RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Египетский вариант или отставка правительства?

16:22, 04 февраля 2011

Сегодня Лариса Алавердян хорошенько катком поршлась про правительству. Собственно, возразить нечем - если, конечно, человек не демагог. Либо туда, либо сюда. А то как-то уперлись лбом в стенку

 

Деятельность правительства Армении не удовлетворяет члена парламентской фракции «Наследие» Ларису Алавердян. Сегодня на пресс-конференции она отметила, что в результате шагов правительства мы становимся свидетелями роста эмиграции, обнищания населения, скромного роста экономики, который не позволяет достичь даже уровня 2001 или 2003 года. 

«Следует констатировать: администрирование в Республике Армения становится все более бедным, у нас так и не произошла диверсификация экономики, о которой столько говорится, и только на малых группах ощущается какое-то движение высоких технологий», - выразила мнение депутат, а затем напомнила, что только при развитии экономической демократии возможно развитие политической демократии, человек, находящийся на пороге бедности, не может проводить свободные и справедливые выборы. 

По ее словам, для улучшения ситуации надо не заплатки ставить, а осуществлять радикальные системные реформы. В вопросе, почему этого не делается, А. Алавердян склоняется к тому, что нет умения. «Прошло три года, но у этого правительства не выходит, оно не способно, либо профессиональный финансист не в состоянии воспринять панораму развития страны, либо есть иные препятствия, о которых я не в курсе. Но что так продолжать нельзя – это однозначно», - сказала она. 

В подобной ситуации она не исключила возможность повторения египетских событий в Армении. «Социальный всплеск в купе с политической беспомощностью и бессилием приводит к сценарию столкновения», - резюмировала Л. Алавердян. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."