RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

КТО - firmozadasso, Северная Осетия.

14:14, 12 января 2012

 

1. КТО - firmozadasso, Северная Осетия: "Ну вот и здрасти! Заглянуло к нам КТО на пару часов. Три страшных буквы, коими нас всех пугали.."

2. В Базоркино убит Руслан Кодзоев. - ghalghay-moxk, Ингушетия: "Это на моей памяти первая совместная спецоперация ингушских и осетинских спецслужб."

3. О чем говорит контртеррористическая операция в Чермене - Валерий Дзуцев, Северная Осетия: "Ну вот докатились - контртеррористическая операция в моем родном селе Чермене. Пока осетины этому будут радоваться, а ингуши огорчаться. Потом все это смешается в одну грязную и кровавую мешанину, как это произошло в других республиках Северного Кавказа." 

4. ФСБ продолжает высасывать информацию из пальца - Валерий Дзуцев, Северная Осетия: "Заявление ФСБ похоже на наскоро сшитую рубаху."

5. В Дагестане теперь точно будут все наслышанными литератураведами - Расул Кадиев, Дагестан: "Махачкалинцы, давно привыкли к звуку и виду трясущихся от грохота музыки машин. И казалось чем нас еще можно удивить, почти всех давно оглохших, кто в этих машинах, а кто в маршрутках, соревнующихся с этими автомашинами. Но в городе нашем, благодаря, интеллектуальным потугам отдельных автолюбителей, наши уши будут сотрясать  аудиокниги!"

6. Мысра, Амбара - atarba, Абхазия (ФОТО)

7. Осетины и греко-римская борьба. - Блог "Дела спортивные на Юге": "Конкуренция в греко-римской борьбе сейчас жесточайшая, но школа осетинской борьбы не перестает "штамповать" чемпионов. Место Хасана Бароева в сборной страны,думаю незыблемо, Алан Хугаев и Рустем Тотров тоже должны поехать в Лондон, тем более после вчерашней победы последнего."

8. Лестница - taberio, Дагестан (ФОТО)

9. слава инновациям! - a-sult-h, КБР.

10. СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Магомед Муцольгов, Ингушетия.


 

 

1. КТО - firmozadasso, Северная Осетия.

Ну вот и здрасти! Заглянуло к нам КТО на пару часов. Три страшных буквы, коими нас всех пугали.. Контр террористическая боевая операция с боями, автоматами, снарядами и гранатами и трупами. Точнее одним трупом ингушского толи бандита, то ли жертвы режима, кому как нравится… Так сказать приехал к родственникам «погостить».

Сегодня Чермен, завтра  Карца, а послезавтра спальный район Владикавказа?

 

2. В Базоркино убит Руслан Кодзоев. - ghalghay-moxk, Ингушетия.

Он подозревался в участии в т.н. "незаконных вооруженных формированиях" и якобы вел диверсионную деятельность против федеральных сил, долгое время скрывался в горной лесистой местности на границе Чечни и Ингушетии. Это на моей памяти первая совместная спецоперация ингушских и осетинских спецслужб.

 

3. О чем говорит контртеррористическая операция в Чермене - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

В селе Чермен Северной Осетии снят режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии снят, сообщил представитель ФСБ России по Северной Осетии. Далее...

 


Ну вот докатились - контртеррористическая операция в моем родном селе Чермене. Пока осетины этому будут радоваться, а ингуши огорчаться. Потом все это смешается в одну грязную и кровавую мешанину, как это произошло в других республиках Северного Кавказа.

Руководитель оперативного штаба, глава УФСБ по Северной Осетии Олег Яцков мог наверное взять со своими сотнями солдат одного подозреваемого под арест. Однако Яцков предпочел объявить КТО, потому что если он просто арестует человека то за это ни ему ни его подчиненным никакой особой награды не светит. Может даже случиться так, что суд оправдает подозреваемого и Яцков со своими братьями из ФСБ сядет в лужу.

Я хочу сказать, что выбор - проводить КТО в Чермене - это выбор Яцкова. Выбор этот для Осетии означает потенциально катастрофические последствия. В Пригородный район и так никто особо не вкладывал деньги, а с регулярными КТО и люди поуезжают и работы станет еще меньше. На республике в целом это тоже скажется, учитывая тем более, что Пригородный район примыкает к Владикавказу.

Почему ФСБ не проводит контртеррористические операции в Москве и Московской области, как и вообще в русских регионах? ФСБ не проводит такие операции в русских областях даже против кавказских террористов, не говоря уже против разного рода криминальных, хорошо вооруженных банд. На практике это означает, что российские спецслужбы (которые уместно уже называть русские спецслужбы) вполне намеренно подрывают экономику и местные средства к жизни на Северном Кавказе. Фактически Москва объявила против Северного Кавказа негласную войну.

В этой негласной войне используются конечно разные методы, но целью является одно - полное уничтожение самостоятельности республик Северного Кавказа и низведение местного населения до уровня подсобных рабочих московской олигархии. В Северной Осетии это в частности выразилось в том, что такие относительно местные производства как завод Исток были закрыты, а такие производства как Электроцинк, принадлежащий коллеге Путина по КГБ СССР Махмудову процветают. Более того, все курпные спиртоводочные производства в Северной Осетии отняты (не скуплены даже) у местных владельцев и теперь работают на московских хозяев.

Осетины в ответ на все это затыкают уши и носы и продолжают уверять себя и Москву в своей вечной лояльности. Наверное кому-то это может показаться очень умной политикой, но на деле это будет означать больше электроцинков, меньше своих производств, больше КТО и уничтожение Осетии.

 

4. ФСБ продолжает высасывать информацию из пальца - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Силовики заявляют о причастности убитого в Чермене Кодзоева к теракту во Владикавказе

Убитый сегодня в селе Чермен Северной Осетии Руслан Кодзоев причастен к совершенному 9 сентября 2010 года теракту у Центрального рынка во Владикавказе, заявляет Оперативный штаб по Северной Осетии. Далее...

 


Заявление ФСБ похоже на наскоро сшитую рубаху.

Если Руслан Кодзоев готовился как террорист-смертник, то какова была его роль в теракте 9 сентября 2010 г? То есть он вначале был простым сподручным а потом переквалифицировался в смертника?

Если он готовил теракт 9 сентября 2010 г. (т.е. теракт против гражданских лиц), то почему он вдруг решил теперь специализироваться на убийствах представителей проавоохранительных органов?

Зачем одному смертнику два пояса шахида?

 

5. В Дагестане теперь точно будут все наслышанными литератураведами - Расул Кадиев, Дагестан.

Махачкалинцы, давно привыкли к звуку и виду трясущихся от грохота музыки машин. И казалось чем нас еще можно удивить, почти всех давно оглохших, кто в этих машинах, а кто в маршрутках, соревнующихся с этими автомашинами.

Но в городе нашем, благодаря, интеллектуальным потугам отдельных автолюбителей, наши уши будут сотрясать  аудиокниги!


Сел я сегодня в машину к Магомеду (Тролль), который согласился меня подвезти, а заодно и еще 4-х пассажирок. И вдруг на всю машину раздались интимные фрагменты аудиокниги "Три товарища".
Мда , до этого у него в машине можно было услышать страшный голос Радзинского со словами типа "... и вот шарфиком этим придушен батюшка юного императора российского... а гвардия не дремала..." 

Нет я конечно не против культурного образования, но не культурного шока. Если такая мода и дальше пойдет то вскоре в городе можно будет увидеть такую картину: черная, пассаженная и затонированная приора, медленно едет вдоль тротуара за удущей в короткой юбке девушкой; и из приоры доносятся страшный голос рассказывающий об истории российской либо читающий очередной отрывок из Набокова; и молодые ребята с поломанными ушами будут приставать к девушке с непристойными предложениями покататься с ними и послушать новую книгу Эдварда Радзинского или Бориса Акунина.
Или вот, приедет во двор стоквартирного многоэтажного дома приора в 1 часу ночи и из нее на полную мощность, сотрясая окна от каждого поворота тембора чтеца, будет звучать Шекспир.

Так что есть все основания предполагать что Махачкала станет если не самым лучшим городом России, то самым образованным городом. И показателем этого будет количество украденных дисков с аудиокнигами.

А пока...
Магомед довез меня до детского клуба, получив от меня всю порцию сарказма по поводу выбранной аудиокниги.
В ответ меня судьба наказала не менее саркостично: в детском клубе на день рождении племянницы на всю громкость громыхала какая-то танцевальная музыка оглушая и детей и родителей которые могли просто не услышать плачь своих чад. За тишину в Махачкале надо платить в прямом и переносном смысле.


Кстати, товарищи блогеры, кто подскажет сколько максимально децебелов  музыки допускается в публичных заведениях? Может санэпидстанцию в клубы и рестораны отправить?

 

6. Мысра, Амбара - atarba, Абхазия (ФОТО)


Причал Госдачи в Мюссере


Пляж Санатория в Мюссере





Развалины Храма в Амбара

 

7. Осетины и греко-римская борьба. - Блог "Дела спортивные на Юге".

 

бароев

Турнир по греко-римской борьбе имени Ивана Поддубного в Тюмени, без сомнения, является этапом для отбора кандидатов в сборную команду России. Так вот, в весовой категории до 120 кг победил олимпийский чемпион 2004 года – Хасан Бароев, а победителем в полутяжелом весе до 96 стал владикавказец Рустем Тотров. Две "престижные" весовые категории и победы двух осетинских борцов.

Конкуренция в греко-римской борьбе сейчас жесточайшая, но школа осетинской борьбы не перестает "штамповать" чемпионов. Место Хасана Бароева в сборной страны,думаю незыблемо, Алан Хугаев и Рустем Тотров тоже должны поехать в Лондон, тем более после вчерашней победы последнего.

Достижения осетинской школы вольной и греко-римской борьбы не часть субъективного "осетинского самосознания". Это не из серии "Ирландия от слова Ир".)  Во всем мире знают имена выдающихся осетинских борцов – Вадима Богиева, Давида Мусульбеса, Хаджимурада Гацалова, Хасана Бароева. Осетинские спортсмены и тренеры – неотъемлемая часть непобедимой многонациональной сборной команды России.

Объективности ради, нужно сказать, что на спортивные базы республики направляются борцовские ковры, инвентарь, экипировка, выделены ставки для детских тренеров, стипендии ведущим спортсменам и тренерам республики – членам сборной России. Также не оставлены без внимания молодые спортсмены из Южной Осетии, спортсмены которой получили все возможности достойно тренироваться.

В олимпийский год сборная России входит лидером мировой борьбы, претендуя на победу в каждой весовой категории.Все организационные вопросы оперативно решаются, благодаря помощи Попечительского совета ФСБР, возглавляемого кем бы Вы думали?)  Сулейманом Керимовым.

Кстати на должность генерального менеджера сборной России по вольной и греко-римской борьбе назначен еще один осетин-Вадим Кумаритов. Генеральный менеджер отвечает за координацию взаимодействий сборных команд с федерацией, центром спортивной подготовки и Минспорттуризмом по множеству вопросов, начиная с организации тренировочных сборов и заканчивая антидопингом.

 

8. Лестница - taberio, Дагестан (ФОТО)

Лестница, крутая и кое-где разрушенная, несколько пролетов, 92 ступеньки. Дыхание, как у лошади, сердце - в ушах.
Photobucket
Конец там, где на картинке стоит женщина (а это женщина).

Photobucket
Добряки и юмористы, чо))

 

9. слава инновациям! - a-sult-h, КБР.

Звонит мне сейчас топовый блогер (называть не буду, т.к. информация о здоровье дальше, но "кто в теме" - поймёт) с Чегета - попал в заснеженную яму, снег рыхлый и нога провалилась, встать не может. Вот только представьте себе такую ситуацию 10 лет назад... Так и сидел бы, пока мимо кто-то не прокатит. А сегодня позвонил сразу спасателям по мобильнику и сидит ждёт их (может быть даже завершающий этап его спасения удастся увидеть онлайн на когутаевской вебкамере).
______________________
"Телепатически" вроде бы особо серьёзного ничего нет - повреждение мениска с ущемлением скорее всего (нога в коленном суставе не разгибается).

 

10. СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

 

 Правозащитной организацией «МАШР» учреждён ежегодный конкурс «Герои гражданского общества». Целью конкурса является определение людей, проявивших активную гражданскую позицию в прошедшем году.

     Первая церемония награждения состоялась в 11.00 10-го января 2012 г. в гостинице «Асса» в г. Назрань. В мероприятии участвовали представители различных общественных организаций, правозащитники, журналисты и гражданские активисты, а также депутаты Народного Собрания и Местного самоуправления.

     Церемонию открыл руководитель Правозащитной организации «МАШР» Магомед Муцольгов. Церемонию награждения номинантов вёл Ваха Чапанов, руководитель информационного агентства «Максимум», а в качестве почётного гостя был приглашён один из самых известных ингушских писателей Исса Кодзоев. После вступительного слова Магомед Муцольгов попросил одного из старейшин  прочитать молитву с просьбой мира, благополучия и сплочённости для нашей республики и ее граждан. Затем началось награждение номинантов.

     Победители были определены во всех семи номинациях, но награждение началось с людей, которые посвятили большую часть своей жизни защите прав человека, отстаивая права тысяч наших сограждан. Первым получил диплом известный чеченский правозащитник, бывший известный советский спортсмен Руслан Бадалов. Его наградили «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества». Бадалов больше 10 лет занимается защитой прав беженцев и вынужденных переселенцев. Вторым награждённым «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» был Мусса Зурабов. Зурабов известен своей активной жизненной позицией, защитой конституционных прав наших соотечественников. Он один из тех, кто много лет работает на формирование Местного самоуправления в Республике Ингушетия, а последние годы посвятил развитию гражданского общества нашей республики.

     В номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека» диплом получил Руслан Парчиев. Парчиев уже много лет активно борется за соблюдение прав вынужденных переселенцев из Пригородного района и является неотъемлемой частью неправительственного сектора нашей республики.

     В номинации «За активную благотворительную деятельность» диплом получил Муса Мальсагов. Мальсагов регулярно организовывает благотворительные акции и ведёт активную общественную работу. Вручая Мусе диплом, Магомед Муцольгов сказал, что он горд выпавшей ему честью не только отметить заслуги Мальсагова, но и быть его личным другом.

     В номинации «За мужество и проявление гражданской позиции» диплом получил Идрис Абадиев. Абадиев известен в Ингушетии как мужественный и принципиальный человек, активный общественник и меценат.

     В номинации «За мужество и объективность в журналистике» диплом заслужил Магомед Ториев. Ториев – известный профессиональный журналист, который, к сожалению, вынужден жить за пределами нашей страны, но, несмотря на этот факт, известен как автор многих статей на злободневные темы, касающиеся общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия.

     В номинации «За миротворческую деятельность» – диплом получил Алихан-Хаджи Муцольгов. Муцольгов ведёт примирительную работу среди населения республики и является председателем комиссии по примирению кровников.

     В номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации» диплома был удостоен Рахим Чахкиев. Чахкиев своим образом жизни и своими спортивными достижениями показывает молодёжи пример, он активно посещает различные детские и молодежные учреждения, пропагандируя здоровый образ жизни. Сам Рахим Чахкиев сейчас в Германии, и его диплом остался у организаторов данного мероприятия, где он и может получить его по возращении дамой.

     В номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей» был награжден дипломом Руслан Евлоев. Евлоев является директором СИЗО №1 Республики Ингушетия. Он добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности, не допуская нарушений в учреждении, которым он руководит. Ни разу за время существования СИЗО в правозащитные организации не поступила жалоба на незаконные действия сотрудников СИЗО к задержанным лицам, также не было ни одного факта применения насилия в отношении лиц, находящихся под арестом.

     Всем награждаемым помимо диплома вручался ценный подарок – книга Иссы Кодзоева с автографом автора.

     После церемонии награждения выступили некоторые из присутствовавших гостей, которые высказались как о конкурсе, так и об общественно-политической ситуации в Ингушетии.

     Встреча завершилась выступлением почётного гостя, писателя Иссы Кодзоева. Исса Кодзоев в конце прочитал несколько своих новых стихов.

     Барахоев Магомет

 

 вречение диплома Мусе Мальсагову

почетный гость церемонии награждения, писатель Исса Кодзоев (справа), Вах Чапанов (слева)


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"
BERG...man
14:24, 19 июля 2018
BERG...man
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."