RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Очередь за Италией

19:14, 22 апреля 2011

Посмотрим, как там порйдет. Вполне можно ожидать резолюции 

 

В историческом зале Refettorio Палаты депутатов парламента Италии 19 апреля состоялась презентация книги посла США в Османской империи в 1913-1916гг. Генри Моргентау «Дневник», изданной на итальянском языке впервые.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе презентации, приуроченной к 96-ой годовщине Геноцида армян, выступили председатель парламентской группы дружбы «Италия-Армения» Сандра Дзампа, посол Армении в Италии Рубен Карапетян, профессор университета Сиенны Марчелло Флорес, доцент университета Падуи Франческо Берти.

С.Дзампа в своем выступлении отметила, что это первое мероприятие в парламенте Италии по теме Геноцида армян, и оно станет важным шагом в деле признания Геноцида армян парламентом Италии. Она также сообщила, что подготовила соответствующий законопроект, который в скором времени будет представлен в Палату депутатов. 

Посол Карапетян в своем выступлении подчеркнул то обстоятельство, что «вопрос признания Геноцида армян важен не только для Армении, но и для Турции, которая не может смириться со своей историей, отказывается ее принять и всячески пытается исказить ее». 

По словам посла, «отклоняя предложение наладить дипломатические отношения с Арменией, держа закрытыми границы с Арменией в одностороннем порядке, отказываясь ратифицировать армяно-турецкие протоколы после их подписания, оказывая неприкрытую поддержку Азербайджану в вопросе Нагорного Карабаха, Турция не оказывает положительного влияния на стабильность и мир на Южном Кавказе». 

Все выступающие подчеркнули, что «отрицание Геноцида – это Геноцид вдвойне, точнее, продолжение Геноцида. Именно поэтому сегодня более чем жизненно необходимо вновь и вновь повторять правду о Геноциде армян, чтобы помочь прогрессивному обществу Турции заставить собственное правительство постепенно снять табу на этот вопрос внутри страны, встать лицом к лицу с собственной историей и признать совершенное преступление против армян». 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."