RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Франция провалила законопроект по Геноциду армян

00:01, 05 мая 2011

Ну, я и не сомневался - в данный момент Турция с Францией в Ливии вместе косячат, так что ожидать и не приходилось. Хотя мне, честно гвооря, именно такой подход к армянскому вопрос не очень-то и нравится. Как в случае с отрицанием Холокоста- считаю уголовное преследование за мнение неправильным. 

 

Сенат Франции 4 мая отклонил законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, принятый Национальным собранием в 2006 году. Как сообщает LeParisien, против законопроекта проголосовали 196 сенаторов, а за - 74.

 12 октября 2006 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, однако Сенат заблокировал принятие законопроекта.

Социалистическая партия, которая провела закон о криминализации Геноцида армян в нижней палате парламента в 2006 году, намерена внести закон в Сенат. Социалисты настаивают, чтобы закон был обязательно ратифицирован нынешним составом верхней палаты французского парламента. Социалисты запланировали представление закона в Сенат на 4 мая.

Согласно законопроекту, люди отвергающие геноцид могут лишиться свободы сроком на пять лет или подвергнуться штрафу в размере 45.000 евро.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"
BERG...man
14:24, 19 июля 2018
BERG...man
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."