RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Партизане сообщают: Азербайджан "подкупал" голосование на "Евровидении" в Беларуси и Литве?

20:18, 19 мая 2009

Я все ждал, когда проклюнутся вливания фонда Гейдара Алиева :))) Итак, обнаружено в издании "Белорусский партизан":


Неизвестные заплатили белорусским студентам, чтобы они голосовали за Азербайджан, и даже отвезли на автобусах на литовско-белорусскую границу. По подсчётам "Еврорадио", такая акция стоила около 55 миллионов рублей.

Сегодня стало известно о странной акции, которую организовали невыясненные лица во время голосования на "Евровидении". В разных автопарках Минска на это время были заказаны 10 автобусов. В них разместили белорусских студентов и повезли в сторону белорусско-литовской границы, в направлении Постав. На месте пассажиры автобусов сначала проголосовали с белорусских "симок" за представителя Азербайджана, а потом им раздали "симки" литовские - и они проголосовали ещё раз.


Айсель и Араш с песней "Always" от Беларуси получили 10 баллов, от Литвы -- 5. В Беларуси Азербайджан даже Россию опередил! И вообще у Айсель и Араша сенсационное третье место на "Евровидении"! Представьте себе: если не Рыбак, каждый балл от страны был бы решающим при определении победителя конкурса.


Руководитель азербайджанской диаспоры в Беларуси, объединения "Габустан" Натик Багиров говорит, что ничего не знает о такой акции. "Мне бы даже интересно было бы узнать - кто вам такую информацию дал, что автобусы нанимали, ехали на границу. Диаспора такого не организовывала. Всё, что делает диаспора, проводится под моим непосредственным руководством. Такого не было, чтобы массово заказали автобусы и ехали на границу. Должен был бы заказывать я. Или по моему поручению мои заместители. Но этого не было".


То, что конкурсанты Азербайджана на "Евровидении" получили высокий балл от Беларуси, а по общему результату заняли третье место, он прямо связывает с исключительностью песни и номера: "Третье место - это голосование не только белорусской и литовской диаспоры. Это же, наверное, весь мир голосовал, вся Европа голосовала".


и дальше по тексту 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: