RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Иранское обострение - теперь правда об израильских закупках Баку

23:41, 11 мая 2011

Иран поперло на откровения. Правда, во всем этом сам помню, как недавно азербайджанский спецназ щеголял с израильскими винтовками Тавор, про которые чего только не писали

 

Как сообщает иранское информационное агентство «Аранньюз» на днях представитель духовного лидера Ирана, имам-джума города Ардебиля аятолла Сеид Хасан Амели в своей речи коснулся азербайджано-израильских отношений. Он в частности заявил, что азербайджанское руководство идет на тесный контакт с Тель-Авивом, несмотря на то, что израильская сторона продает Азербайджану старое оружие и боеприпасы. В качестве примера аяатолла привел факт продажи Турции беспилотников израильского производства. 

Аятолла Амели также подчеркнул, что между Азербайджаном и Израилем осуществляется не троговля, а отмывание грязных денег. Соответствующие вооружения и оборудование азербайджанской стороной приобретаются по завышенным ценам. На деле же из бюджета Азербайджана тратятся огромные деньги, большая часть которых оседает в карманах крупных оружейных магнатов из Израиля, и лишь малая доля достается азербайджанским чиновникам. Аятолла подчеркнул, что именно в этом контексте нужно рассматривать убийство начальника ВВС Азербайджана генерала Раиля Рзаева, который зарабатывал на таких контрактах, однако посмел пожаловаться на мизерную долю. 

 

Панорама.ам


КОММЕНТАРИИ