RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Профессору Хачикяну грозит тюряга

20:51, 21 марта 2011

Контрольная Палата у нас постоянно разоблачает - но пока не видно сидящих на скамье подсудимых. Надеюсь, Хачикян станет примером для других:

 

Председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян сегодня представил обществу результаты проверок, проведенных Государственной службой социального обеспечения при министерстве труда и социальных вопросов РА, заявив, что подведение итогов проверок еще находится в процессе. 

Контрольная палата в результате проверок выявила множество злоупотреблений, в частности, пенсию получали умершие люди, госбюджету был нанесен большой урон. Ишхан Закарян проинформировал, что бывший начальник службы Вазген Хачикян был отстранен от должности именно из-за раскрытых в результате проверок нарушений. 

Ранее министр труда и социальных вопросов Армении Артур Григорян сообщил Tert.am, что Хачикян освобожден от должности по собственной воле, согласно собственному заявлению.

Кстати, сегодня на презентаци результатов проверок в Национальном Собрании (НС) участвовал также министр, который, однако, во время выступления Ишхана Григоряна покинул зал.

На вопрос, представит ли Контрольная палата результаты проверок в генпрокуратуру, Ишхан Закарян ответил: «В генеральную прокуратуру поступают только те материалы, которые утверждаются на совете Контрольной палаты. На сегодня мы не приняли данного решения по очень ясной причине. Конечно, мы видим также нарушения уголовно-правового характера, однако до июня у нас есть время, чтобы точно выяснить, что же в конце концов происходило во всей этой области.

Когда человеку, какому-либо государственному чиновнику предъявляют уголовную ответственность, нужно также знать, предположим, фальшивые списки были по части 10 человек, 20, 100, 150, или 550, и о каких суммах идет речь. Если мы именно в этот момент направим дело в прокуратуру, прокуратура, естественно, должна данный вопрос заново направить в инспекцию министерства финансов, они должны заново провести проверки, ответить. Проверки же уже проводятся. Подытожим их, завершим, узнаем реальные суммы, затем, я думаю, ответственности никто не избежит.

Найдите Кавказский узел у партнеров: