RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дети и пули - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

14:07, 25 декабря 2011

1. Дети и пули - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "Два брата 12 и 13 лет сегодня около 17.00 шли домой из третьей школы на Дружбу. Они были уже около дома, когда из игрового, простите, компьютерного клуба вывалились несколько идиотов и начали стрелять. У младшего брата сквозное ранение обеих ног, у старшего шок."

2. И снова Сахаров - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Смешалось всё, и люди, и кони. Но где-то сидят ребятки, которые тщательно мониторят ситуацию. И проявят себя вовремя, и подхватят бесхозную власть, снова ввергнув Россию в кровавую пучину. Боюсь, тогда Медведеву придётся повторить подвиг Керенского, который бежал от толпы, переодевшись в женское платье."

3. в Нальчике митинг провалился - a-sult-h, КБР: "пришли 30 (из них с десяток журналистов) человек, постояли и разошлись"

4. "Ах, какая женщина" - daganoff, Дагестан: "Научно-технический прогресс не стоит на месте, двигаясь семимильными шагами, что порой за ним просто не угнаться. И случается, что его достижения добираются и до наших стен Пенсионного фонда. На днях нашему сисадмину установили, неведомую до сей поры диковинку - магнитный замок."

5. Пару сюжетов из маленького города. - mamirgov, Ингушетия: "Здорово, когда это что-то хорошее. Но правило действует и в обратную сторону, стоит кому-то что-то натворить, через день об этом знают ВСЕ! А самое страшное, что серьезный проступок запоминается на всю твою жизнь и даже потомкам припоминают."

6. Навеки с Электроцинком - Валерий Дзуцев, Северная Осетия: "Так и будет продолжаться травление народа, пока народ будет терпеть и надеятся на лучшее. Нет никто не придет и не пожалеет, нет, всем плевать на здоровье людей, потому что сами люди терпят."

7. Покурим. - tashlive, Дагестан: "Я знаю что девушки курят, скрытно но курят, у нас.. Нанимают тонированное такси и катаются по городу покуривая в приоткрытое окно."

8. РЕПОРТАЖ ИЗ ЗАЛА... "ОКТЯБРЯ" - zlata077, Сееврная Осетия (ФОТО)

9. Просто немного выходных фоток... - konach, Чечня (ФОТО)

10. Предновогодняя Махачкала - magomed-troll, Дагестан: "Ёлка на площади Ленина - это уже как бы дело привычное. Да и наша реклама под ней уже более чем традиционное оформление ограждение главного ногоднего украшения республики. А вот ёлки на проспекте Гамзатова (почти на каждом перекрёстке) - это что-то новое!"


 

 

1. Дети и пули - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Два брата 12 и 13 лет сегодня около 17.00 шли домой из третьей школы на Дружбу. Они были уже около дома, когда из игрового, простите, компьютерного клуба вывалились несколько идиотов и начали стрелять. У младшего брата сквозное ранение обеих ног, у старшего шок.

Никто же не станет сомневаться в том, что во Владикавказе нет игровых , простите, компьютерных клубов? Нам же неоднократно рассказали об этом в газетах. А про мальчиков вряд ли напишут. И про этих, и про тех двух, точно такого же возраста, которых недавно привезли в больницу в наркотической коме.

У нас же в республике нет ни клубов, ни торговцев наркотиками. По этой же причине никто за это не будет наказан. А должен быть наказан участковый, который “не знал” что творится в его районе, начальник участкового, начальник начальника участкового, те, кто должен надзирать за их работой и контролировать надзирающих.

А лучше бы все, должен делать наш город безопасным, и не делает ничего, сделали себе массовое харакири. Хотя бы потому, что на месте этих детей могли бы оказаться их собственные и точно так же поймать пули. Этих мальчиков мама тоже практически всегда возит сама на машине. Так что никто ни от чего не застрахован.

Неужели мы никогда этого не поймем? Что все в ответе за все? И что нельзя создать маленький безопасный рай среди всеобщего бардака?

Бардак…

 

2. И снова Сахаров - Алан Салбиев, Северная Осетия.

  Кто такой Сахаров? Советский академик, "отец" водородной бомбы, диссидент. Подвергался гонениям в советское время, умер в 1989 году. Выступал за демократию и права человека.

   Сегодня, 24 декабря 2011 года, несмотря на холодную погоду, на проспекте имени Сахарова в Москве собралось более 80 000 человек.
   Выступали всякие, но особо обращаю ваше внимание на Алексея Навального. Он сказал, что хоть сейчас они могут пойти на Белый дом и Кремль, но не станут этого делать. Он скандировал: "Власть - народу!", "Не забудем - не простим!" и т.д. Удивительно, как Навальный не ввернул в спич какую-нибудь очередную фашистскую гнусность про Кавказ.
   Ксения Собчак, чей отец и всунул всех действующих лиц нынешней власти в политику, выступила против призывов брать Кремль (фактически, против Навального). "Мы не хотим власти, мы хотим контроль над властью", - экзальтированно выкрикивала светская львица.
   "Любимчик" Медведева - бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал Чурова в отставку. "Меньше разговора - больше дела. Нужна мирная трансформация власти", - сказал Кудрин.
   Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов (Миша "два процента") хорошо поставленным голосом вопрошал у народа: "Морально этот режим мертв?". Ответа он не получил...

   В общем, выскажу свое мнение по сути происходящих событий.
   В России градус народного недовольства поднялся настолько, что власть разрешила выпустить людям пар как на Болотной, так и здесь, на проспекте Сахарова. Разыгрывается многоходовка, примерно то же самое было накануне февраля 1917 года. У каждого тогда были свои интересы, элита и отставники, а также примкнувшие к ним не могли договориться и тянули одеяло на себя. В итоге свершилось то, что свершилось...
   Сейчас мы наблюдаем выступления. Смешалось всё, и люди, и кони. Но где-то сидят ребятки, которые тщательно мониторят ситуацию. И проявят себя вовремя, и подхватят бесхозную власть, снова ввергнув Россию в кровавую пучину. Боюсь, тогда Медведеву придётся повторить подвиг Керенского, который бежал от толпы, переодевшись в женское платье.
   Я этого не хочу. Я не верю ни одному из тех, кто сегодня выступал на митинге. Все можно решить мирным путем, если власть прислушается к народу. В ином случае, я уповаю только на армию и госбезопасность, которые могут по примеру Египта удержать страну от падения и хаоса. Я верю, что не всех патриотов добили. Я верю, что есть офицеры, которые ждут своего часа.
   Пусть Господь хранит мою Родину!

 

3. в Нальчике митинг провалился - a-sult-h, КБР.

пришли 30 (из них с десяток журналистов) человек, постояли и разошлись
___________________________
Я и не собирался туда, и организаторов (как выяснилось, Яганов и Байдаев на самом деле всё организовывали) очень сомнительными людьми считаю, но вот как-то обидно всё равно... Даже и организовать некому, даже за такими лидерами их же паства (на националистических митингах народу поболее собирается) не пошла.

И за что мы ругаем власть, в таком случае? За то, что она некачественно делает то, что мы не делаем вообще.

 

4. "Ах, какая женщина" - daganoff, Дагестан.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, двигаясь семимильными шагами, что порой за ним просто не угнаться. И случается, что его достижения добираются и до наших стен Пенсионного фонда. На днях нашему сисадмину установили, неведомую до сей поры диковинку - магнитный замок.
Посмотреть на чудо техники собралось чуть ли не все отделение. Мурад же, который наш сисадмин,  собственной персоной демонстрировал новое чудо техники в действии, как на выставке достижений народного хозяйства:
- Это вот такой ключ -  показывая всем магнитную карту. Все разом сдули свои легкие, округляя при этом глаза: "А-а-а-х!".
- А вот этот механизм заменяет всем нам известный засов, при закрытии двери, магнитом притягивает вот эту пластину, и удерживает саму дверь -  По офису пронеслось дружное: "О-о-о-х!" 
- А вот это сам собственно говоря замок - указывая на какой-то приборчик - Прислоняем ключ-магнит к замку, и бац, дверь открыта! - В замке что-то там пропищало, и дверь открылась - "В-а-а-х!" - с удивлением выпалил наш дружный коллектив.
Правда при этом надо еще за ручку тянуть, но это уже было не столь существенно. Да еще присобачили они почему-то сам магнит и пластину, почему-то не по середке, где обычно вставляется замок, а у самого верха. Так что если потянуть за ручку, не сразу сообразишь, что дверь закрыта.
Постояли, посмотрели, и разошлись по своим кабинетам, обсуждая чудеса, а главное надежность новой техники. Мурад  же довольный, походкой павлина прохаживался по всему отделению, как бы между делом крутив на пальце свой новый ключ. 
Но, как бывает в лучших традициях облома, на демонстрацию не пошла одна сотрудница, которой была не интересна вся эта научно-техническая шумиха. Ничего не подозревая о каком-то там магнитном замке, она по привычке потянула дверь на себя. Но та, удерживаемая магнитом, и не думала открываться.
Тогда она потянула второй раз, но уже с усилием, пытаясь открыть эту нехорошую дверь. Надо сказать, что не смотря на принадлежность к женскому сословию, силой обладает, можно сказать неимоверной. Это то самый тип, который и коня на скаку, в горящую избу. Дверь не поддалась и на этот раз. Но при этом почему-то низ, центр приоткрылись, а вот верх вот и не думал. Словно что-то держит держит дверь у самого верха и не дает ей открыться. Недоумевая отчего дверь не поддается, наша сотрудница, собравшись духом, со всей своей имеющейся силой, резким движением, как китайская штангистка, дернула непослушную дверь на себя. Хваленный магнит, уже не смог сдержать такого напора, и дверь открылась, вырвав с корнем штакетник, под очумелый взгляд вернувшегося Мурада. 
Немая сцена...
- А, Мурад, а что это у вас с дверью? Еле открыла слушай - все еще продолжая оставаться в недоумении.
- Зачем? Она же на замок закрыта была - пробурчал Админ.
- Да-а? А где же замок?
На что находящийся рядом наш уважаемый юрист произнес:
- Да уж... Женщина без мужчины, это одна сплошная нерастраченная энергия!
Самое интересное, что она потом так и не смогла вспомнить, зачем и для чего она так ломилась в момент к Мураду в кабинет. Мистика однако...             

 

5. Пару сюжетов из маленького города. - mamirgov, Ингушетия.

Я сейчас в Малгобеке (райцентр в Ингушетии). Сегодня по делу надо было съездить в окрестное село. Такси нашел. Куда ехать точно не знаю, не был там прежде.
- Садись, разберемся, - говорит таксист.
Кое-как, после нескольких «звонков другу» нашли место, наверно полчаса потеряли (хотя договаривались на 10 минут), возвращаюсь с таксистом. Он понял по разговору, что я не местный. Тем более он ингуш был, я вообще с трудом его понимал. Он меня спрашивает:
- Ты откуда?
- Отсюда, - отвечаю.
- Да, ладно, чо ты скрываешь, серьезно, откуда ты?
- Да, отсюда я, просто в России живу, Мамергов я.
- Да, ты чо?!
Уточнили родословную. Оказывается он бывший одноклассник моего дяди.

- Сегодня, ты бесплатно ездил,- говорит.
Приехали, выхожу, деньги ему отдаю. Он на меня наехал: «Я тебе что не сказал? Ты меня не понял, что ли?»
- Ну как вы тут работаете? Тут же каждый знакомый, родственник, родственник друзей или сосед. Смысл? Мы ездили пол часа! Возьмите, хоть на бензин.
- Нет, мне приятно помочь племяннику своего друга. Ну и что-то сказал, похожее на диалог из «Мимино», сейчас точно не помню что.

Второй случай. Звонит мне тетя, на телефон, который я успел дать только 2-м людям.
- Ты приехал, что ли?
- Да. К вам зайду еще.
- А я не поверила, мне сноха говорит, что видела тебя в городе, ты пешком шел. А я ей говорю, что обозналась.

Как так-то? Вышел на 15 минут симку купить, меня в городе знает несколько человек, эту сноху я вообще 1 раз в жизни видел, и она меня узнала! Не только узнала, еще тете в другое село позвонила, та мой номер тут же узнала.

Здорово, когда это что-то хорошее. Но правило действует и в обратную сторону, стоит кому-то что-то натворить, через день об этом знают ВСЕ! А самое страшное, что серьезный проступок запоминается на всю твою жизнь и даже потомкам припоминают.
Но на этом и строилось воспитание, что совершая поступки ты всегда должен помнить о последствиях на долгие годы вперед.

 

6. Навеки с Электроцинком - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

Так и будет продолжаться травление народа, пока народ будет терпеть и надеятся на лучшее. Нет никто не придет и не пожалеет, нет, всем плевать на здоровье людей, потому что сами люди терпят. Пока люди не выйдут на улицы, никаких подвижек не будет. Наоборот, Электроцинк уже расширил производство и продолжит его расширять, поскольку за сравнительно скромные деньги осетинские чиновники готовы разрешить все что угодно. Более того, Электроцинк может вообще на этих чиновников наплевать, поскольку его крышует Путин. Ну а поскольку в Осетии к Путину и России большая любовь, то придется терпеть до последнего осетина, а то мало ли что подумает Путин или русские вообще.

Originally posted by [info]ekocid at 20 декабря. Выброс.

Собственно говоря обычный выброс электроцинка.
никаких превышений нет?





 

7. Покурим. - tashlive, Дагестан.

Я знаю что девушки курят, скрытно но курят, у нас..
Нанимают тонированное такси и катаются по городу покуривая в приоткрытое окно.
но все ровно всегда так неожиданно и удивительно бывает об этом узнать еще раз.
Увидеть на подоконнике женского туалета тонкие окурки сигарет. 

Одна моя знакомая, торгует в небольшом магазинчике у себя на районе.Торгует и сигаретами..
К ней ежедневно приходят разные  женщины и девушки и одни и теже..и просят одну сигаретку.
-Дайте пожалуйста одну тонкую Kiss -зеленую и  заверните, чтобы никто не заметил.
А через пару раз даже посоветовали продавщице брать только зеленые Kiss, а красные не брать для продажи, они не вкусные.
А одна так решительно..словно мужчина, громко попросила целую пачку.- KENT 8. 
А когда уже частым стала покупателем женщина, моя знакомая продавщица решилась и спросила.
-А для кого вы берете целую пачку и такие мужские? Для мужа?
-У меня муж умер. Скоропостижно. И только сигареты мне помогли выйти из тяжелой депрессии.
А сейчас я  уже не могу бросить.

Я против курения, как токового. Я против когда это уже паровоз, а не человек.
И всех своих курильщиков окружавших подначиваю бросить. 
У меня еще с детства такая миссия "Заставить бросить курить-дедушку"
Я своего дедушку рисованными иллюстрациями забрасывала (сигарета с черепами) и пыталась побудить просить курить. 
Но вот это, женское..это такое особое курение, оно мне кажется таким человечным.
Оно такое хрупкое, беззащитное...

Джейм Бонд сказал, что курит чтобы руки занять и рот..
А кто то просто убить депрессию...
я не курю, я рисую! Много много много рисую. 

 

8. РЕПОРТАЖ ИЗ ЗАЛА... "ОКТЯБРЯ" - zlata077, Сееврная Осетия (ФОТО)

Таким мы будем помнить Октябрь...


И таким тоже...



И таким...



И таким...



Снято это в день начала демонтажа... Я прошла в зал и ... О, Боже! Какой кошмар!



Кресла разбирают, вывозят их в дома культуры, где им быстро нашли место,
словно до начала ликвидации "Октября" они сидели на голом полу...
Остатки кресел беспомощно валялись на улице, как подметила *chuchundrrra*






В фойе груда ящиков, аппаратуры, проводов, которые ждут своей очереди на вывоз...




А ведь на сегодняшний день нет у нас альтернативы "Октябрю"...
Да, зал СОГУ прекрасен, но не вмещает такого количества зрителей...
Причем, одновременно проходили концерты и в СОГУ, и в ОКТЯБРЕ, а в МЕТАЛЛУРГЕ...
Теперь меньше концертных площадок стало... Да и здание ОКТЯБРЯ, как бы не "нелепо",
как выразились в отзывах некоторые, смотрелось в историческом центре города, все равно
уже вписалось в него, мы уже привыкли к его зеркальному облику, с его многочисленными
баннерами, афишами и зрителями... Теперь это сферическое чудо появится в старом городе...
Строительство центра предполагается закончить в 2015 году. А до того времени что?
Три зала (МЕТАЛЛУРГ, СОГУ и ОСЕТ.ТЕАТР) смогут вместить все концерты?
У нас только в течение месяца бывают 7-10 концертов приезжих исполнителей.
Нашим тоже нужно выступать...А где? А о сотрудниках кто-то подумал? Пока
сносят, они пару месяцев будут помогать рушить свой ОКТЯБРЬ,
потом в Бюро по трудоустройству, как безработным... Так-то...


 

9. Просто немного выходных фоток... - konach, Чечня (ФОТО)

Пару дней назад приезжал один очень уважаемый человек из столицы. Т.к. у него с собой не было фотоаппарата - я по его просьбе сделал несколько снимков города по пути от моего дома до работы.
Просто наслаждайтесь, кто еще не был на обновленном проспекте Кадырова.

(остальные фото в блоге автора)

 

10. Предновогодняя Махачкала - magomed-troll, Дагестан.

Ёлка на площади Ленина - это уже как бы дело привычное. Да и наша реклама под ней уже более чем традиционное оформление ограждение главного ногоднего украшения республики. А вот ёлки на проспекте Гамзатова (почти на каждом перекрёстке) - это что-то новое! Буквально как ровно год назад я высказывал своим коллегам из мэрии намерение расставить точно таким же образом ёлочки по проспекту и разместить под ними рекламу. Моё предложение одобрили. Однако, в итоге выяснилось, что финансово такая затея оказалась мне не по карману, да и с точки зрения рентабельности такие ёлки в качестве рекламных площадей мало интересны, мне просто столько клиенты не заплатят, а окупать весьма не дешёвые ёлочки в течение 2-3 сезонов мне, мягко говоря, было не интересно.

Поэтому я вдвойне обрадовался тому, что мои старые знакомые из Управления по делам наружной рекламы и оформлению города не только добавили к уже давно надоевшей скудной праздничной подготовке Махачкалы массу новых световых элементов и украшений, но и реализовали мою давнюю идею - новогодние ёлочки на перекрёстках проспекта Гамзатова.
  
 


 
 
 
 

А это наш старый клиент - магазин одежды "Cezars", который не остался в стороне от новогоднего оформления города и тоже приукрасил прилегающую к нему часть улицы (это на Сулейман Стальского): 
 

 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка