RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

В Словакии будут судить за отрицание Геноцида армян

19:21, 23 ноября 2011

Если честно - то я против криминализации вопроса Геноцида в этом ключе - так как лишает людей возможности высказать свое мнение. Тоже касается и криминализации отрицания Холокоста и т.д. Но другой вопрос - с Турцией пока по-другому не получается 

 

"Несколько дней назад заместитель премьер-министра, председатель Верховного суда Словакии Штефан Гарабин сообщил Ашоту Григоряну, руководителю армянской общины Словакии, председателю Форума армянских профсоюзов Европы, что проект закона о криминализации отрицания Геноцида армян, который был представлен на рассмотрение в Национальный совет, утвержден и получил силу закона. Об этом сообщает «Nouvelles d`Arménie».

Два года назад тогдашний вице-премьер и министр юстиции Словакии Штефан Гарабин заявил, что он готовит поправки к закону о наказании тех, кто отрицает Холокост, расширив его для применения к Геноциду армян. Резолюция о Геноциде армян была ратифицирована Национальным советом Словакии в 2004 году, предоставив возможность принять вышеупомянутый закон для тех, кто отрицает Геноцид армян.

По его словам, каждый гражданин Словакии, который будет отрицать Геноцид армян в любой стране, будет наказан лишением свободы до 5 лет." (данные ньюз.ам)

Найдите Кавказский узел у партнеров: