RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Серж проехался по Турции

20:15, 25 сентября 2011

Параллельно Эрдоган пытается вести Турцию по арабскому миру как предводитель дворянства

 

«Я очень хорошо представляю, как трудно было, тем более нашим соотечественникам из Диаспоры, понять и принять нашу инициативу установления нормальных отношений с Турцией», - сказал в своем выступлении на проеме в Нью-Йорке президент Армении Серж Саргсян, комментируя армяно-турецкие отношения.  

«Не случайно, что в рамках этой инициативы впервые в истории независимой Армении совершено панармянское турне Президента РА, и я попытался лично выслушать живущих в разных частях мира армян и представить им наши подходы. Я разделял и понимал озабоченность и критику, звучавшие со стороны наших соотечественников из Диаспоры. Наряду со всем этим, сохраняю уверенность, что независимо от результатов, инициатива процесса Армения-Турция была своевременной и в результате этой инициативы мы имеем, с точки зрения международного авторитета, другую Армению, в смысле наших национальных задач – еще более окрепшую Армению, еще более окрепшую Диаспору, окрепшие связи Диаспора-Армения.

Протоколы остаются не ратифицированными, граница Армения-Турция остается закрытой, враждебные действия Турции в отношении Армении продолжаются, однако, если истинное лицо Турции было известно армянину, на каком бы краю земли он ни был, сейчас, в результате указанного процесса, Турция явила миру свое истинное лицо.

Мы будем продолжать наши совместные действия в направлении международного признания Геноцида. Приближается 100-летие Геноцида, и совокупными усилиями всех нас, эта дата должна стать прорывом в смысле международного признания и осуждения.

Склоняясь перед памятью невинных жертв, мы, как народ переживший геноцид, продолжим озвучивать наши призывы и предупреждения, адресованные всем; во имя всего человечества и цивилизованного мира, мы обязаны не допустить на нашей планете общечеловеческих катастроф», - сказал президент Армении.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."