RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турецкий хитрый ход?

13:05, 30 марта 2011

Конечно, это высшая мера толерантности )))

 

Турецкое издание Cumhuriyet сообщает, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сделал предложение видному экономисту Тарону Аджемоглу занять пост постоянного представителя Турции в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства Турции заявил на брифинге в рамках прошедшей в Лондоне международной конференции по ливийской проблеме.

«Мы не можем делать различий в вопросе этнической и религиозной принадлежности среди граждан Турецкой Республики. В данном случае для нас является показателем высокая профессиональная квалификация Аджемоглу. В действительности, несколько месяцев назад ему было предложено занять этот пост. Об этом вопросе с ним беседовал и премьер-министр. Вскоре он выступит с заявлением по этому поводу»,- сказал Давутоглу.

Подчеркнув реноме Аджемоглу, министр добавил: «Тот факт, что гражданин Турции является одним из авторитетных экономистов планеты, дает повод гордиться». 

Отметим, что Аджемоглу, получив данное предложение, сказал, что не может его принять, поскольку занимается научной деятельностью. Лишь по ее завершении он задумается над предложением.

 

панорама.ам


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."