RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Будем все тащить в Европу

22:37, 03 февраля 2011

Тут ниже идет речь о рыбе и раках. В прицнипе, именно производители рыб и раков за счет кооперации усилий и упертости, смогли несколько лет назад выйти на европейский рынок. С тех пор, говорят, где-то 10% раков в Европе из Армении. Помсотрим, что будет с остальными 

 

На сегодняшнем заседании Правительство РА утвердило электронные формы предоставления органами лицензирования РА, инспектором пограничного контрольного пункта Госслужбы безопасности пищевых продуктов информации о подлежащих обязательному лицензированию продуктов питания, контактирующих с ними веществ и пищевых добавок, сырья животного происхождения, корма, комбикорма, растений, растительного продуктов. 

Премьер-министр РА Тигран Саргсян напомнил, что данной сферой временно руководит назначенный на днях главным советником президента РА Арам Гарибян. Целью принятых решений является внедрение европейских стандартов для того, чтобы можно было армянскую продукцию экспортировать в Европу. 

По словам премьера, решена подобная проблема, замеченная ранее в сфере рыбоводства и экспорта рыбы. Благодаря этому в прошлом году в Россию было экспортировано 500 тонн рыбы. «Ныне мы поставили задачу войти в европейский рынок. Предпринимаемые в данном направлении шаги изучат приглашённые из Европы инспекторы», - отметил премьер-министр Армении. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: