RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Победа экологов! Ура!

21:25, 31 октября 2011

Ребята из Фейсбука собрались - поехали спасать один из самых больших и красивых водопадов Армении - Трчкан. Устроили там палаточный лагерь - кто не поеахл - помогал из города чем мог - включая распространение информации по СМИ. И сегодня гнусные капиталисты сдалсиь! Под текстом даю фото экологов - молодцов! Вот как надо давить!

 

Строительная компания «Робшин» выступила с заявлением о том, что прекращает строительство ГЭС на реке Чичхан в Лорийской области Армении, вблизи водопада Трчкан, и выводит с этой территории всю технику. В релизе, разосланном компанией, в частности говорится, что ООО «Робшин» идет на данный шаг, принимая предложение министерства охраны природы РА, а также во избежание различных политических спекуляций на эту тему.

Компания также выражает надежду, что в ходе дальнейших обсуждений будут найдены решения, отвечающие интересам всех сторон.

Напомним, водопад Трчкан находится на границе Ширакской и Лорийской областей РА. ООО «Робшин», получив соответствующую лицензию, строит малую гидроэлектростанцию мощностью 1050 киловатт на территории водопада, у русла реки Чичхан. В связи с этим ранее у здания правительства РА состоялась акция протеста инициативной группы «Сохраним Трчканский водопад», требующей приостановить строительство ГЭС, которое, по их словам, наносит вред водопаду Трчкан, признанному в 2008 году гидрологическим природным памятником Армении.

Завтра, 1 ноября, напротив здания министерства охраны природы РА в Ереване состоится очередная акция в защиту водопада Трчкан.

Ранее министр охраны природы РА Арам Арутюнян заявлял, что работники возглавляемого им ведомства побывали на месте и предложили ввести определенные экологические ограничения, только в случае выполнения которых застройщику будет дано разрешение на продолжение работ.

Однако партия «Наследие» не считает проблему решенной. На прошлой неделе обратилась к спикеру Национального Собрания Армении Овику Абраамяну и председателю постоянной парламентской комиссии по вопросам сельского хозяйства и охраны природы Хачику Арутюняну с предложением организовать слушания, связанные с проблемой водопада Трчкан. Предложение мотивировалось той напряженностью, которая царит среди общественности. Партия также выражала надежду, что в слушаниях примут участие представители общественных и экологических организаций, и отмечала, что готова всячески содействовать организационному процессу. 

 


 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"