RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

просто случай - Мамиргов Мурат, Чечня.

16:54, 02 февраля 2012

1. просто случай - Мамиргов Мурат, Чечня: "Как-то, в те времена, когда еще была нужна регистрация, у метро меня сотрудники остановили. Регистрации нет, повели в отделение. Взяли паспорт, разместили в обезьянник. Публика как всегда на подбор: пьянь, бомжи, гастеры со всех концов СССР, через перегородку дамы сомнительного статуса. Приводят к нам одного парня, пьяный в хлам."

2. Пятница, 3 февраля. Народный сход в Сухуме. - Батал Кобахия, Абхазия: "Абхазия опять стоит перед выбором. Насколько она сделает верный выбор, зависит будущее ее страны, духовности."

3. Убивайте! - zilaxar, Северная Осетия: "Суд по делу о двойном убийстве во владикавказском клубе «Ретро», судя по всему, приближается к своему логическому завершению. Он станет очередным, N-ым по счету судебным действом в Осетии, в котором виновный не понесет наказания, адекватного содеянному."

4. Охохошеньки - Тамерлан Магомедов, Дагестан: "В сети смог пообщаться и с суфиями и салафитами. И с суннитами и с шиитами. С единоросами и социал-демкратами. Все спорят о религиозных обрядах, о том кто правильно молится, о том за кого голосовать на выборах. И все считают что правы именно они."

5. осетинка в национальном костюме- nafitsa, КБР (ФОТО)

6. Арматура - сияющий символ справедливости - e-kin, Южная Осетия: "Пришла в голову следующая идея, может замутить в Осетии маргинальную группировку и обозвать ее ООН, то есть Организация Осетинских Националистов?"

7. Приора-хеджбек-саркафаг )) - magomed-troll, Дагестан (ФОТО).

8. Завтрак - beorgor, Северная Осетия: "Проснулся в 8:00. Уснул, снова проснулся, уснул, проснулся... в 8:55 я еще не встал. Первое что я сделал, это проверил что в одноклассниках и в фейсбуке. Я слышу звук снегоуборочной лопаты. 8:57, я встаю, у меня три минуты что бы успеть на работу."

9. Флешмоб так флешмоб. Завтрак. - iz-moego-okna, Северная Осетия: "В последнее время кроме чая на завтрак ничего не употребляю, поэтому решил написать о том, чего бы мне ХОТЕЛОСЬ съесть утром. Всего лишь - бутерброд с колбасой. Но - приготовленный мамой."

10. ТЭДЭЭВ. - fidiyag, Северная Осетия: "Ну скажите мне, кто тот человек, который желает видеть тренера сборной по вольной борьбе в кресле президента?  Чем он руководствуется в своем выборе?"


 

 

1. просто случай - Мамиргов Мурат, Чечня.

В реальной жизни все как-то заторможено, может мороз влияет. Тянет на воспоминания, особенно после просмотра «ломай меня полностью», опять вспомнил случай из жизни.

Как-то, в те времена, когда еще была нужна регистрация, у метро меня сотрудники остановили. Регистрации нет, повели в отделение. Взяли паспорт, разместили в обезьянник. Публика как всегда на подбор: пьянь, бомжи, гастеры со всех концов СССР, через перегородку дамы сомнительного статуса.

Приводят к нам одного парня, пьяный в хлам. Завели его. Он понты стал кидать: «Я щас позвоню, меня выпустят, и вас пацаны я тоже вытащу, щас все будет, у меня пахан такой-то такой, он щас позвонит эти менты еще нам чест отдавать будут». Короче, то ли ему телефон не дали, то ли что еще не помню, стал он буянить: клетку трясет, бьет по ней, орет, ментов материт.

Пришел мент, говорит, мол успокойся. А тот ему кричит: «Если ты мужик выпусти меня поговорим то-се, я тебе докажу, объясню» материт мента, лошит во всю. Я вообще удивляюсь, как тот терпит. Другие менты подтянулись, стоят, смотрят.

Потом мент не выдерживает, говорит: «Хорошо, я согласен!» подходит , открывает клетку. Я думаю: «Ну все, щас он ему успокоительного выпишет». Нет, открывает клетку, говорит: «Выходи!»
И что? Пацан, тормознул, говорит:

- Да, вы меня толпой сейчас поломаете!
Мент говорит: «Я буду один против тебя драться, отвечаю». Тот начал ломаться, резко вся его дерзкость непонятно куда испарилась. Не вышел, короче. Сел, притих, и больше я ни одного слова от него не слышал.

Тогда в исполнении мента я услышал один из самых впечатляющих монологов, касался моих ушей. Он просто морально уничтожил этого лоха. Говорит: «Тварь ты, и духа у тебя нет ни грамма, ты просто маменькин сынок городской. В армии я таких ломал, и если бы ты был в армии, после этого до конца службы ты бы носки стирал всему отряду». На самом деле это звучало намного грубее, т.к. я вычел половину эпитетов:)

Даже на это тот не ответил ничего. К чему это я вспомнил? Есть такая мудрость у нас, что зря не болтай, а раз сказал, то умри но сделай. Или: «Не угрожай ножом, достал – используй, или держи его в кармане».

Презираю таких, кто понтуется, а когда доходит до дела в кусты…

 

2. Пятница, 3 февраля. Народный сход в Сухуме. - Батал Кобахия, Абхазия.

Абхазия опять стоит перед выбором. Насколько она сделает верный выбор, зависит будущее ее страны, духовности. На пятницу, 3 февраля, назначена дата Народного схода, на котором народ должен обсудить и высказаться по поводу будущего абхазской православной церкви. Быть ей такой вот, неприкаянной, между небом и землей, или смело и без оглядки, выходить на путь, ведущий к восстановлению ее независимости, корнями упирающейся в более чем полуторатысячелетнюю давность. Господь с нами, он не оставит нас в такой трудный период раздумий и вразумит нас на путь истинный.

Даю ниже текст Шазины Агрба сумевшей тонко, в двух словах, передать наши ощущения в преддверии предстоящего выбора. 




Внутренние проблемы всегда самые сложные….
Очередной раз нам всем и каждому в отдельности предстоит понять свои истинные стремления и определить свое местоположение в мире.
Только объединившись по совести, мы сумеем привлечь внимание мира, вызвать уважение к себе, и как следствие , выработанных Духом понятий и позиций , получить право на Автокефалию для абхазской церкви.
Помню, как в начале своего славного пути отец Виссарион давал клятву, что не снимет сапоги, пока Абхазская церковь не станет Автокефальной. Помню, как было удивительно и радостно на душе, когда отец Дорофей, часами стоя в ледяной воде Псырцхи, крестил и взрослых и младенцев. Тогда была уверенность, что путь к Спасению открылся.
Я верю, что основная цель у них и сейчас одна. И даже если пути разные и страсти человеческие порой одолевают, очень надеюсь, что с Божьей помощью они объединятся во имя главной цели.
И тогда Отец Виссарион займет подобающее ему славное и почетное место просветленного старца, с достоинством поставив впереди себя молодых, образованных, в первую очередь его усилиями абхазских священников. А они по стезям, которые он уже выпрямил, продолжат лучшее, что ему удалось, и совершая собственные духовные подвиги сумеют заслужить признание и статус Автокефалии для Абхазской церкви.

http://www.facebook.com/events/294179977307090/

 

3. Убивайте! - zilaxar, Северная Осетия.

Суд по делу о двойном убийстве во владикавказском клубе «Ретро», судя по всему, приближается к своему логическому завершению. Он станет очередным, N-ым по счету судебным действом в Осетии, в котором виновный не понесет наказания, адекватного содеянному. Предположить это с высокой долей вероятности позволяет его ход и совершенно явный «крен» в сторону дальнейшего вешания всех собак на погибших сотрудников Госохраны Южной Осетии.

Для психически здоровых, адекватных людей ясно, что правых в случившемся нет, произошла трагедия, и убийца виновен без каких-либо вопросов. Но вот вчера в блогосфере появилась длиннейшая пошлая история в стиле «ЖЗЛ: Альберт Цгоев» за авторством некой «независимой» журналистки. Наверно, ее целью было разжалобить общественность описанием того, какие тяготы и испытания выпали на долю бедного убийцы. Но сделано это было максимально грязно и непорядочно. Дошло до спекуляции на смерти матери Цгоева, которую тоже включили в процесс придания убийце ореола жертвы обстоятельств.

Одной из наиболее животрепещущих тем осетинской блогосферы является аморальность. Люди горазды порассуждать на эту тему, предполагая при этом, что слово «аморальность» к ним самим никак не относится. Реакция на убийство двух молодых людей третьим, ранее судимым, оказалась настолько показательной, что показательней нарочно не придумаешь. Появившееся вчера жизнеописание Цгоева стало выражением позиции определенной части осетинского общества. Понимают эти люди или нет, но посыл их фраз «Бек-красавец», «так им и надо» максимально прост. «Убивайте!».


Убивайте, потому что найдутся те, кто в случае чего назовут вас красавцами. Тем более если убили вы кого-то «чужого». Тем более если у вас есть влиятельные друзья, знакомые, родственники. Вас назовут олицетворением другой идеологии, другого жизненного уклада, который подвергся грубому вмешательству извне. Расстреливайте людей в спину, убивайте их лежачими, без сознания – все равно у вас будет шанс прослыть «красавцем». У вас найдутся единомышленники, которые скажут, что другого выбора у вас не было. И вы – жертва обстоятельств, хороший парень, любящий отец. Убили, да, но все-таки… Может не быть даже общественного осуждения (поборники «ирондзинад» и «хъоды» именно в таких случаях почему-то теряются), ну а осуждение государственное в Осетии всецело подчинено российскому «закон что дышло».

Возникновение даже подобия дискуссии по поводу таких случаев – признак тяжелой болезни. Нужно оценить то, что юго-осетинская сторона не стала ввязываться в публичную полемику. Не стала проплачивать материалы в СМИ, рекламировать судимость и прошлое Цгоева, называть его представителем чуждой идеологии. Хотя можно было рассказать о жизни Алима Кабулова и ее трудности, о двух маленьких детях, оставшихся после него. И об Олеге Икаеве, который сумел выйти живым из грузинской тюрьмы, куда его в свое время посадили как «боевика». Вышел он из нее только для того, чтобы быть убитым своим же, осетином. Тиражировать все это не стали совершенно правильно, потому что никакого отношения к происшедшему подробности биографии убитых не имеют. Никогда у осетин в подобных случаях не принимали во внимание эмоции и чувства.

Несправедливость – это замкнутый круг. Она воспроизводит сама себя, порождает только другую несправедливость. Мы сейчас подошли к черте, когда несправедливость не получает однозначного осуждения даже в обществе. Даже среди людей, называющих себя верующими, а потому обязанными понимать, что значит жизнь человека перед Всевышним. Зачем вести разговоры о распущенности молодежи и утрате традиций, если у нас даже двойное убийство допускается оправдывать?

P.S. Часто приходится слышать о том, что в тех или иных заведениях Владикавказа неприлично себя ведут представители других республик. Мы нисколько не сомневаемся, что придерживающиеся точки зрения «Бек красавец» всегда его пресекают, и их мужество выходит за рамки громких слов.

 

4. Охохошеньки - Тамерлан Магомедов, Дагестан.

Чувствую мне нужно хотя бы на время отвлечься. 

Чем то не тем занимаюсь. Впрочем не я один. Всё пытаемся друг другу что то доказать. Друг друга унизить. Подавить друг друга. Хотя бы интеллектуально. Гневаемся.

Поддаваясь гневу - открываем душу дьяволу. В сети смог пообщаться и с суфиями и салафитами. И с суннитами и с шиитами. С единоросами и социал-демкратами. Все спорят о религиозных обрядах, о том кто правильно молится, о том за кого голосовать на выборах. И все считают что правы именно они.

Но никто не обмолвился о подлинном благочестии, об искренности поклонения Господу, о вечном, о путях нахождения всеобщего блага. Впечатление что вокруг только эгоисты и глупцы - спорят о том в какую мечеть ходить и в какой партии состоять. Но никто не думает о конечном результате, зацикливаясь на казуистике и окончательно впадая в лицемерие.

Хорошо бы знать, что важнее - любить Господа или бояться его? Если любить, то нужно любить и всё вокруг - ведь это творения Господа вне зависимости от вероисповедания и политической принадлежности. Если же его нужно в первую очередь бояться, то может все действительно правильно и мы должны бояться друг друга, ненавидеть, убивать?

Но за что ненавидеть, а за что любить? Где подлинное добро и подлинное зло? Нужно ли любить проповедников, призывающих к истинной вере? Или их нужно ненавидеть за то, что они поголовно стукачии ничем не отличаются от попа Гапона? Стоит ли налево и направо выносить такфир, пытаясь самому себе доказать, что только ты один веришь в бога или же нужно жить в мире со всеми, кто хотя бы соблюдает основные заповеди?

В мире где все размыто, где нет правильных ориентиров, где зло невозможно отличить от добра может быть и правильно прожигать жизнь за бессмысленным гавканием. Но мне это все больше надоедает. У кого-нибудь есть что предложить?

 

5. осетинка в национальном костюме- nafitsa, КБР (ФОТО)

Снимала как то одно гламурное мероприятие

 

6. Арматура - сияющий символ справедливости - e-kin, Южная Осетия.

Пришла в голову следующая идея, может замутить в Осетии маргинальную группировку и обозвать ее ООН, то есть Организация Осетинских Националистов?  А потом может и сам "ниндзя" (кто не видел стоит глянуть ссылка-оригиналссылка-стеб) к нам присоединиться.



Будем громить и вандалить, поменяемся местами с властью, и справедливый для текущего момента лозунг "Верхам – анархия, низы – соблюдайте законы!", поменяем на более уместный для нас "Верхи-соблюдайте законы, низам - анархия!". Тогда нашим символом станет арматура на фоне осетинского триколора? Или можно использовать скорый креатив ruslanbekurov? Кстати он обещал в ближайшее время более убойный "герб", но мне и этот по душе пришелся) UPD: добавил креатив от e-h-kaa

Вариант ruslanbekurov
Вариант e-h-kaa   






 
А по приколу можно будет носить майки с логотипом реальной ООН. Мне кажется весело должно получиться, "активисты ООН напали на полицейский участок...", "активистов ООН задержали..."
 
P.S: farniev-kostya уже предложил модернизировать "Фатиму" и вложить ей в руку сияющий символ справедливости.
 

 

 

7. Приора-хеджбек-саркафаг )) - magomed-troll, Дагестан (ФОТО).

Вот такой интересный экземпляр увидел сегодня на повороте с Гагарина на Ярагского - ручек дверей у этой приоры нет. Как же тогда эти двери открываются и вообще как туда люди попадают (внутрь) ? )))

 

8. Завтрак - beorgor, Северная Осетия.

Проснулся в 8:00. Уснул, снова проснулся, уснул, проснулся... в 8:55 я еще не встал. Первое что я сделал, это проверил что в одноклассниках и в фейсбуке. Я слышу звук снегоуборочной лопаты. 8:57, я встаю, у меня три минуты что бы успеть на работу. 

 

Смотрю в окно, хороший снег.

 

Делаю все быстро, время не оставляет другого выбора.

 

В 9:09, я начинаю думать о завтраке. Ничего не хочу. Бог послал... так-с, посмотрим, чай, я засыпаю черный чай в кружку, заливаю водой, сегодня в качестве закуски послан торт еврейский. Съедаю, выпиваю. Еще кусок сыра. Уже 9:21, печатание в телефоне отнимает много времени. Одеваюсь. 9:31, я выхожу из дома. 9:32, я на работе. В чем смысл жизни?:) Курить.

 

9. Флешмоб так флешмоб. Завтрак. - iz-moego-okna, Северная Осетия.

В последнее время кроме чая на завтрак ничего не употребляю, поэтому решил написать о том, чего бы мне ХОТЕЛОСЬ съесть утром.
Всего лишь - бутерброд с колбасой.
Но - приготовленный мамой.
Из теплого еще, ароматного хлеба с пекарни на Маркова, с натуральным сливочным маслом "Крестьянское", которого уже давно не делают; с вкуснейшим фиагдонским сыром и настоящей советской "Докторской" колбасой. Какао со сгущенкой - по настроению. Или действительно бразильский кофе, который соседка-челнок привозила из-за бугра.
...Это были мои самые вкусные завтраки, которые я помню даже спустя 20 лет.

 

10. ТЭДЭЭВ. - fidiyag, Северная Осетия.

На 15 Регионе очередная голосовалка. Ну скажите мне, кто тот человек, который желает видеть тренера сборной по вольной борьбе в кресле президента?  Чем он руководствуется в своем выборе?
Объясните мне, может я не понимаю, но политиком, управленцем или финансистом быть совсем не обязательно, чтобы   стать президентом в такой ответственный момент для Южной Осетии? Да даже президентом Зимбабве?
Ответы Тедеевых и Джиоевых и прочих родственников не принимаются.
Что скажете? 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"