RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Полухов супротив Ильхама Алиева - до чего докатились

20:11, 13 июля 2011

В Панораме поймали хороший момент - довольно забавно 

 

МИД Азербайджана считает заявление президента Ильхама Алиева абсурдным и нелогичным

Сегодня официальный Баку в лице президента Ильхама Алиева и главы пресс-службы МИД Эльхана Полухова выступил с двумя противоречивыми заявлениями относительно урегулирования карабахского конфликта.

Так, внешнеполитическое ведомство Азербайджана в лице пресс-службы заявило, что «Мнение президента Армении о том, что Нагорному Карабаху будет дан промежуточный статус, который будет признан мировым сообществом, полностью абсурдно и нелогично».

Заявление это вполне соответствует манере и лексике выступлений МИД Азербайджана, однако в нем привлекает внимание один очень важный нюанс- слова эти были произнесены после речи президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первой половине 2011 года.

Говоря об обновленных Мадридских принципах, Алиев утром заявил, что «в этих предложениях также было предоставление Нагорному Карабаху временного статуса» и также добавил: «Я считаю, что этот вариант может быть принят». Более того, президент Азербайджана, в непринятии обновленных Мадридских принципов, содержащий пункт о промежуточном (временном) статусе Нагорно-Карабахской Республики по традиции обвиняет Армению.


Налицо явная несостыковка и даже противоречие между позициями МИД и Администрации президента Азербайджана, в результате которой получилось, что ведомство Мамедъярова обвинило своего же президента в абсурдности и нелогичности. Когда одна рука не знает, что творит другая - это уже диагноз политической системе Азербайджана.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка