальные изменения, меняются правила войны и ее организационные основы.  Не буду грузить своими мыслями по всем этим делам (может затянуться)), но одну из них, реализацию которой считаю очень полезной для ЮО, выскажу.  Идея-бонус под катом.



Называется она "частная военная компания" (ЧВК).  В качестве субъектов военных действий ЧВК приобретают все большее значение (о компании Эрика Принца Blackwater могли слышать даже совсем не интересующиеся войной люди). Своеобразный аутсорсинг войны, по моему глубокому убеждению, со временем будет только набирать обороты.  Этот процесс неизбежно входит в резонанс с подъемом сетевых организационных структур, и остановить его уже невозможно.  В США ЧВК стали особым направлением академических исследований, и использует их Пентагон очень широко.  Предназначение этих компаний - не только прямые боевые действия.  Это как раз не самая важная часть их деятельности.  Логистика, обеспечение безопасности коммуникаций, организация тренировочных лагерей, стратегический консалтинг - ряд можно продолжить. 

По целому ряду причин я считаю Южную Осетию практически идеальной базой для создания своей осетинской ЧВК.  Плюсы  неисчислимы.  Нам не надо будет рушить огромную армейскую машину, преодолевать организационную инерцию.  Южная Осетия в военном плане идеально вписывается в новый сетевой мир, потому что силы обороны республики с начала 90х годов организовывались стихийно, по сетевому принципу, и действовали также.  Это важное преимущество, которое требует осмысления и практической реализации.  Рынок ЧВК еще в 2005 году перевалил за 100 миллиардов долларов, дееспособная компания - потенциально очень серьезная прибыль в бюджет республики.  Это возможность использовать уникальный опыт военспецов третьих стран и готовить местных. С экономической выгодой реализовать военные способности и отдельные свойства менталитета наших ребят.  Наконец, это политический и силовой фактор.  Даже геополитический, учитывая особенности региона.  Развивать идею не буду, смысл должен быть понятен.

Наверно, я один из немногих, кто открыто высказывает ее применительно к Южной Осетии, но учитывая мировые военные тенденции и интересы нашего государства считаю создание осетинской ЧВК необходимостью.  Надеюсь, появление Осетинского батальона по крайней мере натолкнет  на мысли в этом направлении. Немного интереса к глобальным тенденциям и стратегического мышления, большего на начальном этапе не требуется.  Я сам буду думать в рамках написанного выше в меру своих скромных сил, даже если из этого ничего не получится.  Интересно же)


5. Нация замечательных потомков - uazdanlag, Северная Осетия.

Какой же ты осетин, если не умеешь говорить? Потом следует обыденный монолог на суржике, именуемом «разговорный осетинский» о аланских скрижалях, найденных при раскопках виноградников на Сицилии… Думаю, чтобы внушить macbook-овым малышам серьезное отношение к изучению родного языка, засаленный и ветхий «желтенький» учебник по осетинскому, «достатый» за «дорого!» на «Алане», надо выдать за часть той самой находки… По-другому- выглядит жалко, смешно и даже совестно. За тех кто поднял знамя сохранения и возрождения языка и утащил его на свой личный огород поразмахивать… Знамя это похоже уже не отнять… Поэтому идти надо другим путем…
Осетин останется осетином, если он сам себя осознает им.
Не надо особо опасаться утраты своего древнего языка. В конце концов, это вопрос личного выбора - выбрать, осетинский, русский, английский или еще какой-либо другой, более удобный для общения инструмент. Ведь не мешает процветанию суверенной Бельгии «говорим по-французски», Австрии- «по-немецки», а Швейцарии вообще на трех языках. Целые континенты и значительные по площади и по численности населения страны стали говорить на языке своих завоевателей, утратив свои древние языки и наречия. Более миллиарда индийцев говорит на английском, полтораста миллионов жителей Бразилии общаются и между собой, и с внешним миром, на португальском, Египет выбрал себе арабский язык. Древнейшие страны, возникшие на заре формирования государств, за много тысячелетий до наших дней, не раз меняли свой язык в силу возникших новых политических или религиозных обстоятельств.
Говорящие на одном языке народы расходятся, как сербы и хорваты, сходятся, как этнические народы Китая. Меняются границы между ними и этот процесс все еще продолжается. Язык утрачивает главенствующую роль в самосознании нации. Особенно сегодня, когда другие идеи вытесняют этот филологический вопрос на периферию глобального мира. Нам надо думать не об утрате языковых особенностей своего корневого языка, языка прародителя. Надо пытаться сохранить главное, что отличает нас от других наций - национальную толерантность, генетическую веротерпимость и, унаследованный от предков, историзм. Это можно делать и проповедовать на любом языке! Строить башню любыми средствами! Тогда наш язык будет обретен! Обретен, как утерянная когда-то надочажная цепь…





6. Встреча блогеров! - gilani-ing, Ингушетия.

Пару дней назад я начал обсуждение на журнале блогера [info]barhano на тему внешний вид города Назрань, обсуждение как обсуждение... обычное. НО сегодня со мной связался зам главы администрации  города Рашид Чориев
 и назначил встречу, опять подумал будут разборки и все такое, но нет, человек реально просит помочь блогеров поучаствовать в жизни города, обсудить проекты реконструкции улиц.. вообще обсуждали многое, общий язык мы нашли, его желание как у всех привести город в порядок.

В итоги мы договорились встретится в расширенном составе, в пятницу после Рузба. Кто желает участвовать в обсуждение эскизов и всех проектов по городу Назрань просьба связаться со мной по номеру 8 (928) 732 79 39. встреча через 4 дня!

 

7. Просто так - iz-moego-okna, Северная Осетия (ФОТО)

гулял и фоткал. Обычной мыльницей, просто от нечего делать пощу обычные любительские фотки.
Мой родной двор:



А это рядом:


Изуродовали город стрижками деревьев, собаки такие.

 

8. Познер – Прохоров. Телеохота. - Батал Кобахия, Абхазия.

Познер – Прохоров.

Прохоров симпатичный. Среднестатистический. Просто невероятно то, что так сумел разбогатеть. В наших условиях это скольких то , и через что надо переступить. А он напоминает хорошего сотрудника, и даже не руководителя, провинциальной , не испорченной стратегическим видением, общественной организации, которая занимается социальной и правовой поддержкой населения. Но, странно, он мне нравится. Наверное этот от того, что надоели железные леди, дяди, тети, дети. Хочется обычных людей, мягких и добрых. Но решительных. Вот этого не вижу в нем: решительности. Ну, а Познер? Познер,  он конечно коршун.  Такой сладострастный. Клюет тихо, вроде не смертельно, даже с некоторым вроде сожалением и состраданием к жертве Но очень глубоко. И точно знаешь, что к концу, доест жертву. Готовится к встрече. Профи. Но в данном поединке мне больше нравится Прохоров. Хотя люблю беспринципных профессионалов. Но не кровожадных, и не смертельно опасных. Ну, это Познер!  

 

9. Железобетонный "трамвайный" мост через Терек - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

 

 

10. совесть vs ... ? - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

"Объясните этим чурекам уже наконец, что это выхлопы автотранспорта их травят, а не Электроцинк!
Внушите им, что вы полностью контролируете ситуацию, что по данным лаборатории у Электроцинка никаких выбросов нет.
Задействуйте административный ресурс и СМИ! Все должны внушать населению, что весь вред от автотранспорта и от экологического бескультурья населения.
Созывайте всевозможные круглы столы, конференции, перехватите у этих народных экологов инициативу! Поссорьте всех между собой, ведите пропаганду так, чтобы в их эколого-просветительских акциях принимало участие, как можно меньшее количество жителей Владикавказа.
Придумывайте любые небылицы о Электроцинке, вроде тех, из-за которых каждый житель захотел бы придерживаться роли пассивного наблюдателя."

Вывод сделан из прочитанного в газете "Северная Осетия" от 18 февраля 2012, на страницах 1-2 и 4.

 


 

 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."