RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Про памятники

20:21, 01 февраля 2011

Обнаружил в ленте друг рядом с другом (Про Тутмоса в Баку вообще отпад :)):

 

1.

 

Мэрия Карса 19 голосами «за» и 4 «против» вынесла решение демонтировать памятник, который должен был символизировать мир и гуманизм. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Cihan. «Против» проголосовали представители ведущей оппозиционной силы страны – Народно-республиканской партии. 

Напомним, что в начале января во время визита в Карс премьер-министр Турции Эрдоган назвал памятник «чудовищным и безобразным» и заявил, что его следует демонтировать. 

Отметим, что прежде находящийся в 40 километрах от армянской границы памятник назывался Памятником дружбы и мира с Арменией, а после прозвучавшей резкой критики был переименован в Памятник гуманизма. 

 

2. 

Азербайджанская оппозиция выступила с требованием снести памятник президенту Египта Хосни Мубараку, расположенного в городе Хырдалан на территории парка «Египет». По этой причине в последние дни усилена охрана памятника, проводятся меры предосторожности в связи с последними событиями в Египте, сообщает сайт азербайджанского информагентства «АНС».

Город Хырдалан, расположенный недалеко от Баку, с 2008 года является городом –побратимом с египетским Калюбея. То же название носит улица, на которой расположен парк. В свою очередь, египетское правительство назвало одну из улиц Калюбея - Абшерон.

Площадка из красного мрамора у памятника Мубарака сейчас оцеплена азербайджанской полицией. Помимо памятника в парке находится памятник 3-го египетского фараона Тутмоса.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."