RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Не нравится мне все это

17:53, 25 августа 2011

Надеюсь, дело не дойдет до регионального пожара- хотя все больше попахивает 

 

PanARMENIAN.Net - Накануне, 24 августа, между президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджатом и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом состоялся тяжелый разговор. Причиной стали события вСирии и отношение к ним Турции.

Между Турцией и Сирией прервана всякая официальная связь. Причиной является то, что Башар Асад нарушил данное им Эрдогану 10 дней назад обещание о прекращении военной операции против демонстрантов.

Несмотря на то, что Турция еще не присоединилась к призывам Запада о немедленной отставке Асада, фактически турки перешли в западный лагерь, и поддерживают все западные требования и санкции.

По информации иранской газеты Teheran Times Ахмадинеджат позвонил 24 августа Эрдогану. Он сказал, что страны региона не могут допустить вмешательства США и Запада в дела региона, и все существующие проблемы должны решаться на месте. Ахмадинеджат заявил: "Все региональные проблемы могут быть решены исключительно с применением исламского подхода".

Иранский президент потребовал от Эрдогана согласовать с Ираном политику в отношении Сирии. Эрдоган ответил, что Турция начнет рассматривать любые изменения своей нынешней позиции в отношении Сирии только после того, как Асад прекратит огонь и убийства мирных граждан, пишет Mignews. В Иране немедленно началась антитурецкая пропагандистская кампания. Иранские газеты обвиняют турок в том, что они поставляют оружие сирийским мятежникам, а турецкое правительство называют "лакеем США".

Иран опасается, что Турция станет базой западной военной акции против Сирии, или того хуже, сама примет участие в подобной акции. Дабы не допустить этого, Тегеран заговорил языком угроз. Туркам передали, что в случае, если они примут участие в акции против Сирии, Иран поддержит курдских сепаратистов.

 
 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."