RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Союз Армян России и памятник генералу Андранику

23:19, 01 июня 2011

САР - это конечно особая песня - советская номенклатура с национальным колоритом в плохом смысле слова. Ну и опозорились на весь мир.

 

В связи с имевшими место событиями в Сочи, когда в поселке Волконка Лазаревского района города был демонтирован установленный армянской общиной памятник генералу Андранику, состоялось расширенное заседание Совета сочинского отделения Союза Армян России, на котором присутствовал вице-президент САР Герман Ананянц. По словам Ананянца, конфликт исчерпан, руководство САР Лазаревского района подало в отставку, осознав свою вину. Сейчас готовятся все правовые документы, и в скором времени памятник генералу Андранику будет установлен в Адлере.

На заседании ожидалось присутствие президента САР Ара Абрамяна, днем раньше находившегося в Армении, однако в Сочи Ара Абрамян так и не прибыл. Ранее президент САР, узнав о случившемся инциденте, заявил: «Первый раз слышу об этом позорном деле и крайне возмущен. Как только вернусь, лично разберусь в происшедшем и, если данное сообщение соответствует действительности, то будут приняты самые радикальные решения». Свое возмущение фактом демонтажа памятника Андранику также высказали генеральный консул Республики Армения на юге России Арарат Гомцян, представители партий «Дашнакцутюн» и «Наследие», руководители Джавахкской и Амшенской общин России, передает youtharmenia.ru.

Генерал Андраник Озанян – национальный герой Армении, один из лидеров армянского национально-освободительного движения конца XIX — начала XX веков. Национальный герой Болгарии. Был одним из организаторов обороны Сасуна, Зангезура. Умер генерал Андраник 31 августа 1927 г. в городе Фрезно (США). В январе 1928 г. его останки были перевезены в Париж и захоронены на кладбище «Пер-Лашез», а в 2000 году прах Андраника был перевезен в Ереван и перезахоронен в Пантеоне героев «Ераблур».

панармениан.нет

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"