RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Бой маршруткам

15:56, 05 декабря 2011

Маршрутки - это бич нашего города. И вдвойне бич, что справиться с ними трудно- потому что держат их понтовые и распальцованные депуаы и иже с ними. 

 

Но, кажись, куда-то дело стало двигаться - посмотрим как дальше пойдет

 

Сегодня мэру Еревана Тарону Маркаряну в ходе рабочего совещания начальник транспортного управления представил отчет, согласно которому за ноябрь 2011г. в ходе совместных с Дорожной полицией Армении работ по осуществлению контроля над общественным транспортом было составлено 156 административных протоколов. Как передает пресс-служба мэрии Еревана, 26 из данных протоколов были составлены только за прошлую неделю, по части пригородного транспорта зафиксировано 20 нарушений.

Отмечается также, что при этом зарегистрирован 31 случай нарушений, связанных с курением водителей в общественном транспорте. За недостаточно удовлетворительный санитарный внешний вид в столице Армении временно сняты с маршрута 471 микроавтобус.

Градоначальник отметил, что хотя ситуация с остановками в неположенном месте заметно улучшилась, однако все это требует ежедневной последовательной работы.

Напомним, ранее Т. Маркарян заявил, что в процессе разработки новой системы транспортных маршрутов города будут учтены предложения и жалобы жителей столицы, будет обеспечено участие общественных организаций и молодежных структур, готовых к сотрудничеству.

Собственно новая сеть разработана на основе глубоких исследований и с использованием данных мониторинга, проведенных различными международными структурами. Основная цель стратегии новой сети – это разгрузка центральных улиц Еревана и постепенный переход от маршрутных такси и микроавтобусов к автобусам. Так, число маршрутов, по которым ходят автобусы, будет увеличено с 30 до 46, а число самих автобусов – с 350 до 650. При этом число маршрутов микроавтобусов сократится с 109 до 75, а их число убавится на 800 единиц.

Найдите Кавказский узел у партнеров: