RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мясо и антимонопольные движения

18:19, 18 апреля 2011

Комиссия периодически кого-то штрафуют. Но если подумать - штраф фиговый - выгоднее нарушать закон, чем выполнять его

 

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении в ходе заседания в понедельник приняла решение оштрафовать ряд производителей мясной продукции на сумму по 500 тыс. драмов за проявление недобросовестной конкуренции, сообщили  в пресс-службе Комиссии в понедельник.

В результате проведенных ГКЗЭК исследований, в некоторых пунктах розничной торговли были выявлены сорта мясной продукции, на упаковках которых отсутствовала дата изготовления. 

«В частности, колбасные изделия компаний «Бари Самараци» (маркa “Московская”),  “Гегардский мясокомбинат” (Сервелат), “Марила” (Сервелат), “Атенк” (“Брауншвейгская”), “Еремкан” (“Зернистая”), “Братья Гамджалян” (“Коньячная”), “Эребуни астх” (“Коньячная”), “А. Бильян” (“Сервелат”), “Муш” (“Краковская”), а также производственного кооператива “Арарат” (“Коньячная”) были выведены на рынок с нарушением закона”, - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, неподобающая маркировка оболочки колбасных изделий со стороны вышеперечисленных компаний является нарушением закона и может дезориентировать потребителя.

Подобное поведение армянских предпринимателей было расценено комиссией как проявление недобросовестной конкуренции, а наложенный на вышеперечисленные компании штраф по 500 тыс. драмов является по закону максимальным по размереу. Кроме того, по решению комиссии, компании обязаны в течение пяти дней изъять вышеуказанную продукцию из продажи и исключить нарушение закона в будущем. АРКА.ам


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"