RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Возможен ли международный арбитраж по Карабаху?

01:54, 29 июня 2011

У меня ощущение, что пока что вообще ни один из вариантов не работает. Конфликт не имеет решения при нынешних условиях - такие конфликты тоже бывают и их немало

 

Встреча в Казани была обречена на провал, поскольку интересы сторон и посредников расходятся. Такую точку зрения сегодня на пресс-конференции выразил руководитель парламентской фракции «Наследие» Степа Сафарян, комментируя трехстороннюю встречу президентов Армении, России и Азербайджана, которая состоялась в Казани 24 июня. 

«Каким бы ни было решение конфликта, оно изменит соотношение сил в регионе, и это будет иметь разные последствия для сторон», - сказал он. 

В этом плане С. Сафарян видит два варианта окончательного урегулирования конфликта. Первый – военная капитуляция одной из сторон, второй – решение через международный арбитраж (вариант Косово).

При этом депутат исключил военный вариант решения, отметив, что разница в соотношении сил сторон не может быть столь велика, чтобы конфликт был урегулирован военным путем. Следовательно, наилучший и приемлемый вариант – решение суда. 

Говоря о нынешней концепции армянской стороны по урегулированию НК конфликта, С. Сафарян отметил: «Армения нуждается в серьезном пересмотре концепции урегулирования НК конфликта. При небольшом увеличении давления и создании тупиков у Армении больше не будет возможности для маневра».

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"