RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турецкие власти и убийство Гранта Динка

16:25, 16 ноября 2011

Вобщем-то, я и не сомневался, что нацистская часть элиты была очень рада уничтожению слишком разгвоорчивого журналиста-армянина

 

Отец одного из подозреваемых по делу об убийстве журналиста армянского происхождения, редактора газеты “Акос” Гранта Динка заявил о том, что представители властей позвонили его сыну Ясину Хаялупосле убийства армянского журналиста и поблагодарили его, пишет Today’s Zaman.

Бахаттин Хаял - отец подозреваемого, отметил, что два прокурора из города Трабзона позвонили недавно, после очередного судебного слушания по делу об убийстве Динка, его сыну, угрожая, заставили его изменить показания, в которых он говорил о звонке.

“Прокурор сказал, что у меня будут проблемы, после того как я сказал, что меня поблагодарил один из высокопоставленных лиц”, - сказал Хаял после слушания в начале текущей недели.

14 ноября в Стамбульский суд были доставлены двое подозреваемых по делу об убийстве главного редактора армяноязычной газеты “Акос” Гранта Динка Эрхан Тунджел и Ясин Хаял.

Подозреваемые в организации убийства журналиста, причастны также к делу “Эргенекона”, подготовке военного переворота. (Панармениан)

Найдите Кавказский узел у партнеров: