RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пощелкали - tushisvet, Дагестан.

15:34, 25 января 2012

1. Пощелкали - tushisvet, Дагестан: "Чтоб вы подавились, идиоты своими семечками."

2. Останки режима. - avar, Дагестан (ФОТО).

3. Традиции коренного населения России - as-aslan: "В последнее время, в том числе из уст лидеров страны звучат слова, что приезжие из других стран и национальных окраин должны соблюдать и уважать традиции коренного населения страны."

4. СТРАНА СВЯТЫХ ОРГАНОВ - kadievrasul, Дагестан: "Как известно у нас самая успешная и святая полиция в мире, поэтому никому в голову не прийдет мысль что служители ее, вполне легально, по ФЗ "О полиции" занимаются одновременно контролем за охранными  организациями ну и естественно сами занимаются охраной деятельностью, причем за очень очень большую плату."

5. Путин доверил национальную политику блогерам - wild-che, Чечня: "Был вчера на Форуме народов Юга России."

6. министерство по нацполитике - Тимур Алиев, Чечня.

7. Убийство Расула Курбанова и Умара Саидмагомедова - akhmedof, Дагестан: "Попасть под свинцовый град разрывных пуль на пороге собственного дома. На глазах у отца, матери и всех соседей. В год своего 30-летия, до которого так и не суждено было дожить."

8. Старший брат смотрит на тебя - Алан Салбиев: "Таким же маленьким винтиком глобального информационного конгломерата я себя почувствовал, случайно обнаружив в Интернете свои персональные данные."

9. EMPIRE INLAND - smoke-killer, Дагестан: "А еще заснеженный каспийский двор неизбежно напоминает мне заснеженный польский город Лодзь, каким его показал Дэвид Линч во "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ".

10. Лоа диллад вайн/Снегу намело - Беслан Беков, Ингушетия (ФОТО).


 

 

 

1. Пощелкали - tushisvet, Дагестан: "Чтоб вы подавились, идиоты своими семечками."

В принципе, меня можнл убедить практически в чем угодно.
Легко!
Надо только сказать нужное слово.

Ну, к примеру, наложил актуальный художник кучу в музее под чьим-то чинным портретом в красивом слоенном воротнике - вы мне только скажите, что это актуаьный художник и я сразу буду его и его кучу страшно уважать, ага.  

Или вот девица гооврит про своего любимого мужчину, мол, производит "волшебный белый шум" и я тут же перестаю считать, что мужчина этот пыльный мудак, а принимаюсь думать, что он замечательная и загадочная личность.

Но вот про эту рекламу - мне что ни говори, а вписать ее в мировой порядок у меня не выходит. Даже слово "постмодернизм" не помогает, а оно ведь помогает практически всегда и от всего. От поноса и золотухи - тоже.

Реклама наша, дагестанская. Реклама семечек.

Семечки дагестанское национальное блюдо. Идет сразу за хинкалом, чуду и курзе. Их, судя по бесчисленным рекамным роликам - жрут все.

А судя по этому ролику, их жрут еще и солдаты. Не сейчасные солдаты, из Великой Отечественной. Причем,  как наши, так и ихние.
Наши сначала закидывают окопы пачками семечек, потом сигают в эти окопы, а там уже сидят типа фрицы и лузгают.
Ну, и наши присаживаются рядом и тоже начинают. Увлеченно так.

И в финале ролика звучит песня "Этот день Победы".
Понимаете, да?

До этой песни я еще как-то держалась, только морщилась. А вот, когда запели...
У меня папа от нее плачет.  
Я сейчас не стану снова расписывать про эту чертову корову, коотрую он пас, когда на них с коровой обрушилась война. Про партизанкий отряд. Про то, как маму его, мою бабушку расстреляли. Как он ее из груды чужих тел вытаскивал, чобы пооронить. Как отец, мой дед пропал без вести, а потом оказалось - погиб. Про разрушенный Брянск и разрушенный дом - не стану.

От меня эта война очень далека.
Но это, сцуко, песня, от которой у моего личного папы делается такое лицо, что мне в него трудно смотреть.

Чтоб вы подавились, идиоты своими семечками.


П.С. Вот вам, ребятки, креативчег. На эту тему снимите рекламу хоть семок, хоть трусов ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F3%F0%EC_%C0%F5%F3%EB%FC%E3%EE

Посадите там Шамиля и генерала Граббе, пусть грызут.

 

2. Останки режима. - avar, Дагестан (ФОТО).

Трубы коммунистов by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Сила by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com

Великан by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
На века by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Реклама в ссср by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Останки режима by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Караульная башня by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Стекло by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Эйфелева башня by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Суета by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Композиция by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Крепление by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Склет by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Рубильник by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com
Кран
Untitled by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com


Чеген (Алабай) by Хайбула Ибрагимов (avar)) on 500px.com

 

3. Традиции коренного населения России - as-aslan.

В последнее время, в том числе из уст лидеров страны звучат слова, что приезжие из других стран и национальных окраин должны соблюдать и уважать традиции коренного населения страны. Собственно о каких традициях идет речь, разве Россия- традиционное общество, по каким признаком его можно отнести к таковому, какие есть традиции у коренного населения, взять к примеру типичную станицу Краснодарского края - Кущевская, какие там традиции, типичное воронежское село - там какие , в уральских городах, в Москве  какие - вот такие что ли? Объявлять государственной политикой привлечение мигрантов и одновременно поддерживать националистические настроение - это русская традиция?
Да, я знаю немало людей русских людей, у которых есть внутренняя культура, в основном они верующие христиане, но разве их культуру пропагандируют телеканалы из Останкино, разве строительство гигантских резиденций патриарха - это христианские традиции, миллионы пришедших поклонится поясу Богородицы в Москве - это христианство? Такое разве возможно в 21 веке еще хоть в одном городе на Земле? Москва теперь самый духовный город в мире получается или может самый лицемерный, что больше похоже на правду?
Каким традициям Кавказ должен учиться у России? Кавказ, где находится самый древний город на территории России - Дербент, где проповедовали первые апостолы и стоят древнейшие христианские храмы, где живут десятки национальностей по соседству веками, где старики в почете, а разврат - позор?
Единственное что в России более эффективное - это государственная машина по подавлению личности и обогащению элиты, но нужно ли этому учится, вопрос риторический.
Да, кстати, кавказская молодежь "плохо" себя ведущая в российский городах - это плод российской культуры, ее мафиозной, уголовной системы, разлагающих СМИ, разве не тоже самое происходит в российских городах, с кем поведешься от того и наберешься, гласит русская пословица.
Так что коренному населению России нужно не учить Кавказ традициям а учиться у него.

 

4. СТРАНА СВЯТЫХ ОРГАНОВ - kadievrasul, Дагестан.

Как известно у нас самая успешная и святая полиция в мире, поэтому никому в голову не прийдет мысль что служители ее, вполне легально, по ФЗ "О полиции" занимаются одновременно контролем за охранными  организациями ну и естественно сами занимаются охраной деятельностью, причем за очень очень большую плату. И естественно, что святость эта  позволяет наезжать на ЧОПы, изымать у них оружие если они участвуют в борьбе за выгодный контракт на охрану.
Но опубликованный сегодня в РГ приказ МВД Об утверждении формы заявки на получения своего оружия у МВД это новый уровень духовнонравственных отношений. (http://m.rg.ru/2012/01/25/orujie.html)
Если вам нужны ваши интрументы то вам надо попросить их у вашего конкурента. Представляете с какой радостью ваши конкуренты вам будут их отдавать?

Такой же святой орган Центральный Банк России, который также занимается и банковской деятельностью и контролем за банками.

 

5. Путин доверил национальную политику блогерам - wild-che, Чечня: "Был вчера на Форуме народов Юга России."

Был вчера на Форуме народов Юга России. Аудитория там была самая разная. Общественные и политические деятели, представители коренных народов Юга, лидеры традиционных конфессий, Владимир Путин и члены правительства РФ, полпреды и главы субъектов СКФО и ЮФО.
Центральной темой форума была национальная политика в современной России.
В своем вопросе Путину я отметил, что "пока мало конкретных разъяснений о будущем новом правительстве", спросил в "чем будет его отличие от нынешнего, насколько сильно изменится его состав, и как все это в конечном итоге отразится на жизни простых граждан". Потом спросил и о "воссоздании структуры", которая отвечала бы за нацполитику в самой многонациональной стране.
Предлагаю вашему вниманию этот вопрос и его ответ

Отрадно, что столь серьезную миссию он доверил интернет-пользователям и блогерам. Теперь я должен собрать мнения и соображения блогеров относительно устройства и организационно-правовой формы вновь создаваемой структуры по национальной политике.
Прошу всех откликнуться на эту инициативу, быть может, от нашей с вами активности зависит будущее национальной политики страны. Свои пожелания и предложения оставляйте в комментариях к этому посту, либо присылайте на электронный ящик mail@rukavkaz.ru

 

6. министерство по нацполитике - Тимур Алиев, Чечня.

Позавчера в Кисловодске Путин, комментируя предложение Ражапа Мусаева по созданию в стране министерства по вопросам национальной политики, сказал, что новая структура не должна быть забюрократизирована, и в то же время должна иметь властные полномочия. Возможно, он имел в виду что-то вроде Агентства стратегических инициатив, которое было создано не так давно.

Но думаю, что властные полномочия у структуры появятся только тогда, когда она войдет в существующую структуру власти (я говорю про министерство). Ни в каких других случаях полномочий у нее не будет. А чтобы не случилось забюрократизированности, нужно людей в это министерство подбирать соответствующих.

 

7. Убийство Расула Курбанова и Умара Саидмагомедова - akhmedof, Дагестан.

Попасть под свинцовый град разрывных пуль на пороге собственного дома. На глазах у отца, матери и всех соседей. В год своего 30-летия, до которого так и не суждено было дожить. Наверное, даже в самом страшном сне не мог представить себе такой ужасный конец своей недолгой жизни родной брат моей жены, молодой, улыбчивый и добродушный парень Расул Курбанов. Тем более, наверняка, не думал он – человек далекий от истовой религиозности и криминального мира, увидеть свое имя в криминальной хронике в качестве религиозного экстремиста и предполагаемого (слово-то какое!!!) пособника незаконных вооруженных формирований, якобы посягавшего на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Расул в тот злосчастный вечер 20 января просто вышел проводить своего троюродного брата, адвоката Умара Саидмагомедова, который приехал незадолго до расстрела к нему в гости. В тот пятничный вечер с другим братом моей жены и Расула мы как раз собирались навестить их родителей. Но приехали уже после трагедии…

В Расула стреляли разрывными пулями. Несколько из них удалось найти, несмотря на то, что киллеры с особым пристрастием заметали следы своей бойни, собрав почти все гильзы и пули (и даже выковыряв их из стены). Если по Умару (судя по характеру ранений) огонь велся прицельно, то по Расулу – беспорядочно. Он был просто обезображен. Скорее всего (смотря на расположение тел), Расул выбежал на звуки выстрелов и вскрикнул. Выражение удивления так и застыло на его лице. Как будто, даже будучи мертвым, он вопрошал своих убийц: «За что?», –  не в состоянии понять, зачем они сотворили это с ним. Ворота во двор отчего дома стали для Расула воротами на тот свет.

Любой здравомыслящий человек, побывав на месте этого жестокого убийства, мог убедиться в несостоятельности, так называемой, официальной версии о том, что Расул и Умар находились в машине и их остановили для досмотра, после чего они, якобы, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, за что и были убиты. Тело адвоката лежало в нескольких метрах от его машины, припаркованной у бордюра. Он, судя по всему, успел сделать несколько шагов в ее сторону от калитки, где его и настигла пулеметная очередь, следы которой отчетливо видны на соседнем доме. Расул же вообще рухнул, сраженный наповал, прямо на пороге ворот ведущих во двор. Его ноги остались на улице, а в самом пороге калитки, сделанном из толстой металлической трубы, видны следы от пуль.

Как говорят очевидцы событий (а я и сам был на месте преступления уже через несколько минут), когда Умар и Расул распрощались у ворот дома 122 на улице Котрова туда на большой скорости подъехал бронированный УАЗ, и из него началась стрельба по адвокату из пулемета с лазерным прицелом. Второй жертвой расправы стал Расул, на теле которого я насчитал десятки сквозных ранений. После того как отец Расула выбежал на выстрелы, он сам чуть не попал под шквальный огонь, который велся уже по бездыханному телу его сына. Затем черные фигуры в масках и бронежилетах выскочили из своей машины, прикрывшись бронещитами, и стали расстреливать пустую машину адвоката, выбивать в ней ногами стекла и решетить металл. В финале этой кровавой трагедии они отогнали всех очевидцев, дождались приезда нарядов нашей «доблестной» хорошо отреформированной полиции и уехали. Полиционеры обтянули место расстрела ленточками (это, пожалуй, то немногое, что они делают беспримерно хорошо) и успешно воевали с женщинами и скорой помощью, которую вызвали для убитой горем матери Расула. Не пускали пройти во двор к своей матери и мою жену вместе со мной. Несмотря на то, что я предъявил удостоверение члена Союза журналистов России, и «слуги закона» были просто обязаны оказать мне хоть какое-то содействие. Вместо этого они активно демонстрировали свое хамство.

Очевидна неоправданная и неадекватная жестокость этого преступления. Никто не пытался задерживать, так называемых, подозреваемых. Их просто приехали убить. Убить публично, цинично, общественно опасным способом. В час пик, в центре города, где всегда многолюдно, во дворе, где десятки маленьких детей. Не это ли и есть терроризм? Терроризм узаконенный, противопоставляемый терроризму незаконному? Где грань между ними? Какой из них страшнее? Кто ответит на этот вопрос в обществе, парализованном страхом, где люди боятся даже выразить соболезнование? Я никогда не был сторонником шариатской формы правления, выступал и продолжаю выступать за светское и демократическое развитие Дагестана. Но подобные трагедии все дальше отдаляют нас от этого, превращая в эфемерную цель то, чего бы все мы могли реально добиться. На фоне бесконечных бравых победных реляций, форумов, совещаний, заседаний, мы все стоим на пороге смерти, на пороге войны (кого и с кем только пока непонятно), и похоже, что далеко не у всех это вызывает беспокойство…



Убитый, растерзанный, расстрелянный брат, Расул, прощай и прости! Ты, как и все мы, не был ангелом, но не заслужил такого ужасного и несправедливого конца.



Да простит тебе Всевышний твои грехи, и да настигнет Божья кара твоих убийц!

Мурад АХМЕДОВ

 

8. Старший брат смотрит на тебя - Алан Салбиев.

В антиутопии "1984" английского писателя и публициста Джорджа Оруэлла речь идёт о жизни в тоталитарной системе, где человек всегда под контролем. Везде были развешаны плакаты, которые предупреждали: "Старший брат смотрит на тебя!"
   Как поётся в песне - "не спрятаться, не скрыться"...
   Таким же маленьким винтиком глобального информационного конгломерата я себя почувствовал, случайно обнаружив в Интернете свои персональные данные. Помимо даты моего рождения, был указан подробный домашний адрес и место моей работы (когда-то я публиковал материалы в "Парламентской газете"). Если бы речь шла о какой-нибудь шараге, меня бы не удивил факт утечки информации, но в России, как оказалось, твои персональные данные не защищены даже тогда, когда имеешь дело с официальным печатным органом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Информация устаревшая, с недавних пор я не проживаю по указанному адресу, тем не менее, факт возмутительный!

   Немного покопавшись в Интернете, я понял, что не одинок в мире утекающих персональных данных, что сильные мира сего и их дети также ни от чего не застрахованы. Свободно можно воспользоваться сайтом, где среди прочих, есть и федеральная база утерянных паспортов. 
   К примеру, паспортные данные дочери Главы Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова:

   Или паспортные данные дочери Председателя Правительства РСО-Алания Николая Хлынцова:

   Обнаружил данные и первого заместителя Министра образования и науки РСО-Алания Владислава Тотрова:

   В общем, начитавшись душераздирающих историй о том, как по реквизитам утерянных паспортов ушлые люди оформляют кредиты, я наконец-то понял, как разбогатеть при помощи системы образования - завтра же постараюсь на основе паспортных данных первого замминистра образования Владислава Тотрова оформить крупный кредит.
   Но пока я наслаждаюсь обдумыванием внезапно открывшихся передо мной финансовых возможностей, прошу считать этот пост моим официальным обращением в Роскомнадзор по поводу публикации моих персональных данных в сети Интернет без моего разрешения и ведома на одном из сайтов. Ссылки на указанные сайты предоставлю, здесь же публиковать не буду, по понятным соображениям.
   Защита персональных данных человека - важнейшая задача при развитии информационного общества и электронного правительства. В любом другом случае, эти проекты не стоят и ломаного гроша.

 

9. EMPIRE INLAND - smoke-killer, Дагестан

А еще заснеженный каспийский двор неизбежно напоминает мне заснеженный польский город Лодзь, каким его показал Дэвид Линч во "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ". В его фильме Лодзь очень теплый и нежный, несмотря на то, что зима, что парит изо рта и что в грязных подъездах кого-то убивают отверткой в живот (видевшие "В.И." поймут, об чем это я). Каспийский двор примерно такой же - слегка озаряемый желтым светом. Тишина и покой. А снег идет, а снег идет. А снег кружится, летает и тает...












 

10. Лоа диллад вайн/Снегу намело - Беслан Беков, Ингушетия (ФОТО).

Вот так он шел:

Посмотреть на Яндекс.Фотках


А вот так, утром я его убирал!


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"