RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Ого! педофила-то задержали

22:44, 09 февраля 2011

Я думал дело пустят на тормозах, ан нет- скандальчик разворачивается. Жаль, статью в УК не успеют ужесточить

 

Служба национальной безопасности Армении задержала бывшего советника премьер-министра Армении, главу компании Metal Prince Сероба Тер-Погосяна. Об этом Panorama.am сообщил пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян. 

Тер-Погосяну выдвинуто обвинение по статье 140 УК Армении: Понуждение лица к половому сношению, гомосексуализму или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей). 

В качестве наказания по данной статье предусмотрен штраф в размере от двухсоткратного до трехсоткратного размера минимальной заработной платы, или исправительные работы на срок не свыше двух лет, или лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

Напомним, что армянские СМИ обвинили Сероба Тер-Погосяна в педофилии, более того, утверждалось, что есть материалы, подтверждающие данное обвинение, и они переданы правоохранителям. 

В ответ на это директорат ахталинского горнодобывающего комбината опровергает сведения о том, что владелец корпорации Metal Prince Сероб Тер-Погосян является педофилом. Корпорация Metal Prince – владелец ахталинского комбината.
Директорат комбината сообщил, что статья - «это лживая клевета и преследует цель опорочить доброе имя и славу Сероба Тер-Погосяна». Кроме того директорат пригрозил привлечь к ответственности клеветника.

В своем личном блоге премьер-министр Армении Тигран Саргсян пообещал проследить, чтобы по следам данной публикации было проведено быстрое, всестороннее и прозрачное расследование. «Я уверен, что все виновные будут наказаны со всей строгостью закона», - отметил премьер.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ