RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кто придумал фиктивного кандидата в президенты Армении?

13:07, 01 декабря 2011

Вчера был огорошен статьей в российском издании CNews - который скинул камрад Ереванец.

Потом подумал- так как в свое время писал для это издания - не в его духе в политику влезать издание исклячительно как бы айтишное.

 

А вот сегодня совершенно очевидные вещи распространила компания МТС - понятно, что Йирикян не может баллотироваться. И вот встает вопрос кто заказал Кролика Роджера подобный материал

 

Компания “ВиваСелл-МТС” выступила с комментарием относительно публикации в СМИ о выдвижении гендиректора компании Ральфа Йирикяна на пост президента Армении.

“29-го ноября этого года СМИ «CNews» опубликовало статью под заголовком «МТС прокредитовала потенциального президента Армении на $90 млн», посредством которой тиражируется ложная информация, со ссылкой на «участников рынка» и «источника в одном из конкурентов». 

В статье, в частности, указывается, якобы у Ральфа Йирикяна, генерального директора Компании «К-Телеком» (торговая марка «ВиваСелл-МТС»), есть политические амбиции на участие в выборах президента Армении в 2013г., и с этой целью Компания «Мобильные телесистемы» (МТС) оказывает ему финансовую поддержку. Более того, в статье указано, якобы источником средств, используемых Компанией на осуществление благотворительной деятельности, могут быть средства, собираемые армянской общиной в Ливане. 

Можно только догадываться, кем являются предполагаемые «участники рынка» и «источник в одном из конкурентов», распространяющие ложную информацию, и какие цели они преследовали. Несомненно, подобные действия предполагаемых конкурентов непорядочны, нечестны и абсолютно неприемлемы.

Не вдаваясь в детальный анализ абсурдности вышеуказанной информации, следует заметить, что согласно Конституции Республики Армения, кандидатом в президенты может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Армения, постоянно проживающее и имеющее избирательные права в Республике на протяжении последних 10 лет, - говорится в сообщении, предоставленном пресс-службой компании.

Здесь также подчеркнули, что Ральф Йирикян не только не имеет каких-либо амбиций быть избранным или назначенным на какую-либо политическую должность, о чем он неоднократно четко заявлял по разным случаям, но также и не соответствует ни одному из вышеуказанных критериев.

“Что касается социальной деятельности Компании, то она осуществляется исключительно за счет собственных средств Компании, в рамках утвержденной программы корпоративной социальной ответственности.

Компания гордится тем, что является пионером в деле реализации масштабной программы корпоративной социальной ответственности и внедрения новой культуры делового мышления в Армении. Остается только сожалеть, что подобные инициативы могут стать предметом дешевых и неуместных спекуляций”, - подчеркивается в сообщении.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: