RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Образование перестало понимать, чем оно занимается

18:20, 01 августа 2011

Проблема образования - одна из самых серьезных в Армении. Самое плохое это то, что многие не видят в этом поблемы. А результаты этого видны только через многие годы - поэтому не тыкнешь в нос. И вот - очередные думы об этом от дирижера Топчяна

 

В ближайшие 60 лет у нас не будет такой победы, какую одержал Нарек Ахназарян на XIV международном музыкальном конкурсе имени  П. И.Чайковского. Об этом на пресс-конференции 1 августа заявил главный дирижер Государственного филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян.

Участник пресс-конференции отметил, что это тот случай, когда действительно можно похвастаться. «Пусть не складывается такое впечатление, что сборная по футболу Армении понесла фиаско всего лишь со счетом 2:1, то есть один гол забила в ворота русских, здесь он исключительным образом одержал победу», - сказал Топчян.

Дирижер отметил, что участие и победа в этом конкурсе облегчили профессиональный путь многих известных музыкантов.

«Школы перестали выполнять свои функции. За счет чего у нас появятся новые нареки? У нас очень много детей наподобие Нарека, но они не могут получить соответствующего профессионального образования, знаний. У нас не будет больше нового Нарека», - подчеркнул Топчян. 

Напомним, что свои первые шаги в виолончельном искусстве Нарек сделал в Армении, затем он учился в Москве, Бостоне, участвовал на мастер-классах лучших музыкантов. По словам Топчяна, мы должны пригласить музыкантов, чтобы создать школы, а сейчас мы создаем хороших трепачей.

По мнению музыканта, мы дошли до этого состояния  из-за безразличного отношения, политики и других причин. У нас нет потребности в классической музыке. «Люди не понимают, чем будут заняты их дети, даже если они умеют хорошо играть, но всегда есть чем занятья», - добавил он.

Напомним, что победителем XIV международного музыкального конкурса имени П.И.Чайковского стал армянский музыкант-виолончелист Нарек Ахназарян. Он получил золотую медаль и 20 тысяч евро. Нарек также удостоился «Приза зрительских симпатий».  

Второе место на конкурсе занял Эдгар Моро из Франции, третье – Иван Каризна из Беларуси, получившие приз в размере 15 и 10 тысяч евро соответственно.

ньюз.ам

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: