RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Wikileaks: компромат на Армению

00:44, 08 февраля 2011

Итак, пошла волна - уже можно порчесть. как министр экологии вымогал взятку (бывший правда) Об этом все згнали, но теперь написано и в Викиликс :) Читаем:

 

МИНИСТР ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВЫМОГАЕТ ВЗЯТКУ В 3 МЛН $

3 (C) По информации от GGC в июле 2005 года армянский министр по защите окружающей среды Вартан Айвазян уведомил местного юриста GGC Ашота Богосяна о необходимости заплатить взятку в размере 3 млн. $ своему близкому партнеру и члену Парламента Мураду Гулояну, утверждая, что данная выплата необходима для завершения сделки купли-продажи, произошедшей в декабре 2003 года. Мы впервые узнали об обвинениях в вымогательстве взятки 19 апреля 2006 года, когда исполнительный директор GGC, являющийся американских гражданином, и Богосян подняли этот вопрос перед американским послом Ивансом. GGC утверждала, что вследствие ее отказа заплатить взятку, министр отказывает в выдаче лицензии, на которую GGC имеет все права, выдает дубликаты лицензии на прииски, принадлежащими и разрабатываемые GGC, другим компаниям, а также в целом чинит препятствия GGC в ведения ее бизнеса.

4 (С) Мы были чрезвычайно озабочены этими обвинениями, и посол Иванс поднял это вопрос в качестве «гипотетического» на встрече американо-армянской рабочей группы 2-го мая 2006 года. Ответ министра финансов касался добывающей компании, о которой в нашем гипотетическом вопросе ничего не говорилось, что продемонстрировало осведомленность прочих членов правительства Армении об прозвучавших обвинениях. Министр финансов рекомендовал компании обратиться Генеральному прокурору. Однако в связи с дурной репутацией судебной системы Армении GGC не хотела подавать иск в местный суд. Генеральный прокурор имеет полномочия самостоятельно начать расследование на основании имеющихся обвинений, но с его стороны ничего предпринято не было.

 

подробнее тут http://rusrep.ru/article/2011/02/07/ggc/


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"