RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Википедия стала дипломатическим инструментом

21:29, 27 мая 2009

Вопрос передачи оружия Армении Россией опять всплыл. Я недавно писал о том, что российская сторона в приницпе намекнула на то, что Армении оружие передавалось. Насчет 800 млн. долларов, конечно же, речи не шло. Вообще неизвестно, сколько и чего. Но поразительное дело сегодня прочитал. 


Посольство Азербайджана в Грузии отправило Министерству иностранных дел Грузии, а также всем аккредитованным в Грузии дипломатическим миссиям и международным организациям сравнительную информацию об экономических и военных показателях Армении и Азербайджана.


В сообщении приводятся данные, взятые из «Википедии» об экономических показателях, о затратах на вооруженные силы, количестве населения, количестве вооружения, а также вооружения, которое находится на оккупированных территориях Азербайджана. В том числе, приводятся данные» о видах вооружений, переданных Армении со стороны России в 2008 году на сумму 800 миллионов долларов
.


Интересное дело, если я сейчас влезу в Википедию и отредактирую материал о поставках и напишу,  это уже будет дипломатический скандал? Я не так давно встречал в одной академической статье одного видного армянского эксперта ссылку на Википедию. Но в дипломатических документах, думаю, это новое слово. 
 



КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
22:22, 19 апреля 2018
LeningradSKY
"Пробежка по инфоленте. Ереван, Россия vs Запад, санкции..."