RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Прекрасная армия, собирающаяся воевать за Карабах

20:28, 15 июля 2011

так сказать - без комментариев

 

В одной из прифронтовых воинских частей Азербайджана сильный ветер снес крышу. Командование воинской части отказалось ремонтировать полуразрушенную казарму после стихийного бедствия, пытаясь оправдаться отсутствием денег. Командир части Эльмир Гулиев приказал капитану Гасымову, лейтенанту Аскеру Аскерову и прапорщика Шахлара Рзаева, отряды и подразделения которых ночуют под открытым небом, ремонтировать казарму за счет своей зарплаты или собрать деньги с солдат. Офицерам пришлось оставить в залог свои банковские карты, на которые начисляется зарплата в магазине стройматериалов и починить крышу, однако командование бригады отказывается оплачивать ремонт и вернуть из залога банковские карты офицеров. 

В отчаянии офицеры написали в газету «Бизим йол», чтобы довести информацию о случившемся до сведения главнокомандующего Ильхама Алиева. «И без того по сей день все мелкие ремонтные работы мы осуществляли за свой счет. Так больше не может продолжаться, у нас ведь есть семьи. В армии сложилась такая ситуация, что мы не может солдатам привить патриотизм»,- пишут офицеры.

Они также сообщили, что ведущие в воинскую часть дороги полностью разрушены, потому что чиновники захватили десятки тысяч гектаров земли, принадлежащей воинской части и засеяли пшеницей территорию, предназначенную для воинских учений и тренировок. Военные также рассказали, что в воинской части вообще нет питьевой воды. В конце открытого письма офицеры требуют у МО Азербайджана расплатиться с магазином стройматериалов и вернуть их банковские карты.

«Примечательно, что после публикации новости из Минобороны в воинскую часть приехали военные чиновники и вместо того, чтобы расследовать инцидент оказали давление на офицеров и обвинили их в сотрудничестве с армянами. По словам родителей офицеров, представители МО им угрожали. Комментируя ситуацию, бывший командующий бригадой полковник Ильдырим Мамедов заявил, что рассказавшие правду будут подвергаться давлению и дальше. В Баку ни один завод не производит материалы для блиндажей, столовых и казарм прифронтовых воинских частей. Нет особого внимания к третьему корпусу, находящемуся на линии фронта. Кажется, в азербайджанской армии отказываются думать об уровне жизни солдат. В правительстве и вовсе нет структур, которые должны в этом помогать. Но ведь страна тратить большие деньги на армию. Но, посмотрите, в каком ужасном положении находятся военные, раз решают свои проблемы через газету»,- пишет «Бизим йол».


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"