RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мэрия сносит киоски

11:17, 10 августа 2011

Мотивации нового мэра весьма непонятны. Хочет цивильный город- это хорошо. Но что за методы? Только хуже будет, людям альтернативы не предлагают. И в не лучшие времена. Ширмой благопристойности прикрывать бедность - не лушее занятие.

 

В данный момент на улице Папазяна административного района Арабкир Еревана под присмотром полицейских сотрудники администрации демонтируют киоски. Партия «Наследие» сообщает, что на месте находятся также депутаты от «Наследия» Степа Сафарян, Заруи Постанджян и Армен Мартиросян.

Отметим, что в столице начался активный процесс демонтажа всех киосков, кроме газетных. Накануне мэрия дала разъяснения по поводу начатого процесса, его цель - «очистить город от установленных стихийно и портящих архитектурный облик города временных построек».

Накануне мэрия сообщила, что в административном районе Кентрон столицы Армении продолжат демонтаж незаконных построек и павильонов, а также тех, сроки аренды которых истекли.

Согласно источнику, при наличии договоров об аренде с неистекшим сроком будут обсуждены альтернативные варианты.

Сроки действующих договоров не будут продлены. Земельные участки под новые киоски или павильоны не будут предоставлены, помимо газетных киосков.

Под угрозой демонтажа оказались около 3000 киосков и павильонов, и теперь их владельцы протестуют против политики муниципальных властей, и проводят акции протеста у здания мэрии.

Как сообщила партия «Наследие» ранее, еще 2 августа руководитель одноименной парламентской фракции Степа Сафарян официально обратился к мэру Еревана, предложив воздержаться на время от демонтажа киосков и организовать в мэрии обсуждения с участием их владельцев и заинтересованных лиц. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: