RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Возможен ли египетский сценарий в Армении?

23:13, 10 февраля 2011

По-моему, обсуждения вообще бессмысленны на данный момент. Ближе к парламентским выборам (а лучше- президентским) и поговорим. А пока пусть Стратфор думает :)

 

События в Египте заставили американский аналитический центр Stratfor задать вопрос: «Может ли это повторится на территории бывшего Советского Союза?»

По мнению автора статьи Юджина Чаусовски (Eugene Chausovsky), повторение египетских событий в постсоветских странах маловероятно по многим причинам, так как между Египтом и этими странами существует слишком много различий, от политических до культурных. «Однако есть несколько государств, которые находятся в зоне риска из-за своей политической и социальной нестабильности, связанной с их собственными причинами, не имеющими отношения к Египту, в особенности это Киргизия, Таджикистан и Азербайджан», - говорится в статье. 

Что касается Армении, то согласно Stratfor, в стране нет предпосылок для широкомасштабных акций протеста и беспорядков. 

Отметив, что возглавляемый первым президентом Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс, воодушевленный событиями в Египте, запланировал на 18 февраля большой митинг, Чаусовки пишет: «Если соберется 10 000 человек, оппозиция сильно воодушевится, даже участие нескольких тысяч человек будет воспринято оппозицией как серьезная удача, толкая ее на дальнейшие действия, но за последние несколько месяцев в акциях оппозиции принимали участие всего несколько сотен человек». 

По мнению американских экспертов, хотя действия оппозиции в Армении следует периодически подвергать мониторингу, тем не менее, для вызова властям возможности армянской оппозиции остаются ограниченными, по этой причине Армения среди проблематичных стран наименее подвержена рискам. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"