RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Начало водной войны Армении с Азербайджаном

12:02, 01 сентября 2011

Итак, началось. С учетом того, что больше трети воды в Азербайджан идет с армянских территорий, то мне интересно знать - насколько это далеко идущая политика

 

Воды реки Воскепар, протекающей по Тавушской области Армении, отныне будут течь не в Азербайджан, а орошать земли нескольких армянских сел. Сегодня, 31 августа, президент Армении Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия основного водоканала, по которому вода реки самотеком будет течь в деревни.

На средних течениях реки Воскепар на высоте около 1200 м построена бетонная дамба со всеми необходимыми механизмами приема воды.

Отметим, что ранее воды реки Воскепар вливались в водохранилище Джогаза, которое находится на армяно-азербайджанской границе. Но в результате действий азербайджанских снайперов подойти к водохранилищу невозможно. Отныне воды реки будут использоваться для орошения 1100 га земли в общинах Воскепар, Ваганист, Воскеван и Коти.

Программа реализована в рамках кредита Международного фонда развития сельского хозяйства. Размер инвестиций составил $5,4 млн.

 News.am

КОММЕНТАРИИ
avatar
11:00, 19 июля 2018
borcali
"Реверансы в сторону Москвы"
avatar
10:56, 19 июля 2018
borcali
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "