RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дагестанцы спасают пеликанов! - Тимур Гусаев, Дагестан.

17:22, 16 февраля 2012

1. Дагестанцы спасают пеликанов! - Тимур Гусаев, Дагестан: "Старожилы говорят что в последний раз холода заставившие пеликанов прилететь в Махачкалу были в 1989 г., так что не упустите шанс посмотреть на птиц, занесенных в красную книгу, а желающие помочь, звоните в заповедник."

2. Благими намерениями, но в правильном ли направлении? - Расул Кадиев: "Уже 12-й час дня. Всего меня тянет на судоремонтный завод где уже пятый день живут пеликаны. Обычно в 11 часов привозят рыбу и разбрасывают пеликанам. Но я не могу. Я и так два дня приходил на работу пропахшим рыбой."

3. (без темы) - kvinsss, Северная Осетия (ФОТО).

4. Хайль, ДагестанЪ!!! - zakir05, Дагестан: "Это либо шутка такая, либо ахирзаман (апокалипсис по дагестански:-Р ) таки стучится в двери))))"

5. Легкие пути - soslan-oss, Южная Осетия: "Вчера в своем блоге на "Ъ" материал о Южной Осетии написала Ольга Алленова.  Называется он "Реванш Эдуарда Кокойты".  Не согласен там с рядом моментов, но направление мысли в общем мне кажется правильным."

6. Шарик - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО).

7. (без темы) - ne-geniy, Чечня (ФОТО)

8. Такое впечатление, что у нас других проблем нет - khamkhoev06, Ингушетия (ВИДЕО).

9. Позорники. "Спасибо" за ночной выброс. ( - osobo-opasnyi, Северная Осетия (ФОТО).

10. Любит, не любит, любит, не любит... )) - magomed-troll, Дагестан: "Пожалуй, одно из самых лучших и более-менее искренних интервью Прохорова. После просмотра я уже задумался - буду ли я действительно голосовать 4 марта за Зюганова. По математике то надо за Зюгу... но он явно не НАШ человек, ну конкретно не наш"


 

 

1. Дагестанцы спасают пеликанов! - Тимур Гусаев, Дагестан.

С утра прочел пост топового блогера  Рустема Адагамова [info]drugoi Спасите пеликанов! 
Который он написал ссылаясь на [info]gurizada
В комментариях к посту уже пошел стеб, типа "Хватит кормить Кавказ, покормите пеликанов".
[info]kadievrasul уже неделю подряд в своем блоге дает информацию о пеликанах, каждое утро начиная с похода к судоремонтному  заводу и кормя птиц.
Я созвонился с зам. директором по науке Государственного природного заповедника ДАГЕСТАНСКИЙ (обнаружил для себя очень интересный сайт) орнитологом Гаджибеком Джамирзоевым, который также является руководителем дагестанского отделения союза охраны птиц России.
По его словам уже несколько дней они вместе с Минприроды Дагестана и волонтерами, среди которых представители вузов республики и общественных организаций занимаются подкормкой птиц. Помощь предлагают с разных сторон.
Сегодня после часу дня фонд "Чистое сердце" от себя подвозит рыбу, желающих (кто успеет) приглашают ее раскидать, либо просто посмотреть на ситуацию.
Рыбы хватает, но желающие помочь могут позвонить по номеру (8722) 62-85-07 либо сходить в офис заповедника в Махачкале на ул. Гагарина д.120
Территория где обитают пеликаны, уже открылась от льда, буквально вчера сообщили что туда уже вернулось около 1000 особей. Сегодня, завтра и "махачкалинские" пеликаны вернутся в Агроханский залив.
Старожилы говорят что в последний раз холода заставившие пеликанов прилететь в Махачкалу были в 1989 г., так что не упустите шанс посмотреть на птиц, занесенных в красную книгу, а желающие помочь, звоните в заповедник.

фото Аграханского залива с сайта заповедник Дагестанский

 

2. Благими намерениями, но в правильном ли направлении? - Расул Кадиев, Дагестан..

Уже 12-й час дня. Всего меня тянет на судоремонтный завод где уже пятый день живут пеликаны. Обычно в 11 часов привозят рыбу и разбрасывают пеликанам. Но я не могу. Я и так два дня приходил на работу пропахшим рыбой.
Я не орнитолог и не понимаю ничего в птицах. Вчера у меня возникли несколько вопросов:
- почему не улетают пеликаны
- правильно ли мы делаем что прикормили их вне места постоянного обитания
- что делать с раненными пеликанами

Увы пока я не нашел заявления наших орнитологов по этим вопросам.
И, к моему удивлению, чаще всего интервью приехавшим журналистам дает главный инженер судостроительного завода и охранники.
А между тем активные товарищи поднимают волну негодования и блогосфера нас дагестанцев начинает пристыжать в том что мы не можем прокормить пеликанов рыбой.

Чтобы благими намерениями мы не причинили вреда дагестанские блогеры и общественные организации должны выслушать мнение специалистов и действовать по их рекомендациям.


 

3. (без темы) - kvinsss, Северная Осетия (ФОТО).



В Беслане, на заправке... 

 

4. Хайль, ДагестанЪ!!! - zakir05, Дагестан.

Это либо шутка такая, либо ахирзаман (апокалипсис по дагестански:-Р ) таки стучится в двери))))

 

5. Легкие пути - soslan-oss, Южная Осетия.

Вчера в своем блоге на "Ъ" материал о Южной Осетии написала Ольга Алленова.  Называется он "Реванш Эдуарда Кокойты".  Не согласен там с рядом моментов, но направление мысли в общем мне кажется правильным.  Собственно говоря, я уже неделю пишу об этом, за что подвергся виртуальным нападениям определенного контингента своих хомячков земляков.  Дошло даже до попыток выяснить подробности моей биографии (разумеется, выдали одну ложь).  Меня не удивило то, что определенные люди изошлись злостью - перебил инфополе, работа у них такая, плюс они очевидно ангажированы.  Но все-таки нужно держать себя в руках.  Все подробности - у стойкого [info]e_kin =)

Конечно, материал Алленовой не доказывает мою правоту.  Просто точка зрения, которую я высказывал изначально, постепенно доходит до более широкой аудитории.   Но я сейчас не об этом хочу поговорить, и даже не о фанатичной нетерпимости наших осетинских "либералов", которые истерически стали требовать от меня доказательств написанного (но при этом даже предоставленные видеоматериалы их не убедили).  Друзья, поясняю еще раз:  все, что я написал и еще напишу, - моя точка зрения.  Это то, как я чувствую ситуацию из Цхинвала.  Доказательств чего от меня требуют? Своего мнения? Так у меня есть на него право.  Я и дальше буду его транслировать.

Исходя из своего еще не очень богатого жизненного опыта, могу сказать определенно:  плыть по течению всегда очень легко.  Это относится к двум категориям людей.  Первая - это те, кто всегда "за", "одобрямс".  Вторая - это те, кто всегда "против".  Та же фигня, но под другим именем.  Клеймящие Южную Осетию, боящиеся реальной работы в разрушенной республике, отсутствия комфорта, вечно недовольные.  Удобнейшая ниша, не требующая никакой работы над собой и интеллекта. Легко вечно соглашаться и огульно критиковать, вот пытаться понимать - трудно. 

Я изначально говорил и повторю, что буду стараться предоставлять по юго-осетинскому предвыборному процессу качественную информацию.  Да, с долей субъективности, потому что я - живой человек, и у меня свой взгляд на все происходящее.  Но беспристрастную, насколько это будет в моих силах.  Совершенно точно не буду агитировать ни за одного кандидата.  Просто хочу спокойно и взвешенно все оценить, без погони за дешевыми сенсациями.  Должно быть интересно, судя по первой реакции)


P.S.  С недавних пор у меня появился в жж личный бесплатный пиарщик.  Борец со спецслужбами, осетинская Новодворская, защитница свобод - о лучшем я и не мечтал. Но вот дошли до меня скорбные новости.  Она перебралась в Германию как жертва политических репрессий.  Я уверен, что ее дистанционный "патриотизм" от этого нисколько не уменьшится, даже наоборот.  Не сомневаюсь, что активность встреч с грузинским "гражданским обществом" также возрастет, если финансирование не сократят.  Ждите очередных компетентных постингов по Южной Осетии, на этот раз из Германии.  Вот, зацените этот примитив http://inosmi.ru/politic/20120216/186062390.html У этих и им подобных еще хватает совести кого-то стыдить и говорить о достоинстве. Я разочарован)

 

6. Шарик - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО).

 

7. (без темы) - ne-geniy, Чечня (ФОТО)

Пять человек погибло в среду в результате ДТП с участием школьного автобуса в Шатойском районе Чечни, сообщает представитель республиканского МЧС.
"Авария с участием автобуса ПАЗ и легкового автомобиля ВАЗ-21099 произошла около 18.00 мск недалеко от села Дачу-Борзой. Всего в двух машинах находилось пять человек. Все они погибли", - сказал собеседник.
Он уточнил, что в школьном автобусе находился только водитель. 
"Среди погибших детей нет. Других подробностей на данный момент не имеется, причины трагедии выясняются", - сказал собеседник. 
Дала геч дойла царна!

Фото с места происшествия.

 

8. Такое впечатление, что у нас других проблем нет - khamkhoev06, Ингушетия (ВИДЕО).

 

9. Позорники. "Спасибо" за ночной выброс. ( - osobo-opasnyi, Северная Осетия (ФОТО).



вонь такая, что закрывай окна наглухо, толку нет 

 

10. Любит, не любит, любит, не любит... )) - magomed-troll, Дагестан.

Пожалуй, одно из самых лучших и более-менее искренних интервью Прохорова. После просмотра я уже задумался - буду ли я действительно голосовать 4 марта за Зюганова. По математике то надо за Зюгу... но он явно не НАШ человек, ну конкретно не наш. Хоть и самый крупный (по количеству потенциально собираемых голосов) конкурент Путина. Но, полагаю, из уроков 1996 года надо извлекать правильные выводы. Тогда нам твердили "Голосуй или проиграешь!", "Голосуй сердцем!" и прочее между строк антикоммунистическое из уст проельциновских агитаторов. Т.е. кого угодно во власти готовы терпеть, даже этого маразматика-пьяницу, только не коммуняк, иначе всё, хана, возврат к прошлому ограничение свобод, закрытие границ, перераспределение собственности и прочее прочее. Возможно тогда это хотя бы было похоже на реальность. Но сегодня Зюга такой же коммунист, как и Жирик - либерал-демократ. )))) Поэтому голосовать опять за кого-то, но только не за Путина, я не буду. Видимо "дядя Стёпа" всё-таки получит мою галочку 4 марта. Хотя, разумеется, я далеко ещё не поверил в его самостоятельность от того же самого Пучка. Он ИХНИЙ кандидат, громоотвод так сказать. Но ничего поделать с собой не могу. Но не за зюгу же, который по-любому не пройдёт, будет у него хоть втрое больше голосов... Это как с женитьбой - по расчёту на женщине мне не симпатичной я бы жениться всё-таки не смог никогда, хотя и понимал бы, что так оно как бы лучше и выгоднее, а вот на бывшей проститутке без гроша за душой я бы наверное всё же женился - по большой любви))) Не смотря на недавно прошедшее 14 февраля Прохорову я конечно в любви не признаюсь, но голосовать всё-таки думаю наверно буду за него...


 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ