RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Открываем чайнатаун

18:07, 24 августа 2011

Очевидно, что у Китая есть аппетит на регион- но пока не сильный. Но чую я- скоро хлынут сюда, скоро

 

На встрече в Пекине вице-премьер Армении Армен Геворкян и первый вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Обе стороны, отметив позитивную динамику развития двусторонних отношений, выразили уверенность в том, что совместная деятельность придаст новый импульс армяно-китайскому сотрудничеству. Была отмечена огромная работа правительств обеих стран, направленная на создание прочной основы для развития взаимного сотрудничества и дружественных связей. Был обсужден ход совместных программ, реализуемых в ряде сфер, а также возможности расширения объемов торгового оборота, в частности, экспорта армянской продукции в Китай. Армен Геворгян сообщил, что Координационный совет, созданный по решению премьер-министра Армении для изучения вопросов армяно-китайского сотрудничества и эффективной организации работ по разрешению проблем, связанных с сотрудничеством, внесет свой вклад в развитие двусторонних торгово-экономических отношений. В контексте активизации двусторонних контактов была подчеркнута важность установления прямой воздушной связи, упрощения визового режима, развития туризма. Вице-премьер Армении отметил, что с нынешнего года предпринимаются меры по упрощению визового режима для граждан КНР. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем будет разрешен вопрос регулярных прямых воздушных рейсов.

Были обсуждены также вопросы углубления прямого сотрудничества, положительно оценено сотрудничество, сложившееся между Ереваном и Пекином, затронуты перспективы сотрудничества между Лорийской областью Армении и провинцией Шаньси Китая. Армен Геворкян от имени правительства РА выразил готовность содействовать углублению подобного сотрудничества.

Поблагодарив партнера за постоянное техническое содействие, оказываемое Армении со стороны правительства КНР, А. Геворкян сообщил, что полученные в начале лета машины скорой помощи уже используются по назначению, а мэрия Еревана ожидает реализации программы по предоставлению пассажирских автобусов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."