RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Сейран Оганян вспоминает Сафара Абиева

10:02, 23 февраля 2011

Ну вообще, Абиев тертый калач - продержаться столько времени на посту министра обороны - это надо быть железобетонным чиновником 

 

Министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая в ереванском государственном университете, вспомнил март 1993 года, когда он, будучи начальником штаба Армии обороны НКР, встретился с нынешним министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым для обсуждения вопроса создания зоны безопасности. 

Ныне министр обороны Армении Сейран Оганян вспомнил, что стояла задача отвода тяжелой техники на 25 километров от линии соприкосновения. С.Оганян тогда предложил, что, поскольку у армянской стороны нет глубины, она отведет технику на 5 км, а азербайджанская сторона – на 25 км. Обсуждение переросло в спор, и дело дошло до того, что С. Оганян заявил, что тогда армянская техника пойдет вперед. Попробуйте, заявил Абиев, а С. Огянян заметил, что пробовать нечего, как всегда вы обратитесь в бегство при виде армян. 

«5-6 районов были освобождены после этого. Я не знаю, помнит ли об этом министр обороны Азербайджана, но когда придет день, и возникнет необходимость, я ему об этом напомню», - сказал министр, напомнив, что этот разговор был во время четвертого из пяти этапов становления армянской армии. Министр напомнил, что трехстороннее соглашение о перемирии было заключено по просьбе азербайджанской стороны. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."