RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Спектакль «Моя вражеская игрушка» с повешением в финале

14:35, 02 ноября 2011

Батюшки светы - прочитав этот материал я понял пока одно - хорошо, что у нас в городе не ставят подобных пьес - повезло то как

 

В Азербайджане проходит общереспубликанский молодежный театральный фестиваль под патронажем депутата Жале Алиевой. Информационный партнер мероприятия сайт «Azxeber.com» публикует шокирующие интервью с режиссерами и актерами конкурсных постановок.

Режиссер театральной постановки пьесы «Моя вражеская игрушка», Бахруз Ахмедли и исполнительница главной роли Сабина Гасанова в частности выступили с рядом армянофобских высказываний.

«В спектакле маленькая девочка имеет любимую игрушку по имени Андраник и она понимает, что он враг. В конце пьесы, девочка решает повесить «Андраника»,- рассказывает режиссер Б. Ахмедли и отмечает, что счел целесообразным повесить «Андраника» в пьесе, «потому что так надо, мы должны уметь не прощать».

Исполнительница главной роли Сабина Гасанова в свою очередь рассказала: «Я бы назвала эту пьесу не «Моя вражеская игрушка», а «Вражеская игрушка моя». Мы возвеличиваем врага в собственных глазах. Однако, представив их игрушками, нам будет легче не придавать им большого значения. Во всяком случае, при таком подходе, мы оценивали бы их более реально».

На замечание азербайджанского журналиста о том, что играть с вредоносными игрушками изначально неправильно, Сабина Гасанова ответила: «Я согласна, поскольку армяне принадлежат к тому типу, который наносит вред человеческому организму и мозгу». На вопрос, сыграла бы она армянку-патриотку, Сабина Гасанова ответила резким отказом и пояснила: «Если поступит такое предложение, сразу станет ясно, что за спиной у предлагающего стоят армяне».

 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."