RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Камалов - z-abdullaeva, Дагестан.

22:03, 16 декабря 2011

1. Камалов - z-abdullaeva, Дагестан: "В человека, которого я знаю 15 лет, выпустили 14 пуль".

2. Мистификации продолжаются... - ekocid, Северная Осетия: "Не взирая на заверения Роспотребнадзора о том, что выброса вчера не было (ссылаясь на больное воображение звонивших к ним), сегодня с удивлением обнаружили на сайте УГМК информацию о превышении ПДК диоксида серы".

3. Чуда не случилось. А мы - просто статисты (((( - magomed-troll, Дагестан: "Я вообще-то на серьёзный для себя шаг решился - задать очень важный вопрос, но при этом настолько острый, что как его не пригладь, полюбе в Махачкалу было напряжённо возвращаться. Но я знал - что мой вопрос того стоит. И что же в итоге?... мы просто все СТАТИСТЫ!"

4. Похоронная процессия Хаджимурада Камалова - gusaev, Дагестан: фото

5. Перепись. Подвели итоги. - kurushvi: "Дагестанцев, как обычно, стало больше. Только вот в последнее время начал сомневаться, хорошо это или плохо".

6. вечер, твою мать - pcnariman, Дагестан: "21:36 В Махачкале похитили директора филиалов ювелирных магазинов «Броницкий» | 00:12 Убит гендиректор газеты «Черновик» Хаджимурд Камалов".

7. "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЛГАТЬ В КАЖДОМ НОМЕРЕ, ПЕРЕДАЧЕ И ПР. - onlylili, Северная Осетя: "Всё это свидетельствует, по утверждению специалистов, о загрязнении атмосферного воздуха выхлопами автотранспорта, которое в часы "пик" было максимальным. Это происходит ежедневно, но ощутили его на себе граждане (уточняю - это мы с вами) из-за неблагоприятных именно на эти часы метеоусловий".

8. ПУТИН НЕ ПОМИГАЛ - Азамат Цебоев: "Все понятно, все люди, у всех обстоятельства бывают. Так нет — умчался, не мигнув, будто так и надо. Гнида. Правильно про вас говорят... Пора что-то менять". 

9. ЭЛЕКТРОЦИНК - fidiyag, Северная Осетия: "Набрал в приемную ТДМ. Секретарь ответила, что тоже живет в этом городе, тоже с утра вдохнула этого дряного воздуха , но поделать, увы, ничего не может. Глава в отъезде. Что с нее спросить?"

10. Кроваво-криминальные будни. - Аркадий Ганиев: "В полночь с четверга на пятницу - известие об убийстве Хаджимурада Камалова. Неустановленный подонок в маске застрелил его прямо возле офиса редакции газеты "Черновик", основателем которой он являлся. Вместе с Зубайру Зубайруевым тотчас направились в травмопункт, куда привезли окровавленного Хаджимурада. Было извлечено восемь пуль..."


 

1. Камалов - z-abdullaeva, Дагестан.

Наверное, не надо ничего говорить. Ведь когда такое происходит - всегда бывает тихо. Это та глухая стена отчаянья, в которую упираются оставшиеся.

Они тихо спрашивают себя  и друг друга : "кто?"  - и сами же себе отвечают. Чаще всего они правы - у нас маленькая республика, здесь трудно что-то скрыть - но недоказуемо и "особый контроль президента" - это обычный пшик, который закончится ничем.

В человека, которого я знаю 15 лет, выпустили 14 пуль. Мне уже не слишком важно, что никогда мы не приходили к единому мнению - у нас было слишком  разное видение всего: от "для чего нужны газеты" до "путь Дагестана", и именно это в свое время заставило меня уйти из НД.

Мне важно, что мои коллеги и друзья - здесь и там - опять стоят перед каменной стеной.

Толстой и непрошибаемой.

Пишут в своих дневниках всяческие rip и отмечают, что уже слишком привыкли ко всему.

Потому что слишком многие в нашей республике могут нажать  на курок.

И никогда не знаешь - прилетит ли пуля из леса, с площади или из Москвы.


2. Мистификации продолжаются... - ekocid, Северная Осетия.


Не взирая на заверения Роспотребнадзора о том, что выброса вчера не было (ссылаясь на больное воображение звонивших к ним), сегодня с удивлением обнаружили на сайте УГМК информацию о превышении ПДК диоксида серы.

В соответствии  ГН 2.1.6.1338-03 «ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ» среднесуточная ПДК по диоксиду серы 0,05 мг/м3
15 декабря ПДК диоксида серы составил 2,964 мг/м3. Не хитрым способом, по средством привлечения калькулятора, определяем степень превышения 2,6964/0,05 = 59,28 раз.
Надеемся, что РПН предъявит по этому факту ЭЦ штрафные санкции (милые сердцу Роспотребпозоровцы вполне могут не заметить такую малость, как 60 кратное превышение нормы), которые в полной мере компенсируют жителям нанесенный вчерашним АВАРИЙНЫМ выбросом вред.

3. Чуда не случилось. А мы - просто статисты (((( - magomed-troll, Дагестан.

Товарищ Пу, вы меня сегодня морально отымели! Но обо всём по порядку. Хотя... уже даже никакого настроения нет что-то писать, после таких новостей из Махачкалы (убийство Камалова). Но хотя бы краткий отчёт и фото я выложу - а иначе в следующий раз и вовсе будет лень. Так вот началось всё...
  

...с того, что за день до эфира вечером мы приехали на репетиции вот в это здание. Т.е. приехали именно те делегаты встречи, которые должны были задавать свои вопросы, отобранные вестинцами, но написанные нами самими (я уже делал это уточнение, однако не лишним будет это повторить):
  
  
  

Мы уже тогда заподозрили что-то неладное: 3,5 часа стоять в пробке на рублёвке и 2,5 часа ехать обратно на том же автобусе в гостиницу, и всё для того, чтобы посидеть 15-20 минут в креслах в зале-студии и выслушать в очередной раз, как тянуть руку, чтобы задать вопрос и что лучше на себя одеть (никакого официоза, только повседневно и ярко, но не слишком). И это - всё! Т.е. никому даже не дали проговорить его вопрос так, как он это должен был бы сделать в микрофон и со своего места в студии во время эфира. Идиотизм, подумали мы. Всё правильно - поняли мы окончательно, спустя всего сутки, когда встали со своих кресел по завершении эфира. Никому из тех, кто должен был задать вопрос (из числа приезжих делегатов - т.е. нас), слова НЕ ДАЛИ! Что организаторы, что ведущие новостей "России" после эфира подходили к нам и недоумевая пожимая плечами извинялись: "Мы сами в шоке, не знаем, что произошло и почему так вышло!" ((( ну вышло и вышло. Ток ЗАЧЕМ тогда я приезжал? Чепушню Его слушать в очередной раз?? НЕ аплодировать его популистской, а порой и вовсе откровенно лживой речи??? Я что - статист?! Я вообще-то на серьёзный для себя шаг решился - задать очень важный вопрос, но при этом настолько острый, что как его не пригладь, полюбе в Махачкалу было напряжённо возвращаться. Но я знал - что мой вопрос того стоит. И что же в итоге?... мы просто все СТАТИСТЫ!

Коротко о самом выступлении Пу:
- Вначале он назвал Примакова "Виктором Максимовичем".
- Потом забыл как зовут киноактрису Ольгу Будину (которую ему только что представили), руководитель детского фонда «Береги будущее» ("Ольга, да?" - где-то я такое уже слышал: "Юра? певец?...").
- Образно обращаясь к внесистемной оппозиции "прикормленной западом", произнёс в их адрес: "Ко мне, мои бандерлоги" (весь зал, разумеется, при этом "пацталом").
- Посвятил во все подробности кровавых похождений Джона Маккейна во Вьетнаме и его "отсидку" пленным в яме там же в течение нескольких лет.
- Устами выступавших по телемосту из Владивостока и Нижнего Тагила "слил" Дарькина и Сердюкова (кто-то верит, что ТАКОЕ могли пропустить на одной бесшабашной храбрости частного лица, осмелившегося ТАКОЕ сказать о столь высокопоставленных чиновниках????).
- Упрекнул мусульман России в излишне демонстративном жертвоприношении во время празднования.... "Ураза-Байрам" (?!?!?).
- Перепутал белые ленточки с эмблемой борцов со СПИДом.
- Пару раз заочно "опустил" Медведя, сказав, что "этой реформой милиции-полиции я не занимался" и "у меня нет времени сидеть в интернете - я работаю" (но при это у Него есть время учиться играть в хоккей, хотя "на льду стоит с клюшкой неуклюже как корова")...
... и т.д. и т.п..

Ах, да, чуть не забыл - из позитивного - обещал восстановить всенародные выборы губернаторов, но только из числа тех кандидатов, которых предложит президент РФ.
  
  
  

А вот Пу общается с прессой в центре не декорированного зала, вне студии, а по периметру - опричники:
  
  

P.S. - ответы товарища Пу в конце эфира на блиц-вопросы из интернета:
1) Что для вас счастье? - любовь (стырил у медведя),
2) Где вы будете отмечать Новый Год? - дома (как оригинально!! вот уж никто не ожидал),
3) Вы отдыхаете? - Да.

P.P.S. - корреспондент "Коммерсанта", призвавший Путина извиниться за не исполненное обещания обеспечить всех военных к 2010 году квартирами, начал с того, что он будет говорить в своей речи к Пу не сладкие комплименты, а правду, солёную, на что Пу отвечает - "О! солёное - к пиву самый раз!"

4. Похоронная процессия Хаджимурада Камалова - gusaev, Дагестан.

 

 

 

 

5. Перепись. Подвели итоги. - kurushvi.

Дагестанцев, как обычно, стало больше.
Только вот в последнее время начал сомневаться, хорошо это или плохо.

Русских и других славян (украинцев и белорусов) стало меньше.
Что впрочем не помешало русским вырасти в процентном соотношении. Если в 2002 г. их было 80,64% от общей массы граждан, то в 2010 г. стало 80,90 %.
Не совсем правда понятно, как такое вообще возможно.
В таблице представлено, кого сколько.
Чеченцы шестые по численности, аварцы восьмые.
В общем, если кому интересно то по ссылке более подробно об итогах.
http://www.rg.ru/2011/12/16/stat.html

6. вечер, твою мать - pcnariman, Дагестан.

16.12.2011 00:12 | Убит гендиректор газеты «Черновик» Хаджимурд Камалов
15.12.2011 21:36 | В Махачкале похитили директора филиалов ювелирных магазинов «Броницкий»


7. "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЛГАТЬ В КАЖДОМ НОМЕРЕ, ПЕРЕДАЧЕ И ПР. - onlylili, Северная Осетя.

С утра решила было приятно (в определённом смысле) удивиться(
В антинародной газете СевОс заметка, правда, ажжж на 13 стр. под названием "Снова нечем дышать! Почему?".
Согласитесь,  знаки препинания достаточно выразительные, почти, гневные?
НО! Как всегда - не тут-то было!
Вопрос выясняла Н. Бетчер.
И что же, вы думаете, в итоге, она навыясняла?!
Подробности читайте сами, а резюме таково -
"Всё это свидетельствует, по утверждению специалистов, о загрязнении атмосферного воздуха выхлопами автотранспорта, которое в часы "пик" было максимальным.
Это происходит ежедневно, но ощутили его на себе граждане (уточняю - это мы с вами) из-за неблагоприятных именно на эти часы метеоусловий.
(Впервые испытала жуткую жалость к жителям Туманного Альбиона( Как же они там несчастные? С туманами?! С часами "ПИК"?! С автотранспортом?!)
(далее следует жуткое сожаление или разочарование, не совсем поняла, чем ОНО вызвано) -
Увы, весь этот дискомфорт граждане в полной мере (а вот это сущая правда) и ощутили на себе..."

Спрашиваю! и Отвечаю...((
А как же трубы ЭЦ, которые нещадно дымили именно в это злополучное время?!
- Вам показалось! Почудилось! Померещилось!
- А как же запах, тот самый - до боли знакомый, почти родной?!
- Вам показалось!
А как же привкус металла во рту?!
- Вам показалось! Вы фантазируете!
А как же плохое самочувствие, кашель, головная боль?!
- Вам показалось! Вы притворяетесь! Впрочем, что вы сегодня кушать изволили? Всё дело в вашем питании.
- А какое время считается у нас часом ПИК?
- А это на усмотрение надзорных органов, смотря, в какое время выбросы ЭЦ осуществляются!
А КАК ЖЕ... А КАК ЖЕ... А КАК ЖЕ...?!
- Вам ВСЁ КАЖЕТСЯ!!!


8. ПУТИН НЕ ПОМИГАЛ - Азамат Цебоев.

Ну, вот прикинь... Едешь ты в своем цивике. Едешь ровно, в своем ряду, не нарушаешь, не ерзаешь. Rapture или там что из айпода. Девушка рядом сидит — в одной руке латте, в другой сигарета. Пробок нет, солнце светит. Вдруг сбоку подрезает тебя здоровенная черная тачка — стекла тонированные, номер непростой, проблесковый маячок, сияет вся, несмотря на слякоть, в отличии от твоего немытого три дня цивика. И подрезает так резко, главное, и неожиданно, что ты чисто на рефлексе тормоз  в пол — ремни в натяг, сумка с ноутом с заднего сидения бабах,  девушка в крик, латте на торпеду — шок и трепет, короче. Никакого ДТП, правда, все едут дальше. Черная тачка вперед усвистала. Кроме разлитого кофе урона никакого, неприятно только очень. И девушка так посматривает. Ничего не говорит, но посматривает. А что ты сделаешь? Догонишь, например, и в бочину ему... Или достанешь свой воображаемый глок и всю обойму по колесам, а то и в бензобак... Или тапку жмешь, догоняешь, подрезаешь, тормозишь, вылетаешь, на ходу натягивая вооброжаемый же кастет, и давай водилу месить... Ну, нет же, да? Поди знай, кто там едет, что везет, и вообще... Не, ну обогнал бы резко, помигал бы потом, как принято, аварийкой — мол, извини, тороплюсь очень, мол, жена рожает, или там задание правительственное, или пацаны на стрелку ждут вопросы жизни-смерти решать... Все понятно, все люди, у всех обстоятельства бывают. Так нет — умчался, не мигнув, будто так и надо. Гнида. Правильно про вас говорят... Пора что-то менять. 

Путин на пресс-конференции поступил ровно как та черная большая иномарка. Попытался было в непринужденной манере поговорить о Болотной, но запутался в образах и, походя, обидел целый слой и без того раздраженных, как заметил ранее и.о. главы администрации, горожан. Нет бы притормозить, помигать, сгладить неловкость... 
В результате, для огромного количества пользователей соцсетей и сочувствующих четырехчасовое общение премьера со страной свелось к тому, что он сравнил их искренний гражданский протест с использованными презервативами. И еще назвал земляными червяками, если продолжить в духе любимого Путиным с детства Киплинга.
Допускаю, что с высоты премьерского полета эта оговорка с контрацептивами показалась Путину мелочью. В самом деле, если бы захотел приложить, приложил бы пожестче — слышали не раз. Возможно, сама тема ему показалась проходной, не стоящей пристального внимания. Возможно, ему представлялось, что экономические показатели, уровень жизни, индексация пенсий, ЖКХ, выборы губернаторов, либерализация политической системы и прочие базовые для жизни государства вещи важнее каких-то там белых ленточек. И я даже готов с ним в этом вопросе согласиться. Но, похоже, что таких как я будет меньшинство.

А большинство от обиды подастся в бандерлоги...
 

9. ЭЛЕКТРОЦИНК - fidiyag, Северная Осетия.

По совету Сагеевой сегодня с утра решил обзвонить Общественную палату и приемную главы республики.
Кстати, в ОП дозвониться с утра так и не удалось -  яждал свое очереди минут 20, после чего положил трубку. Набрал в приемную ТДМ. Секретарь ответила, что тоже живет в этом городе, тоже с утра вдохнула этого дряного воздуха , но поделать, увы, ничего не может. Глава в отъезде. Что с нее спросить?

Вечером же, дозвонился в ОП. Сказал, что звоню из РСО-А, меня тут же перебила учтивая девушка, поинтересовавшись, не насчет ЭЦ ли я звоню. Я ответил утвердительно. Она сообщила, что за два дня поступило очень много обращений из Владикавказа по этому поводу, и вся информация сегодня была передана экологам. Правда каким, хрен его знает. Главное, что не нашим. 

Будем ждать.


10. Кроваво-криминальные будни. - Аркадий Ганиев, Дагестан.

В среду прилетел в Махачкалу. И уже через сутки окунулся в суровые будни родной республики. В полночь с четверга на пятницу - известие об убийстве Хаджимурада Камалова. Неустановленный подонок в маске застрелил его прямо возле офиса редакции газеты "Черновик", основателем которой он являлся. Вместе с Зубайру Зубайруевым тотчас направились в травмопункт, куда привезли окровавленного Хаджимурада. Было извлечено восемь пуль...
Можно строить много версий, но будет ли суд, будут ли названы реальные заказчики и реальные исполнители?
Политики, общественные деятели, журналисты, убитые в Дагестане в постсоветский период, только из числа тех, с кем я был хорошо знаком, с кем общался: Магомед Сулейманов, Гамид Гамидов, Гаджи Абашилов, Абдулмалик Ахмедилов, Магомедсалих Гусаев, Гарун Курбанов, Загид Варисов, Загир Арухов, Максуд Садыков, Фарид Бабаев, Багаутдин Гаджиев и Шарапутдин Валиев, Ахмед Алиев,...... К горькому сожалению, список этот неполный. Теперь он пополнился именем одного из самых ярких и талантливых политических журналистов Дагестана и России Хаджимурада Камалова. И за все годы ни одного доведённого до приговора суда расследования, ни одного публично названного и доказанного в суде имени заказчика....
Мои соболезнования семье, всем родным, близким, коллегам, друзьям Хаджимурада.
В ходе общения с людьми, собравшимися в связи с убийством Х.Камалова, узнал о другом преступлении, совершённом за несколько часов до этого убийства. В Махачкале похищен Александр Мисриханов, директор дагестанской сети ювелирных магазинов "Бронницкий". Мы с Сашей многие годы были соседями по квартирам на одной лестничной площадке в Махачкале. Сейчас наша семья близко знакома и общается с его родными в Москве. Его отец - Мисриханов Мисрихан Шапиевич - один из самых достойных уважения дагестанцев с очень богатой трудовой, боевой, спортивной и научной биографией. Сам Саша - очень умный, интеллигентный и талантливый парень. Очень переживаю за него и надеюсь на благополучный исход.
Убийства и похищения. Будни. А по телевизору передают разговор Путина с народом.

 

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: