RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армения признает уничтожение снайперов противника

21:18, 24 мая 2011

Давно что-то я не припомню такого, чтобы Минобороны официально признавало, что намеренно убивает солдат врага. Пусть даже это и снайперы. Обычно об этом оворили не для записи.

 

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян подтверждает, что азербайджанские военнослужащие, погибшие на днях на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, погибли вследствие ответных действий армянской стороны.

«Это произошло в результате ответных действий с нашей стороны, а также действий по наказанию, уничтожению азербайджанских снайперов», - сказал Давид Карапетян в беседе с Радио Азатутюн.

Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана ранее сообщала, что в минувшие пятницу и воскресенье на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана погибли азербайджанские военнослужащие Фарид Фараджев и Рахман Мамедов.

На прошлой неделе, в интервью Общественному телевидению Армении, касаясь активизации действий азербайджанских снайперов на линии соприкосновения, в результате которых погибают армянские военнослужащие и мирные жители, министр обороны Армении Сейран Оганян, в частности, сказал: «Действия снайперов получают адекватный ответ […] Эти действия получают несоразмерный ответ. Это означает, что они несут в несколько раз большие потери, другое дело, что азербайджанские СМИ представляют это своей общественности иным образом».

На вопрос, можно ли предположить, что произошедшее умещается в контекст заявления министра, Карапетян ответил: «В последние дни азербайджанская сторона активизировала военные действия на линии соприкосновения, в результате которых в направлении армянской стороны были произведены сотни беспорядочных и снайперских выстрелов. Армянская сторона ответными действиями подавила эти огневые точки, в результате чего азербайджанские СМИ сообщают о потерях с азербайджанской стороны, а часто не сообщают. С армянской стороны пострадавших нет, а ответственность за жертвы с азербайджанской стороны полностью ложится на азербайджанскую сторону».

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: