RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Выбиральня - Заур Фарниев, Северная Осетия.

14:15, 17 февраля 2012

1. Выбиральня - Заур Фарниев, Северная Осетия: "Вот сторонники и агитаторы Путина чаще других оперируют одним вопросом: “Если не ВВП, то кто?”. И предлагают посмотреть на остальных кандидатов. Типа, никакого опыта у них нет, чтоб руководить такой большой страной. Ответ о никому не известном 12 лет назад подполковнике КГБ – просто игнорируется."

2. День рождения мэра. - fidiyag, Северная Осетия: "Вот уже как 18 часов на верхнем Шалдоне нет воды. Никакой. Здесь проживает около 5 тысяч человек, которые каждый день ходят на работу, водят детей в школу, смотрят за больными."

3. 63 "лежачих полицейских" ... - Ахмед Осмиев, Ингушетия: "Буду голосовать на выборах (Главы РИ) за кандидата, который сделает всего одно дело хорошее для народа ... который удалит этих хреновых полицейских ! ))"

4. Улыбчивый нищий врач - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Страну захлестнула эпидемия фимоза головного мозга пресыщенных чиновников. Всё ещё гремит по стране переписка медицинского работника из второй горбольницы Краснодара Юрия Будильникова с губернатором края Александром Ткачёвым."

5. Это называется центр города? - iz-moego-okna, Северная Осетия: "Прождал около двух лет (!), уже и думать про это забыл, и вот они пришли и провели."

6. Пахну рыбой - diars, Дагестан: "Сегоднгя с утра поехал получать удовольствие от кормления пеликанов. Стая заметно уменьшилась, более сильные особи вернулись обратно в заповедник."

7. Необычная мечеть в Каспийске - magomed-troll, Дагестан (ФОТО)

8. о национальной любви к Путину - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "наткнулся в блогах вот на такую картину, пишут, что это на заправке в Беслане."

9. Горная Ингушетия. Пуй. - barhano, Ингушетия (ФОТО)

10. В защиту Чулпан Хаматовой. - mecnaz, Ингушетия: "Мерзко на душе от всей той грязи, которой поливают Чулпан. Псевдопатриоты и митингующие бездельники обвиняют её в продажности"


 

 

1. Выбиральня - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Вот сторонники и агитаторы Путина чаще других оперируют одним вопросом: “Если не ВВП, то кто?”. И предлагают посмотреть на остальных кандидатов. Типа, никакого опыта у них нет, чтоб руководить такой большой страной. Ответ о никому не известном 12 лет назад подполковнике КГБ – просто игнорируется. Ведь тогда про Владимира Путина вполне можно было сказать то же самое. Однако все вышло так как вышло. Теперь он незаменим. Но вопрос, тем не менее, остается.

Кто, если не Путин? Лично мне из всего списка кандидатов нравится Прохоров. Я буду голосовать за него. И не потому, что уверен, что он выиграет. Как раз наоборот. Кто выиграет, я знаю и так, без всякого голосования. Причем, скорее всего, выиграет честно. Ну, насколько это возможно в данном случае. Но так как голосовать надо обязательно, чтобы за тебя не проголосовали другие, отдам свой голос Михаилу Прохорову. Человек он знающий, умный, управлять крупными производствами умеет (этого, кстати, не умел ни один из российских и советских руководителей). Сестра, опять же – умная. Минкульт возглавит))) Бабник… Ну и что?

Это я говорю о том, за кого проголосую из КАНДИДАТОВ. Как за наименьшее зло.

Теперь скажу, за кого бы я голосовал ВООБЩЕ. Есть только один человек, которого уже сейчас лично я поставил на пост Президента и был бы спокоен за страну – лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Человека более принципиального из нынешних оппозиционеров я не знаю. Думаю, не только я. Опять же, идеи социализма мне близки. Ну вот люблю я справедливость. Ничего не поделаешь)))

А за кого будете голосовать вы? Ответ должен содержать две или одну фамилию – из того, кто ЕСТЬ в списках и того, кого бы вы ХОТЕЛИ там видеть. Кто лично для вас идеальный президент России. Желательно, чтобы было пара обосновывающих предложений и к тому, и к другому примеру.

 

2. День рождения мэра. - fidiyag, Северная Осетия.

Всем привет. Вот уже как 18 часов на верхнем Шалдоне нет воды. Никакой. Здесь проживает около 5 тысяч человек, которые каждый день ходят на работу, водят детей в школу, смотрят за больными. Сегодня весь день сотрудники водоканала роют землю в разных местах между пятиэтажек и мирно покуривают при этом.  Найти течь не удается С УТРА (!!!!!!!!). На дворе  21 век, а откуда вода хлыщет  найти не предоставляется возможным. Метод "тыка". Только так. А мы ждем....  Извините, конечно, но даже в туалет не пойдешь. Звоню в водоканал постоянно. Последний звонок состоялся около часа назад. Их ответ - не можем найти течь. Если не найдут в ближайшее время, то поиски продолжаться завтра утром, а 5 тысяч человек будут ждать вторые сутки подряд. 

С днем рождения Вас, наш многоуважаемые мэр! Вам никогда не стать не то чтобы Майклом Блумбергом, но даже жалким Юрием Лужковым. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас 09-05. На данный момент воды в кранах нет уже более 28 часов. К счастью, вода сама полезла наружу и врывалась из-под земли. Надеюсь, сегодня сделают. А если бы вода не вышла на поверхность?...

 

3. 63 "лежачих полицейских" ... - Ахмед Осмиев, Ингушетия.

Ровно столько насчитывается их (по словам водителя маршрутки...сам не считал, но сделаю это как-нибудь) на участке в 30км ...
от с.п. Орджоникидзевской до г. Назрани ! Как они противны мне, особенно по утрам, когда еду на работу ... весь сонный да по этим "фараонам лежачим", совсем не отдохнуть по пути ... прыг да скок !
По сути своей они вообще ненужны ... они далеко не препятствуют аварийным ситуациям, а наоборот повышают риск аварийности ... ведь сами видели какие они у нас, сделаны как попало без соблюдения каких-либо норм, не покрашены должным образом (экономят на краске что ль !?) и хорошо, если предупреждающий знак стоит, что впереди искусственная неровность  ...
Ко всему этому быстро едущий автоводитель пролетает эти препятствия , как раз плюнуть !
+ никто наверное и не задумывается над тем, что эти бордюры разрущают потихонечку фундаменты домов ...
Короче никакой пользы от них , а лишь одни беды !
Буду голосовать на выборах (Главы РИ) за кандидата, который сделает всего одно дело хорошее для народа ... который удалит этих хреновых полицейских ! ))

http://06region.ru/images/stories/blogs/01072011467.jpg

 

4. Улыбчивый нищий врач - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Страну захлестнула эпидемия фимоза головного мозга пресыщенных чиновников. Всё ещё гремит по стране переписка медицинского работника из второй горбольницы Краснодара Юрия Будильникова с губернатором края Александром Ткачёвым.
   Для несведущих поясню. Юрий Будильников обратился в Твиттере к своему губернатору:
   Губер, не мудрствуя лукаво, посоветовал то, что посоветовал. И его можно понять. Не всем "посчастливилось" быть родственниками Ткачева, иначе бы в Краснодарском крае они были на коне.
   Но по-настоящему когнитивный диссонанс у меня возник вчера, когда я посмотрел передачу Tabula Rasa на канале "Алания". Героем передачи был представитель известной в республике врачебной династии Александр Реутов (по совместительству председатель комитета по здравоохранению Парламента РСО-Алания и главврач федерального медицинского центра в Беслане).
   Про Александра Викторовича позволю себе небольшое отступление. Мои "чиновничьи университеты" начинались в то время, когда А.В. Реутов был министром здравоохранения РСО-А. Я был полуголодным аспирантом и подрабатывал на должности ведущего программиста в Минздраве. Удивительный руководитель - иногда, чтобы в лишний раз не беспокоить подчиненных, он легко взбегал со второго этажа на четвёртый со срочным документом. Однажды, в самый разгар нацпроекта "Здоровье", когда срочно нужно было собрать сведения о потребности в выплатах медработникам и о потребности в оснащении лабораторным оборудованием, автомобилями и проч. наших больниц, он сел рядом со мной и мы за сутки проделали эту работу. То есть, сели в 9 утра и окончили работу в десятом часу утра следующего дня! Но заявка была сформирована, Реутов доверил мне отвезти её в Москву и там защитить. Поэтому, кстати, когда вижу кареты скорой помощи с логотипом нацпроекта "Здоровье", я вспоминаю морозную зиму 2006-го и все перипетии, с которыми мы выбивали их для наших медучреждений. Кстати, мне Реутов тогда "подогнал" бутылку коньяка ))
   Но вчера я увидел другого Реутова - вальяжного чиновника, агитирующего за "Единую Россию", который посоветовал врачам с низким уровнем оплаты труда либо смириться и "улыбаться пациентам", либо сменить работу. На вопрос коллеги из РКБ, почему по медстрахованию такие низкие тарифы, он посетовал на низкую собираемость налогов. В общем, опять во всех бедах виноваты граждане, но никак не чиновники.
  По поводу Ткачёва у меня никогда особых иллюзий не было. Но по поводу Александра Реутова, мне, как сыну врача, который на грошовую зарплату сельского участкового терапевта отпахал почти 40 лет из-за фанатичной любви и преданности своей профессии, неприятно и больно было слышать подобные "советы" из уст человека, которого я бесконечно уважаю и во многом считаю своим наставником и другом.
   Бля, напьюсь...

 

5. Это называется центр города? - iz-moego-okna, Северная Осетия.

Решил как-то сделать себе интернет от ЮТК, для этого подал заявку на подключение домашнего телефона. Тогда еще я жил со своей покойной бабушкой, инвалидом 1-й группы, и так как оформлял на ее имя, меня обещали поставить в очередь одним из первых.
Прождал около двух лет (!), уже и думать про это забыл, и вот они пришли и провели. Но оказалось, что интернет провести нельзя, так как телефон стоял на какой-то фигне, то ли уплотнителе, то ли блокираторе - не помню.
- Ну это же центр! Вы подождите немного и может быть...
Твинго и Глобал-Алания общие дворы не подключают. В итоге я забил на это дело, мобильного интернета стало достаточно.
Электричество. Его у нас отключают на пару-тройку часов чуть ли не каждый день. Как я понял, на БАМе, например, такой проблемы нет. А еще туда не доходят запахи нашего любимого завода)
Настроение с утра какое-то скверное. Пойду сварю кофе.

 

6. Пахну рыбой - diars, Дагестан.

Сегоднгя с утра поехал получать удовольствие от кормления пеликанов. Стая заметно уменьшилась, более сильные особи вернулись обратно в заповедник. На берегу нашел готовящегося разжечь костер для разморозки рыбы Рамазана. Фонд солидарность уже доставила на берег несколько ящиков рыбы. Следом приехала газель фонда "Чистое сердце" с полутонной мороженной рыбы. Разожгли костер, потихоньку кормили пеликанов. В это время не обошлость без жертв. Жертвой оказалась правая нога Тимура Гусаева. К сожалению сам почти не фоткал, руки были в перчатках и в рыбе. Впрочем как и дубленка, которая на радость Каспийским кошка мнасквозь пропитана этим запахом. Сам я рыбу не люблю и сейчас смешал его со своим шанель аллюром. Посмотрим на летучке реакцию работников от этого коктейля ароматов:-)Скоро Расул Кадиев с Тимуром доберутся до компов и выложат весь "компромат"-агитацию голосовать за Путина умирающих от голода:-) Ток пеликанам нет 18 лет и все обвинения безпочвены:-))

 

7. Необычная мечеть в Каспийске - magomed-troll, Дагестан (ФОТО)

Находится на территории автосалона "Лада-Каспийск":




 

8. о национальной любви к Путину - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

наткнулся в блогах вот на такую картину, пишут, что это на заправке в Беслане.

 
 
я понимаю, что каждый делает свой выбор, и нет ни к кому никаких претензий, и бесланцы (бесланчане?) в праве голосовать за Путина или кого угодно. но вот такой вот плакат в Беслане "Путин - мужчина!", это меня сильно напрягает. сам принцип этой агитации. это Путин проявил свое мужество в Беслане, что ли? интересно, чья идея этого плаката.
 
ну и в довесок об ингушской любви к персонажу. тоже "шедевр".
 
 

 

UPD: а вот и варианты от осетинских умельцев))

 

Путин - Гулаг

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/133855138.0/0_db14a_ffa59774_L

 

Путин - бык (в хорошем смысле слова)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/133855138.0/0_db144_d7f1ff43_M

 

Путин смешон

 

а это я не понял...

Бесплатный хостинг изображений и фотографий

 

9. Горная Ингушетия. Пуй. - barhano, Ингушетия (ФОТО)

Пуй (Пхуй, Пу, По) - крупный башенный поселок замкового типа у начала Гулойхийского ущелья в высокогорной Ингушетии, вблизи впадения в реку Ассу ее правого притока - реки Гулойхи.
Описывать этот комплекс в данный момент не буду, так как планирую летом сделать полноценный фоторепортаж. Просто захотелось, чтобы вы увидели эти фотки. Мне кажется они не плохо получились. Советую смотреть в оригинальном размере (в ЖЖ идет сжатие).




 

10. В защиту Чулпан Хаматовой. - mecnaz, Ингушетия.

Мерзко на душе от всей той грязи, которой поливают Чулпан. Псевдопатриоты и митингующие бездельники обвиняют её в продажности. Да какое моральное право вы на это имеете!? Вся ваша вместе взятая "политическая деятельность" не стоит и тысячной доли заслуг её фонда! Скольким детям вы лично помогли!? Сколько мероприятий для смертельно больных людей вы провели!? А сколько средств для них же собрали!? Нисколько! Так что заткнитесь и занимайтесь своим делом!

Дополнение.
Небольшой ролик для тех, кто так ничего и не понял


 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."