RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армения закупает "Смерчи"

09:56, 09 июня 2011

Неплохой слив информации перед переговорами в Казани. И как можно заметить, речь идет о том, тчо уже определенное количество "Смерчей" у нас уже есть (более того, слухи ходят, что они уже выставлены  на передовой в Карабахе) 

 

По сообщению российского журнала «Военно-промышленный курьер», Армения заинтересована в приобретении российских реактивных систем залпового огня «Смерч».

Об этом изданию сказал директор по особым поручениям компании «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк. Он сообщил что на прошедшей в Минске 24-27 мая выставке вооружения и военной техники Milex-2011 российский павильон посетили в том числе и представители Армении.

«Это не были лишь визиты вежливости, мы обсуждали конкретные вопросы», - сказал Димидюк.

По словам директора по особым поручениям компании «Рособоронэкспорт», в ходе «интересных переговоров» с представителями Армении и Казахстана последние интересовались модернизацией собственного вооружения, а также российской реактивной системой залпового огня «Смерч».

«Так тесно со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности прежде мы не сотрудничали», - подчеркнул Николай Димидюк.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн (Радио Свобода она же), собирается ли Армения приобрести системы «Смерч», пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян отметил: «Вооруженные силы Армении постоянно пополняются новыми видами оружия и современным вооружением. Я воздержусь комментировать слова представителя «Рособоронэкспорта», а сообщать детали относительно закупок вооружения для нужд вооруженных сил Армении нецелесообразно».

В то же время, согласно источнику Радио Азатутюн в Министерстве обороны, вооруженные силы Армении уже пополнились системами «Смерч».

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."