RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Зачем нам ДОВСЕ?

23:14, 18 октября 2011

Ограничения по обычным вооружениям носят какой-то очень смешной декларативный характер. Всем давно известно, что Азербайджан нарушает договор - даже было официальное заявление НАТО несоклько лет назад об этом. Спрашивается - почему мы должны делать вид, что мы следуем духу договра? И вообще - почему должны следовать, если не потенциальный, а реальный противник нарушает ограничения?

 

 

18 октября президент Армении Серж Саргсян встретился с заместителем госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Роуз Геттемюллер. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе встречи Серж Саргсян отметил, что Армения продолжает рассматривать Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) как одну из основ безопасности и стабильности Европы, и верна целям и духу этого договора. По словам Сержа Саргсяна, страна будет осуществлять свои обязанности по этому договору, придавая особую важность осуществлению обязанностей в сфере контроля вооружения в Южном Кавказе, так как нарушение этого уже стало серьезной угрозой для региона.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже полномочными представителями шестнадцати государств-участников НАТО (Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Турция и Франция) и шести государств-участников Организации Варшавского договора (ОВД) (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия) и вступил в силу 9 ноября 1992 года.

Договор устанавливал равновесие обычных вооруженных сил государств — участников двух военно-политических союзов на более низком уровне, одновременно ограничивая возможности размещения их обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между блоками и препятствуя, таким образом, созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."