RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Эхо Москвы приврало слова Брайзы о Карабахе

18:26, 11 мая 2009

И естесственно, вызвало бурную реакцию. Уже интернет пестрит заголовками о том, что Брайза говорит о сдаче Карабаха. А реально речь идет о поясе безопасности: 

"Эхо Москвы" дает стенограмму интервью с сопредседателями Минской Группы. И, судя по тексту на сайте "Эха", Брайза говорит такое, что все тут начинают в очередной раз вспоминать мамау Мютью echo.msk.ru/programs/beseda/591196-echo/:

М.БРАЙЗА: Это Карабах, да. Но что касается Карабаха и других территорий – они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха. Но президент Алиев заявил о том, что когда он был в Москве, очень конструктивно, что, во-первых, должен быть коридор, соединяющий и Карабах с Арменией. Это огромный шаг вперед, когда он заявил об этом. И он говорил о праве самоопределения населения Карабаха, самоопределении, самоуправлении. Что это означает?

Ближе к вечеру текст на сайте несколько меняется, как было в реале, что можно услышать на записи :


М.БРАЙЗА: Это Карабах, да. Но что касается других территорий – они вернутся к Азербайджану, шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха. Но президент Алиев заявил о том, что когда он был в Москве, очень конструктивно, что, во-первых, должен быть коридор, соединяющий и Карабах с Арменией. Это огромный шаг вперед, когда он заявил об этом. И он говорил о праве самоопределения населения Карабаха, самоопределении, самоуправлении. Что это означает?

Мне оба варианта не нравятся. Но не в этом дело. Одно слово добавили (заметьте, не пропустили), и как все поменялось...Интересно, оплошность или попытка порзондировать настроения и порсвоцировать эмоции?
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."